Автор Тема: Священная индийская река Ганг  (Прочитано 8450 раз)

Оффлайн GASАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Священная индийская река Ганг
« : 09 Июня 2013, 05:17:37 »
1. Не для женщин, детей и немного нервных людей!
2. Не после еды!

Ну очень натуралистично...
http://vasi.net/community/zhest/2010/11/01/svjashhennaja_reka_gang_ne_dlja_slabonervnykh.html
Вот теперь точно знаю, что в Индию не поеду. Буду на Красный форт и Тадж-Махал по телеку смотреть.
Долго колебался, стоит ли ЭТО постить, но может кого-то предостережёт.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 05:27:20 от GAS »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #1 : 09 Июня 2013, 06:25:45 »
да нормально все, люди иммунитет закаляют, пьют из этой речки и не болеют.

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2013, 07:15:36 »
Незнаю как трупный яд даже разбавленый влияет на имунитет.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #3 : 09 Июня 2013, 08:48:21 »
Тут как и во всем остальном - главное, меру знать.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июня 2013, 10:49:46 »
Не Ганг, а все-таки Ганга.
А предостережет от чего? От поездки в Варанаси? Так туда именно ради этого и едут. Лично я туда тоже ни за что не поехал бы, да собственно и не ездил. Но не всю же Индию из-за этого в одну грязную кучу?
Могу привести и другие примеры в той же Индии, где все совсем по другому.
Например, Золотой Храм в Амритсаре - совсем другой расклад. Чистота, которую у нас однозначно не встретишь. Сикхи - не индуисты и не мусульмане и образ поведения у них совсем иной.

В целом, Индия безусловно грязная страна и то что они индуисты часть трупов выбрасывают в реку не сжигая - тоже правда.

Но, я так скажу, мне там понравилось. При этом я не ездил ни в коем случае в Варанаси, да и Тадж-Махал мне и на не на.
А вот в Гималаях хорошо, и в природных парках юга страны тоже замечательно. В их лесах точно чище, чем в наших, ибо индусы сами по себе туда не ходят, а потому гадить особо некому.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #5 : 09 Июня 2013, 11:51:56 »
Миш, а в их леса можно ходить без специальной подготовки? :) Насекомые, звери, паразиты и болезни экзотические - это не так страшно?

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июня 2013, 12:51:35 »
в гомеопатических дозах любой яд полезен!
так что, просто не надо запихивать в себя всё, что плавает рядом! ;D ;D

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Июня 2013, 13:00:38 »
Марк, в гомеопатических дозах, похоже, ничто не вредно  ;)
Ведь, в случае с гомеопатическими препаратами, анализы часто не могли зафиксировать в них наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества.  ;D

Оффлайн Dajana Di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Июня 2013, 13:27:23 »
Мои знакомые, живущие Латвии, часто путешествуют. Не думаю, что они стали бы там плескаться... В поездках пьют только воду из бутылок, часто моют и протирают  обеззараживающими салфетками руки -  гигиена и еще раз гигиена. Не едят ничего купленное на улицах и в низкопробных забегаловках, с лотков. Фрукты покупают только те, которые надо доставать из кожуры, чистить, перед этим тщательно их моют, вернувшись в гостиницу, затем чистят и едят. Предварительно  делают прививки, принимают необходимые препараты - есть специальные требования. Нельза вещи сушить, пользуются только сушками. Это касается не только Индии, но всех азиатских стран практически.
Бывают и неприятные происшествия. Хороший знакомый подхватил в Бразилии малярию - он очень крупный человек и ему недостаточные дозы выписывали профилактические. Проявилось не сразу, диагностика затянулась, но спасли в конце концов.
Хм... наверное в Индии нет (за бессмысленностью) судмедэкспертов, и не всем нужны свидетельства о смерти... Трупы остаются не сожженными из-за дороговизны дерева-топлива, читала. Ну, у кого скелеты в шкафах, а у кого в реках... Мы можем быть гостями этих стран и культур, но соблюдая строго противоепидемические требования, у каждого свои обычаи, один из лучших наших - мойте руки чаще...
Я очень брезгливый медик, но в Индию я бы поехала, Посмотреть там есть что,а река - вряд ли  я стала бы знакомиться с нею так близко.
Medwar, насчет гомеопатии Вы не правы.  :) Это очень результативно и...умно. Моя прабабушка была сертифицированным гомеопатом в Германии. Бабушка пульмоногом, но некоторые знания были, применялись в семье. В наше  время я знаю эндокринолога и гомеопата, некоторые его результаты удивительны, "сняла бы щляпу". Ну а мошенничества - так его везде с избытком.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июня 2013, 14:05:19 »
Миш, а в их леса можно ходить без специальной подготовки? :) Насекомые, звери, паразиты и болезни экзотические - это не так страшно?

