Автор Тема: Священная индийская река Ганг  (Прочитано 8452 раз)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Священная индийская река Ганг
« Ответ #15 : 09 Июня 2013, 19:41:42 »
Дайана,
Вы абсолютно не правильно поняли.
Белые обезьяны для них это все мы, то есть и я в том числе. Такими они нас считают, большими и глупыми белыми обезьянами. Именно так к нам относятся во многих странах и я это испытал на себе. Что Вас так покоробило в моем ответе то?

Давайте я еще раз попробую повторить свой мессадж. Только прочтите его, пожалуйста, правильно.

а) если Вы так брезгливы, как Вы пишите, то Вам лучше в Индию не ехать. Там, действительно, все грязно и в мусоре. Вы не сможете там питаться в общепите и ездить в транспорте. Там везде так.
Если хотите увидеть настоящую Индию, то нужно что-то делать с брезгливостью или понять для себя, что в такую страну лучше не ехать.

б) Теперь про ссылку автора темы. Такое место в Индии ровно ОДНО. Это священный город Варанаси. На остальной территории такого нет. Более того, я Вам скажу, что при том, что там в безумных количествах шляются по улицам городов и поселков коровы, собаки и свиньи - я не видел ни одного трупа животного. Их как-то и кто-то убирает. И уж тем более людские.
А Варанаси - это Варанаси. Я туда тоже не ездил, если хотите назовите это тоже брезгливостью белой обезьяны. Хотя это достаточно крутое место паломничества туристов со всего мира.

в) Так чем же я Вас так обидел? Или эти мои слова смогли расставить точки над "и"?

Оффлайн Elena.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Июня 2013, 19:55:24 »
Спасибо большое за ссылку, в Индию не поеду... Я догадывалась, что там везде так, но сейчас просто воочию убедилась... Кроме того, риск заражения лепрой, малярией и прочей дрянью там вполне реален...

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Июня 2013, 19:59:07 »
У меня у коллеги друг умер, вернувшись из Индии. Он привез каких-то паразитов (червей) в легких. Сын моего начальника туда ездит по несколько раз в год по работе. Его рассказов и фотографий хватило вполне, чтобы понять, что кроме как в Гоа, и еще в пару-тройку мест, туда ехать не стоит. Кроме, конечно, каких-нибудь заповедных горных районов - там на самом деле другая Индия.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 20:02:05 от Леха »

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Июня 2013, 20:16:35 »
Да, уж...
Трудно понять их религию. Относятся к телу человека, как к оболочке. Как мы к упаковке из супермаркета. И при всем этом ужасе с покойниками, как-то спокойно сосуществует индийская фармацевтика. Или к нам не индийские лекарства поступают? (я не в курсе)

Лично мне хватило 1 дня в Египте (больше я и не была там), чтобы полностью "забить" на этот странный мир...
Да, и в Израиле, достаточно было увидеть, что они едят руками (не приборами) ...

У меня у коллеги друг умер, вернувшись из Индии. Он привез каких-то паразитов (червей) в легких. Сын моего начальника туда ездит по несколько раз в год по работе. Его рассказов и фотографий хватило вполне, чтобы понять, что кроме как в Гоа, и еще в пару-тройку мест, туда ехать не стоит. Кроме, конечно, каких-нибудь заповедных горных районов - там на самом деле другая Индия.

Согласна. Уж лучше умереть от нашего энцефалита, чем от их червей. бр..р..рр..

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Июня 2013, 20:21:26 »
Боюсь, что меня сейчас опять как-то обзовут или выльют "обоснованную" агрессию, но все же отвечу.

Я догадывалась, что там везде так, но сейчас просто воочию убедилась... Кроме того, риск заражения лепрой, малярией и прочей дрянью там вполне реален...

Елена, это Вы из фотографии увидели?
Как Вы убедились ВООЧИЮ, если ВООЧИЮ там не были, а видели фотографии одного города, где действительно так.
Но Индия это не один город, а более 3 млн. квадратных километров. Разных километров. С мусорниками и свалками, с трущобами Мумбая и с жертвенной Гангой в Варанаси.
А также с чистейшими родниками в Гималаях и Западных Гатах, нетронутой природой.
Это древнейшая на Земле цивилизация и крупнейшие современные трущобы.

