Автор Тема: Что можно было...  (Прочитано 21428 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что можно было...
« Ответ #75 : 11 Июля 2013, 16:57:49 »
Да, и только по ранжиру...

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что можно было...
« Ответ #76 : 11 Июля 2013, 17:15:36 »
Скептик, модераторы вроде не возражают и даже сами пишут ...
А Вам интересно было бы третью неделю читать прейскуранты "времен СССР после денежной реформы 1961 г."?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что можно было...
« Ответ #77 : 11 Июля 2013, 17:21:41 »
... читать прейскуранты ...
>:( Давайте с этим так: только по личной просьбе и в личном сообщении...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что можно было...
« Ответ #78 : 11 Июля 2013, 18:22:24 »
Скептик, модераторы вроде не возражают и даже сами пишут ...
А Вам интересно было бы третью неделю читать прейскуранты "времен СССР после денежной реформы 1961 г."?

Что для меня и странно. Правда, по поводу модерирования на форуме я уже неоднократно высказывал своё мнение и в формате форума и модераторам в ЛС.

А по поводу "третью неделю читать прейскуранты" вообще не понял - зачем их читать даже два дня подряд - вполне достаточно 5 минут.

Другое дело, что, видимо, многим интересно пообсуждать некие общие, не имеющие отношение к минералам и минералогии вещи. Так флаг в руки - поднимайте темы и общайтесь.

Я люблю винегрет, как имя существительное, но как нарицательное он мне неудобоварим. Надеюсь - не только мне...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что можно было...
« Ответ #79 : 11 Июля 2013, 18:37:33 »
Ну ты ж и зануда, Скептик, почти как я...
А вот зачем плодить множество мелких Тем на пару постов, если можно расширить смысл сабжа, и спокойно обсудить множество интересных вопросов.
Ну не заходи, Бог ты ж мой, отрасти свою любую (в рамках Правил) ветку, и будет она вкусна- усе воробьи твои...
Сам не ам и никому не дам, чесслово...
Отберём...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что можно было...
« Ответ #80 : 11 Июля 2013, 18:56:16 »
Да ам я, ам.
Только не люблю есть икру и компот одновременно из одной посуды.
По этому принципу и ветки создавать не надо - есть тема Обо всем, и пишите что кому интересно  подряд, и обсуждайте, и будет она литься на тысячи страниц...

Кстати, ветка ведь может быть и просто информационной - вот нашел я что-то и поделился с вами, так как это показалось мне интересным. В своё время пытался заводить ветки с ремаркой - не для обсуждения - так поднялся визг о свободе слова.

Интересно, вы действительно считаете, что Леха ждал вашего "развития темы " и "обсуждения многих интересных вопросов"? Да и вообще-то вы об авторе ветки и его теме помните?
Мне кажется просто неприличным переводить в ветке, созданной кем-либо, поднятый вопрос на то, что мне кажется более интересным и значимым.
Тут вот действительно - "отрасти свою любую (в рамках Правил) ветку, и будет она вкусна- усе воробьи твои..."
Но, видимо, вполне правильный совет самих советчиков не касается...

Лёхе мои извинения.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 19:13:09 от скептик »

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что можно было...
« Ответ #81 : 11 Июля 2013, 19:38:20 »
В своё время пытался заводить ветки с ремаркой - не для обсуждения - так поднялся визг о свободе слова.

можно по разному относиться к постам скептика. Но пока они остаются в рамках правил и приличий вопросов быть не может. 

Споры подобные этому не имеют физического смысла без изначального определения основных понятий и философских рамок.

Последняя цитата - текст Guru - не к вопросу приличий был сказан, но он верен для любого разговора, без согласия по основным понятиям всё бессмысленно.
А тут уж рамки правил и приличий у нас ну очень разные.
И тогда споры явно не имеют физического смысла.
Но это если непременно спорить. А не просто высказать свою точку зрения и узнать точку зрения других  ;).