Нет, Паша, не страшно. Это не Африка. Там даже клещей нет, в отличие от наших лесов. По крайней мере я ходил и особо не задумывался на эту тему.
Правда есть змеи и скорпионы, но это не заразно :)

В поездках пьют только воду из бутылок, часто моют и протирают  обеззараживающими салфетками руки -  гигиена и еще раз гигиена. Не едят ничего купленное на улицах и в низкопробных забегаловках, с лотков. Фрукты покупают только те, которые надо доставать из кожуры, чистить, перед этим тщательно их моют, вернувшись в гостиницу, затем чистят и едят. Предварительно  делают прививки, принимают необходимые препараты - есть специальные требования. .....................

Уважаемая Дайана, я бы посоветовал Вашим знакомым вообще не путешествовать, так безопаснее.
Насчет, воды - ну тут пожалуй верно, желательно в некоторых странах Азии, Америки и во всех странах Африки ее из крана не пить.
Насчет фруктов - ну полная ерунда. Миллионы туристов их едят по всему миру. Я сам пока тому живое подтверждение. Неужели Вы думаете, что там плоды на деревьях кто-то ядом поливает? С экологией там почище чем у нас.
Прививки. Тут дело вкуса и риска. Я не делал никаких прививок ни разу. Насколько это разумно. Ну не знаю. Но опять таки есть разница между тропическими странами, где есть от чего прививаться и той же Индией.
Насчет касается всех азиатских стран - это Вы, конечно же, загнули. Япония и Корея, Эмираты и Израиль - это тоже Азия, да и Россия - в общем то тоже.

Далее - полная ерунда про то, что трупы не палят из-за дороговизны дерева. Индуист должен сгорать в погребальном костре. Дорого сандаловое дерево, на него не у всех деньги есть, а просто леса там сколько хочешь. Не палят они определенные категории, например, нельзя сжигать детей и беременных женщин, еще там вроде кого-то нельзя, остальных они всех сжигают. Вы вообще представляете при миллиарде населения что-бы творилось, если бы они разбрасывались трупами?

В общем вывод прост - тем кто брезгует, лучше сидеть дома или кататься по Европе. Я посетил ряд тропических стран и скажу однозначно, что почти везде, включая Индию (отнюдь по сути не тропическую) самая вкусная пища именно с передвижных местных лотков, она делается местными и для местных и такого в ресторанах с адаптированной галиматьей для "белых обезьян" Вы просто не попробуете.

Безусловно гигиена должны быть, но не доводить же все до крайности.
Ну вот как-то так.

А про конкретно Индию я писал уже http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=231&t=186965&p=3696678#p3677213

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июня 2013, 14:58:00 »
"Насчет, воды - ну тут пожалуй верно, желательно в некоторых странах Азии, Америки и во всех странах Африки ее из крана не пить."

Дык, и в Масквабаде из-под крана воду пить нельзя!
И кипячение не помогает - воняет хлоркой и черт знает чем! >:(

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #11 : 09 Июня 2013, 16:28:21 »
Да завезти к нам индусов, они бы тут офигели гораздо больше, чем мы у них. Зимой -45, летом как у них зимой, клещи, да еще энцефалитные (вчера 3 штуки покусали, если пропаду - не ищите), кругом леса завалены мусором, сплошная пьянка. Тоже далеки мы от цивилизации.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Июня 2013, 17:05:21 »
если пропаду - не ищите

Сэкономим на сандаловом дереве,значит.

