То есть вы считаете, что это полная туфта типа зеленых аметистов и таких же человечков? Уже легче.
С другой стороны, синдром хронической усталости тоже официально у нас не признается за болезнь, хотя уже года три как выделены его вирусные возбудители.
Я ведь не настаиваю на факте непознаваемости феномена (от просмотра нашего телевидения у меня уже выработался фильтр, отсекающий мрачные завывания дикторов, туфту про не познанность и непознаваемость научными методами, распространение всей этой чухни из космома и т.п.), меня тревожит сама возможность вероятности такой заразы. Как в том анекдоте: "Раби, но куры то дохнут..." Люди болеют проказой тысячелетия, однако до сих пор не удалось понять, как и где они эту проказу подхватывают. Была БиБиСишная вполне себе серьезная научно-популярная передача на эту тему: ученым трудно изучать проказу, потому что они пока не научились заражать ей лабораторных животных. И это при том, что проказа ближайший родственник крайне вирулентного туберкулеза. И ежегодно ею в среднем заболевает 86000 человек по всему миру. А как и почему это происходит до сих пор совершенно не ясно. Кое какие журналюги тут подняли бы визг о ее непознаваемости, о ее происхождении с Атлантиды, с Марса, Альфы Центавра, от Черта Лысого... Но ученые реально ничего не могут поделать с проказой на данный момент. Слава богу хоть перестали издеваться над больными ею людьми (кстати всего лишь с 1956 года в США). Однако боюсь, что прорыв в этом отношении произойдет скорее с изобретением штамма проказы заразного как туберкулез, чем в создании туберкулеза не заразного как проказа.
С третьей стороны, как то от ай-нэ-нэ технологий интуитивно не ждешь добра. Их медицинское применение для лечения и хирургии далеко за горами, а вот такую недоделанную дрянь ждешь со дня на день. Нанороботы для выведения из строя топливной системы танков, самолетов и городской канализации будут сделаны раньше, чем они же но для чистки вен и артерий от холестерина. Так у нас это все обычно происходит. И тут приходится не забывать, что пока у нас технологии еще ай-нэ-нэ, у них - они уже вполне себе нано...