Меня модераторы более чем настоятельно попросили не комментировать скептика, но тут, правда, трудно удержаться  - ну роскошно же - "визги о свободе слова" на форуме  ;D. Ну и пусть "вопросов быть не может", хорошо хоть то, что "относиться по-разному" можно. Вот отнеслась "по-разному"  ;)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что можно было...
« Ответ #82 : 11 Июля 2013, 20:31:54 »
Спокойно, безконфликтно, народ поговорил о жизни. Все, кому хотелось, высказали свои воспоминания, точки зрения. Все прекрасно понимают, что ни прошлое, ни настоящее не подвести под общий знаменатель. Все прошло вполне культурно и прилично. Зачем опять мучиться, что тема не такая как надо.
Воистину, все запреты в головах. 
Понравилось когда-то выражение:
"Вы считаете, что я много себе позволяю? А может, Вы много себе запрещаете?"  :)

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Что можно было...
« Ответ #83 : 11 Июля 2013, 21:00:35 »
Могу переименовать тему в "беседы на кухне за чашкой советского чая", если так кому-то будет удобнее   ;)
Тема изначально по-характеру такова, что неизвестно, куда выведет, и находится в разделе "Обо всем".  Может и не очень здорово, что этот раздел растет быстрее всех на форуме, но просто поговорить ни о чем людям тоже где-то надо... Не все ж серьезными делами заниматься.
Леха начинает эту тему со слов "Ностальгируем..."  Вот и я тоже понастальгирую :) Когда-то давным-давно, на этом форуме была тема "июньский треп", а за шла "августовский треп" и так далее... и там было вполне себе уютно, как на той самой кухне.

Скептик, расслабьтесь немного, и выпейте же чаю :)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что можно было...
« Ответ #84 : 11 Июля 2013, 21:15:13 »
...А заварочка в жестяном сундучке, от чаеразвесочной фабрики им. Микояна...

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
Что можно было...
« Ответ #85 : 12 Июля 2013, 12:33:28 »
...А заварочка в жестяном сундучке, от чаеразвесочной фабрики им. Микояна...
Нееет! Заварочка в пачке с тремя слонами, с надписью "Индийский чай" ну или в зелененькой пачке с двумя цифрами 36.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что можно было...
« Ответ #86 : 12 Июля 2013, 12:49:09 »
Снова вы за своё, гурманы: индийский, цейлонский, "слоны"...
Наш краснодарский был очень хорош!..
В дешёвой бумажной упаковке.
Сколько стоил- не помню...

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что можно было...
« Ответ #87 : 12 Июля 2013, 13:05:08 »
А особенно хороша была московская "Бодрость" - такой себе микс в большом прозрачном пакете. Командированным в Москву всегда заказывали. Но это уже когда Союз покатился под откос.
Содержимое жестяных сундучков я не застала. Но думаю, это таки был ЧАЙ. А сами сундучки остались - кто же такую вещь выбросит? У меня в таком цветная фольга от шоколадных конфет пребывала. Особенно ценилась синяя и красная - желтой и зеленой было много. А белой не помню! Наверно, ее и не вкладывали - детям нужно яркое, красивое!
Лина, Корд, что-то Скептик нас игнорирует. Давайте на троих. Ваш чай, я принесу сдобные булочки по 9 копеек и мармелад "трехцветный", а что бы с Корда стрясти?

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Что можно было...
« Ответ #88 : 12 Июля 2013, 13:15:40 »
Конечно, ничего из вышеперечисленного сейчас я пить бы не стал, но на то время это был класс! Правда, уже в 89 начались серьезные проблемы...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что можно было...
« Ответ #89 : 12 Июля 2013, 13:22:22 »
... с Корда стрясти?
Трясти меня не надо, чревато это... для здоровья. Моего конечно.
Шираза бутылочку, сам отдам, тока не трясите...