Оффлайн Dajana Di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июня 2013, 18:37:11 »
Нет, Паша, не страшно. Это не Африка. Там даже клещей нет, в отличие от наших лесов. По крайней мере я ходил и особо не задумывался на эту тему.
Правда есть змеи и скорпионы, но это не заразно :)
В поездках пьют только воду из бутылок, часто моют и протирают  обеззараживающими салфетками руки -  гигиена и еще раз гигиена. Не едят ничего купленное на улицах и в низкопробных забегаловках, с лотков. Фрукты покупают только те, которые надо доставать из кожуры, чистить, перед этим тщательно их моют, вернувшись в гостиницу, затем чистят и едят. Предварительно  делают прививки, принимают необходимые препараты - есть специальные требования. .....................
Уважаемая Дайана, я бы посоветовал Вашим знакомым вообще не путешествовать, так безопаснее.
Насчет, воды - ну тут пожалуй верно, желательно в некоторых странах Азии, Америки и во всех странах Африки ее из крана не пить.
Насчет фруктов - ну полная ерунда. Миллионы туристов их едят по всему миру. Я сам пока тому живое подтверждение. Неужели Вы думаете, что там плоды на деревьях кто-то ядом поливает? С экологией там почище чем у нас.
Прививки. Тут дело вкуса и риска. Я не делал никаких прививок ни разу. Насколько это разумно. Ну не знаю. Но опять таки есть разница между тропическими странами, где есть от чего прививаться и той же Индией.
Насчет касается всех азиатских стран - это Вы, конечно же, загнули. Япония и Корея, Эмираты и Израиль - это тоже Азия, да и Россия - в общем то тоже.

Далее - полная ерунда про то, что трупы не палят из-за дороговизны дерева. Индуист должен сгорать в погребальном костре. Дорого сандаловое дерево, на него не у всех деньги есть, а просто леса там сколько хочешь. Не палят они определенные категории, например, нельзя сжигать детей и беременных женщин, еще там вроде кого-то нельзя, остальных они всех сжигают. Вы вообще представляете при миллиарде населения что-бы творилось, если бы они разбрасывались трупами?

В общем вывод прост - тем кто брезгует, лучше сидеть дома или кататься по Европе. Я посетил ряд тропических стран и скажу однозначно, что почти везде, включая Индию (отнюдь по сути не тропическую) самая вкусная пища именно с передвижных местных лотков, она делается местными и для местных и такого в ресторанах с адаптированной галиматьей для "белых обезьян" Вы просто не попробуете.

Безусловно гигиена должны быть, но не доводить же все до крайности.
Ну вот как-то так.
[/size]
Уважаемый Mike, я поняла - Вы смелый, опытный а  "Белые обезьяны" - это, конечно, никак не Вы...
Мои  знакомые за последние 35 лет объехали весь белый свет, все континенты, самые интересные страны и места, но Ваш совет им  - "сидеть дома", так как они не смогут как Вы делать:  "По крайней мере я ходил и особо не задумывался на эту тему. "
Ну и вообще, все "полная ерунда" : инфекционные болезни, паоазитарные, и так как ядами фрукты не поливают(в моем посте об экологии нет ни слова), а кто их держал в руках, где они лежали, это все не важно, понятно. Насколько разумно не делать прививки -  каждый оценивает свой разум, риск и жизнь самостоятельно, однозначно.
Так как я написала именно о себе, что я брезглива, то Ваши слова "такого в ресторанах с адаптированной галиматьей для "белых обезьян" Вы просто не попробуете. " -об опять же белых приматах относятся и ко мне. Ближайшие годы я и впрямь, как Вы мне советуете, буду "кататься" по Европе, но в силу иных причин.
Не поняла Вашу фразу : "Вы вообще представляете при миллиарде населения что-бы творилось, если бы они разбрасывались трупами?" - на ссылке автора темы именно эти разбросанные трупы, та часть, которая плывет по священной реке и показана, не правда ли ?
Я не писала "всех азиатских стран", я писала "практически всех". Исключения понятны.
От всех брезгливых, чистоплотных, я все же не приму Ваш совет, мы будем ездить, только будем прививаться, пить и есть то, что не  могло быть заражено, мы не будем считать это крайностью, так как крайностью мне кажется не задумываться и не знать. Более того, я оставлю право употреблять выражения "белые обезьяны (и любых других цветов)" за Вами, как за глобальным модератором, энтузиастом и ветераном....

