А ещё цена на книгу впечатывалась прямо в типографии, сзади на обложке в верхнем левом углу, считалась неизменной и указывалась в выходных данных. И вот я не успела купить "Москва-Петушки" за авторские 3р.62коп. Мне досталось уже за 4р.12 коп.
Какое-то время назад задались вопросом, был ли в СССР бесплатный общественный транспорт для пенсионеров. Вопрос был лично к нам, т.е. принципиально НЕ к Интернету, хотелось понять, что знает или помнит именно твоя среда. Выяснилось, что никто из нас толком не знает, а основное предположение - что уж для пенсионеров явно был бесплатный проезд. Потом выяснилось, что и спросить вокруг уже не у кого. Наше старшее поколение тогда пенсионерами не было, но и про платность/бесплатность проезда для своих родителей тоже не смогли вспомнить. Наверно, актуальными эти вопросы не были тогда. И вот этот маленький опрос на скорую руку в своём кругу показал, как быстро забываются детали, а без них тоже нет истории. В общем, можно сказать, с трудом нашли человека, который уверенно помнил, что бесплатного проезда не было.
Я к тому, что интересный ресурс, хорошо, что подбирают такую информацию (если объективную), она даёт ощущение времени.