А Ваши слова про малярию и уж тем более лепру ничем, кроме Ваших ощущений не подкреплены.

кроме как в Гоа, и еще в пару-тройку мест, туда ехать не стоит. Кроме, конечно, каких-нибудь заповедных горных районов - там на самом деле другая Индия.

Леш, теперь тебе (с тобой точно проще, ибо знаю я тебя дольше и надеюсь лучше :) ). Как раз куда не нужно ехать, с моей точки зрения, так это в Гоа. Грязь там все та же. И если рассматривать это все как курортный отдых, то единственная прелесть Гоа - дешевизна. А для остальных кому на курорт - лучше летите в какой-нибудь Тайланд. Там точно все чище.
Таким как я, которым не сидится на месте, а нужно вечно где-то "тусить", на Гоа скучно. При этом я убежденно говорю, что в Индии есть что смотреть и любителям природных объектов и исторических и социальных.

Про то где лучше в гостях или дома, ну так одно не исключает иного. Я тоже большего всего обожаю наши родные степи и многое могу показать и рассказать. Но это не значит, что всего остального не существует. Мир огромен и разнообразен и на Земле много красивых мест, которые хочется успеть увидеть в жизни.
Даже для того, чтоб еще сильнее любить и уважать свое родное, нужно про чужое услышать, а самому увидеть.

Фухххххх.
Надеюсь в этот раз доходчиво изложил, а то меня тут уже в чем только не наобвиняли :)

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Июня 2013, 20:23:59 »
Миш, мы с тобой как раз по этому поводу как-то дискутировали года 1,5-2 назад, кажется  :)

Оффлайн Elena.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Июня 2013, 20:34:33 »
Mike
Ну любовь  к Индии и уважение к ее культуре не отменяют опасности заразиться там лепрой и малярией, это действительно медицинский факт. В Индию не поеду. Я понимаю, что там есть и чистые кафе и туристические зоны и девственная природа. Но рисковать жизнью не готова - у меня ребенок, наверное Вам данные риски кажутся надуманными, мне - нет. Вы там были - у Вас аргументов больше, я не была, видела разные репортажи, в том числе и данный фоторепортаж, читала медицинскую статистику, возможно моя логика Вамкажется аффективной. Но в Индию не поеду  :)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Июня 2013, 20:46:08 »
1. Не для женщин, детей и немного нервных людей!

GAS предупреждал!  ;)

Как-то в среде психологов приглашали тоже в Индию. Одна психологиня все восторгалась, но так путем и не объяснила, на чего ей там подействовали, что у нее такие восторги.
(с целью прояснить ситуацию,  предпочтительнее разговаривать с такими как Mike, конечно  ;)  ) 
Из экзотики, меня почему-то больше привлекает Перу.  Хотя,  тоже только на фото видела  индейцев, но есть ощущение, что они одних корней с нашими северными малыми народностями.  Может, сбудется, когда-нибудь мечта  :)

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Июня 2013, 21:30:18 »
Индия невообразимо разнообразна и самобытна - это одна из культурных колыбелей нашей цивилизации.
Она может нравится или не нравится - но она точно не оставит равнодушной!
Считаю, что тотальная воинствующая толерантность, в которую погружаются некоторые государства, гораздо хуже (хотя и безопасно для жизни и здоровья).
http://phototurista.ru/index.php?newsid=7178

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Июня 2013, 23:23:34 »
Из экзотики, меня почему-то больше привлекает Перу.  Хотя,  тоже только на фото видела  индейцев, но есть ощущение, что они одних корней с нашими северными малыми народностями.  Может, сбудется, когда-нибудь мечта  :)

Инна, а что именно привлекает в Перу то? Может и здесь совет смогу дать? ;)
Только учтите, что в Перу другая напасть, если в Индии я не боялся среди ночи выйти хоть в городе, хоть в чистом поле и я не боялся в Дели оставлять у незнакомого мне таксиста рюкзак с компьютером, планшетом и кучей всего остального, то в том же Перу ... ну скажем так даже при том, что я "безбашенный", как считает меня Дайана, но в Лиме я вечером в город выйти не рискнул. Как то верилось, что за 20 долларов там по горлу ножом проведут.
А индейцы ... ну ... дети гор, блин. В общем то они тоже не очень "чистые" в плане "мойте руки перед едой" :)) Бедность там покруче индийской.
Но мне там понравилось.