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июня 2013, 19:34:19 »
Лично мне всякие экзотические страны по боку. Сколько предлагали поехать - ни разу не соглашался. А вчера вот сели на машину и через 20 минут после выезда из дома приехали в такую красоту, что и уезжать не хотелось. Буйство разнотравья, люпины и кукушка:

«8 июня. На Суйде» на Яндекс.Фотках

А вы: индусы там мёртвые в реке, да малярия  ;)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 19:38:10 от Леха »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Июня 2013, 19:41:42 »
Дайана,
Вы абсолютно не правильно поняли.
Белые обезьяны для них это все мы, то есть и я в том числе. Такими они нас считают, большими и глупыми белыми обезьянами. Именно так к нам относятся во многих странах и я это испытал на себе. Что Вас так покоробило в моем ответе то?

Давайте я еще раз попробую повторить свой мессадж. Только прочтите его, пожалуйста, правильно.

а) если Вы так брезгливы, как Вы пишите, то Вам лучше в Индию не ехать. Там, действительно, все грязно и в мусоре. Вы не сможете там питаться в общепите и ездить в транспорте. Там везде так.
Если хотите увидеть настоящую Индию, то нужно что-то делать с брезгливостью или понять для себя, что в такую страну лучше не ехать.

б) Теперь про ссылку автора темы. Такое место в Индии ровно ОДНО. Это священный город Варанаси. На остальной территории такого нет. Более того, я Вам скажу, что при том, что там в безумных количествах шляются по улицам городов и поселков коровы, собаки и свиньи - я не видел ни одного трупа животного. Их как-то и кто-то убирает. И уж тем более людские.
А Варанаси - это Варанаси. Я туда тоже не ездил, если хотите назовите это тоже брезгливостью белой обезьяны. Хотя это достаточно крутое место паломничества туристов со всего мира.

в) Так чем же я Вас так обидел? Или эти мои слова смогли расставить точки над "и"?

Оффлайн Elena.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Июня 2013, 19:55:24 »
Спасибо большое за ссылку, в Индию не поеду... Я догадывалась, что там везде так, но сейчас просто воочию убедилась... Кроме того, риск заражения лепрой, малярией и прочей дрянью там вполне реален...

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Июня 2013, 19:59:07 »
У меня у коллеги друг умер, вернувшись из Индии. Он привез каких-то паразитов (червей) в легких. Сын моего начальника туда ездит по несколько раз в год по работе. Его рассказов и фотографий хватило вполне, чтобы понять, что кроме как в Гоа, и еще в пару-тройку мест, туда ехать не стоит. Кроме, конечно, каких-нибудь заповедных горных районов - там на самом деле другая Индия.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 20:02:05 от Леха »

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Июня 2013, 20:16:35 »
Да, уж...
Трудно понять их религию. Относятся к телу человека, как к оболочке. Как мы к упаковке из супермаркета. И при всем этом ужасе с покойниками, как-то спокойно сосуществует индийская фармацевтика. Или к нам не индийские лекарства поступают? (я не в курсе)

Лично мне хватило 1 дня в Египте (больше я и не была там), чтобы полностью "забить" на этот странный мир...
Да, и в Израиле, достаточно было увидеть, что они едят руками (не приборами) ...

У меня у коллеги друг умер, вернувшись из Индии. Он привез каких-то паразитов (червей) в легких. Сын моего начальника туда ездит по несколько раз в год по работе. Его рассказов и фотографий хватило вполне, чтобы понять, что кроме как в Гоа, и еще в пару-тройку мест, туда ехать не стоит. Кроме, конечно, каких-нибудь заповедных горных районов - там на самом деле другая Индия.

Согласна. Уж лучше умереть от нашего энцефалита, чем от их червей. бр..р..рр..

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Июня 2013, 20:21:26 »
Боюсь, что меня сейчас опять как-то обзовут или выльют "обоснованную" агрессию, но все же отвечу.

Я догадывалась, что там везде так, но сейчас просто воочию убедилась... Кроме того, риск заражения лепрой, малярией и прочей дрянью там вполне реален...

Елена, это Вы из фотографии увидели?
Как Вы убедились ВООЧИЮ, если ВООЧИЮ там не были, а видели фотографии одного города, где действительно так.
Но Индия это не один город, а более 3 млн. квадратных километров. Разных километров. С мусорниками и свалками, с трущобами Мумбая и с жертвенной Гангой в Варанаси.
А также с чистейшими родниками в Гималаях и Западных Гатах, нетронутой природой.
Это древнейшая на Земле цивилизация и крупнейшие современные трущобы.

А Ваши слова про малярию и уж тем более лепру ничем, кроме Ваших ощущений не подкреплены.

кроме как в Гоа, и еще в пару-тройку мест, туда ехать не стоит. Кроме, конечно, каких-нибудь заповедных горных районов - там на самом деле другая Индия.

Леш, теперь тебе (с тобой точно проще, ибо знаю я тебя дольше и надеюсь лучше :) ). Как раз куда не нужно ехать, с моей точки зрения, так это в Гоа. Грязь там все та же. И если рассматривать это все как курортный отдых, то единственная прелесть Гоа - дешевизна. А для остальных кому на курорт - лучше летите в какой-нибудь Тайланд. Там точно все чище.
Таким как я, которым не сидится на месте, а нужно вечно где-то "тусить", на Гоа скучно. При этом я убежденно говорю, что в Индии есть что смотреть и любителям природных объектов и исторических и социальных.

Про то где лучше в гостях или дома, ну так одно не исключает иного. Я тоже большего всего обожаю наши родные степи и многое могу показать и рассказать. Но это не значит, что всего остального не существует. Мир огромен и разнообразен и на Земле много красивых мест, которые хочется успеть увидеть в жизни.
Даже для того, чтоб еще сильнее любить и уважать свое родное, нужно про чужое услышать, а самому увидеть.

Фухххххх.
Надеюсь в этот раз доходчиво изложил, а то меня тут уже в чем только не наобвиняли :)

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Июня 2013, 20:23:59 »
Миш, мы с тобой как раз по этому поводу как-то дискутировали года 1,5-2 назад, кажется  :)

Оффлайн Elena.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Июня 2013, 20:34:33 »
Mike
Ну любовь  к Индии и уважение к ее культуре не отменяют опасности заразиться там лепрой и малярией, это действительно медицинский факт. В Индию не поеду. Я понимаю, что там есть и чистые кафе и туристические зоны и девственная природа. Но рисковать жизнью не готова - у меня ребенок, наверное Вам данные риски кажутся надуманными, мне - нет. Вы там были - у Вас аргументов больше, я не была, видела разные репортажи, в том числе и данный фоторепортаж, читала медицинскую статистику, возможно моя логика Вамкажется аффективной. Но в Индию не поеду  :)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Июня 2013, 20:46:08 »
1. Не для женщин, детей и немного нервных людей!

GAS предупреждал!  ;)

Как-то в среде психологов приглашали тоже в Индию. Одна психологиня все восторгалась, но так путем и не объяснила, на чего ей там подействовали, что у нее такие восторги.
(с целью прояснить ситуацию,  предпочтительнее разговаривать с такими как Mike, конечно  ;)  ) 
Из экзотики, меня почему-то больше привлекает Перу.  Хотя,  тоже только на фото видела  индейцев, но есть ощущение, что они одних корней с нашими северными малыми народностями.  Может, сбудется, когда-нибудь мечта  :)