А еще, Инна, мне понравилась Ваша фраза (простите, не удержался), что 1го дня в Египте Вам хватило, чтоб забить на Индию :) :) :) Наверное, Вы имели в виду какой-то иной смысл, но получилось прикольно.
Кстати, мне Египет тоже весьма не понравился, даже с учетом их древностей.
А Израиль я так понимаю под раздачу вообще случайно попал :)

Оффлайн GASАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #25 : 09 Июня 2013, 23:57:29 »
... И при всем этом ужасе с покойниками, как-то спокойно сосуществует индийская фармацевтика. Или к нам не индийские лекарства поступают? (я не в курсе)...
Несчёт дженериков есть версия, что по крайней мере часть из них специально поставляется в 3-й мир (нам тоже) для испытаний на людях наличия побочных эффектов основного лекарства и улучшения свойств вариациями.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Июня 2013, 00:34:40 »
но в Лиме я вечером в город выйти не рискнул. Как то верилось, что за 20 долларов там по горлу ножом проведут.
А индейцы ... ну ... дети гор, блин. В общем то они тоже не очень "чистые" в плане "мойте руки перед едой" :)) Бедность там покруче индийской.
Но мне там понравилось.

Какой ужас, Михаил.  :o   Хорошо, что я это узнала уже ПОСЛЕ поездки сына туда...
Про бедность-то, да, он рассказывал. И про горную болезнь тоже: превышение, дефицит кислорода. Адреналин им доставил перелет на черти-каком самолетике. Сначала с Доминиканы в Перу - трясло до одури. А перелет в Бразилию, вообще, случайно избежали угона самолета террористами.  А то, что в самом Перу еще такие страсти...
Не... маме хватит уже адреналина...

Инна, а что именно привлекает в Перу то?
Мачу-Пикчу. плато Наска. Шерсть Ламы. Национальный костюм. Какие они, настоящие индейцы? Их металитет.

Несчёт дженериков есть версия, что по крайней мере часть из них специально поставляется в 3-й мир (нам тоже) для испытаний на людях наличия побочных эффектов основного лекарства и улучшения свойств вариациями.

Вот оно их истинное лицо с их религией! Коров, свиней жалеют, трупы вымачивают, 3 мир своими ядами кормят! 

« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 00:42:23 от inna »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #27 : 10 Июня 2013, 01:46:22 »
Эта версия (опять теория заговора) не выдерживает даже минутного логического анализа. Какие могут быть испытания на нас, когда не собирается никакой статистики?  Их поставляют просто-напросто для продажи. Это выгодно, даже продавая в десять раз дешевле оригиналов, потому что себестоимость производства фармацевтики практически нулевая, вся цена - это стоимость брэнда. Техпроцесс производства дженерика может быть и не соблюден, но мне думается, что очень часто это просто копии оригиналов.

Цитата: Mike
и я не боялся в Дели оставлять у незнакомого мне таксиста рюкзак с компьютером, планшетом и кучей всего остального
Для тех, кто не читал отчет Mike'а о поездке в Индию, уточню - водитель был сидх  :)   А не-сидхам свой ноутбук все-таки доверять не стоит :) 

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Июня 2013, 02:18:44 »
... И при всем этом ужасе с покойниками, как-то спокойно сосуществует индийская фармацевтика. Или к нам не индийские лекарства поступают? (я не в курсе)...

Просто после обретения независимости Индии развитие фармацевтики стало одной из приоритетных задач. Причины вполне понятны: скученность, антисанитария, тропики, экзотические инфекции, поголовная нищета. Надо сказать, что результатов они добились впечатляющих - за полвека подняли среднюю продолжительность жизни чуть ли не на те же самые полвека. Ну, а поскольку население в нищете, то долгое время и клали индусы с прибором на все лицензионные ограничения и выплаты, производя любые лекарства по своему усмотрению. Впоследствии они, если я правильно помню, провозгласили, что признают патенты не на лекарственную молекулу, а на технологический процесс; и вносили какие-нибудь изменения в технологию. Поэтому индийские лекарства иногда могут быть несколько хуже фирменных, но всегда значительно дешевле. И за десятилетия они сформировали у себя очень конкурентоспособную индустрию.

А что касается дженериков, то их уже не надо изучать. Они до того, как стали дженериками, 10-20 лет ходили как патентованное лекарство и за это время все побочные эффекты и прочие подводные камни достаточно хорошо изучены.
Другое дело, что проводить клинические испытания новых лекарств в Индии, конечно, дешевле. Но все равно для своих там будет дешевле, чем для западных компаний. К тому же сейчас не модно испытывать лекарства для "белых" на "неграх", стремятся найти более генетически близкие объекты. Поэтому гораздо выгоднее найти, например, какой-нибудь детский дом в России - быстро (дети реагируют острее), гораздо дешевле, более точная картина. Россия, Украина, Болгария, Румыния... - победа демократии открыла новые огромные рынки для цивилизованных стран.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Июня 2013, 04:21:03 »
Вот ведь раскудахтались... :-\ Приехал за впечатлениями - получи впечатления. Уплочено!

Я очень люблю Монголию. :-* Там офигенно! Но до самых недавних пор там почти никого не хоронили в землю. Я не говорю про У-Б или Эрдэнэт какой нибудь, но вот в сомонах я что то ни разу не видел кладбищ или каких то могил специальных. Ну просто вот не могу припомнить. Самые свежие захоронения, что доводилось видеть были 8-10 века примерно.
Зато доводилось натыкаться в степи на фрагменты традиционно захороненных монголов. Был поражен и даже позавидовал белой завистью. Лежит нижняя челюсть с практически всеми зубами. Видно, что старикашка изрядно пожевал - зубы сильно стесаны. НО все белоснежные и никаких следов кариеса. Экология, блин!
Но чем вы думали все эти орёлики http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,18607.0.html в степи пробавляются - сникерсами? Благо их там достаточно, чтобы все было чинно и чисто.
Я бы лично предпочел, чтобы через мою грудную клетку дул ветерок и росла трава. Как подумаешь, что твой порошок прикопают пятым в фамильную могилку на Ваганьковском, так тошно делается. Как представишь себе все эти ограды... >:( Лучше уж где-нибудь рогами в мох. Единственно несколько стыжусь своих зубов. :) Они бы несколько попортили окружающий ландшафт.
Очевидно я плохой христианин...
Но если представится возможность сгонять в Монголию, не задумаюсь ни на минуту - ломанусь. Несмотря на то, что там по слухам и гепатит, и чума, и тиф, и местами клещи ползают, и змеи со скорпионами, и даже олгой-хорхои. И не смотря на то что с моей физиономией по У-Б по вечерам ближе к ночи лучше не шастать, во избежание принудительного наложения на оную многодневного макияжа.
Но Монголия это огромная страна, а не только один У-Б. Были места ну просто Хибины один в один, были ну просто Кения какая то, были миниГималаи, были Наска Наской. А баранина в разных видах в забегаловках Кобдо... А монгольский чай в юртах в 100 раз лучший чем в навороченном Улан-Баторском ресторане "Nomad" (кстати по 12$ за кружку)...
Ну конечно я без крайней нужды не стал бы пить некипяченую воду из тамошних колодцев, хоть и пью регулярно воду из под крана в Москове. Не надо доводить некоторые вещи до абсурда. Надо мыть руки, не надо тащить в рот всё чем угощают, надо проверять куда садишься и вытряхивать обувь перед тем как ее надеваешь, надо следить за своим шмотьем и не разбрасывать его где попало. А то вот был у меня случай: бросил свою сумку у юрты, выхожу - а собаки сгрызли у нее лямку пропитанную моим вкусным потом. Ходил потом как дурак с торбой. И если советут тебе не отвечивать вечером на улице, так сиди в гостинице в это время, зато в Гоби гуляй хоть всю ночь напролет и общайся с летучими мышами и совами. Главное не шибко голову задирать на ходу, а то точно куда нибудь сврзишься или в колючки затешешься.
С третьей стороны, в Индию меня не шибко тянет (нет моих объектов), а вот на Мадагаскар я бы с наслаждением скатался. Кстати, там тоже очень вычурные и изысканные погребальные обряды в деревнях практикуются.  ;) GAS нас может быть просветит как-нибудь при случае...
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 04:29:39 от ХБУ »