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Июня 2013, 21:30:18 »
Индия невообразимо разнообразна и самобытна - это одна из культурных колыбелей нашей цивилизации.
Она может нравится или не нравится - но она точно не оставит равнодушной!
Считаю, что тотальная воинствующая толерантность, в которую погружаются некоторые государства, гораздо хуже (хотя и безопасно для жизни и здоровья).
http://phototurista.ru/index.php?newsid=7178

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Июня 2013, 23:23:34 »
Из экзотики, меня почему-то больше привлекает Перу.  Хотя,  тоже только на фото видела  индейцев, но есть ощущение, что они одних корней с нашими северными малыми народностями.  Может, сбудется, когда-нибудь мечта  :)

Инна, а что именно привлекает в Перу то? Может и здесь совет смогу дать? ;)
Только учтите, что в Перу другая напасть, если в Индии я не боялся среди ночи выйти хоть в городе, хоть в чистом поле и я не боялся в Дели оставлять у незнакомого мне таксиста рюкзак с компьютером, планшетом и кучей всего остального, то в том же Перу ... ну скажем так даже при том, что я "безбашенный", как считает меня Дайана, но в Лиме я вечером в город выйти не рискнул. Как то верилось, что за 20 долларов там по горлу ножом проведут.
А индейцы ... ну ... дети гор, блин. В общем то они тоже не очень "чистые" в плане "мойте руки перед едой" :)) Бедность там покруче индийской.
Но мне там понравилось.

А еще, Инна, мне понравилась Ваша фраза (простите, не удержался), что 1го дня в Египте Вам хватило, чтоб забить на Индию :) :) :) Наверное, Вы имели в виду какой-то иной смысл, но получилось прикольно.
Кстати, мне Египет тоже весьма не понравился, даже с учетом их древностей.
А Израиль я так понимаю под раздачу вообще случайно попал :)

Оффлайн GASАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #25 : 09 Июня 2013, 23:57:29 »
... И при всем этом ужасе с покойниками, как-то спокойно сосуществует индийская фармацевтика. Или к нам не индийские лекарства поступают? (я не в курсе)...
Несчёт дженериков есть версия, что по крайней мере часть из них специально поставляется в 3-й мир (нам тоже) для испытаний на людях наличия побочных эффектов основного лекарства и улучшения свойств вариациями.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Июня 2013, 00:34:40 »
но в Лиме я вечером в город выйти не рискнул. Как то верилось, что за 20 долларов там по горлу ножом проведут.
А индейцы ... ну ... дети гор, блин. В общем то они тоже не очень "чистые" в плане "мойте руки перед едой" :)) Бедность там покруче индийской.
Но мне там понравилось.

Какой ужас, Михаил.  :o   Хорошо, что я это узнала уже ПОСЛЕ поездки сына туда...
Про бедность-то, да, он рассказывал. И про горную болезнь тоже: превышение, дефицит кислорода. Адреналин им доставил перелет на черти-каком самолетике. Сначала с Доминиканы в Перу - трясло до одури. А перелет в Бразилию, вообще, случайно избежали угона самолета террористами.  А то, что в самом Перу еще такие страсти...
Не... маме хватит уже адреналина...

Инна, а что именно привлекает в Перу то?
Мачу-Пикчу. плато Наска. Шерсть Ламы. Национальный костюм. Какие они, настоящие индейцы? Их металитет.

Несчёт дженериков есть версия, что по крайней мере часть из них специально поставляется в 3-й мир (нам тоже) для испытаний на людях наличия побочных эффектов основного лекарства и улучшения свойств вариациями.

Вот оно их истинное лицо с их религией! Коров, свиней жалеют, трупы вымачивают, 3 мир своими ядами кормят! 

« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 00:42:23 от inna »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Июня 2013, 01:46:22 »
Эта версия (опять теория заговора) не выдерживает даже минутного логического анализа. Какие могут быть испытания на нас, когда не собирается никакой статистики?  Их поставляют просто-напросто для продажи. Это выгодно, даже продавая в десять раз дешевле оригиналов, потому что себестоимость производства фармацевтики практически нулевая, вся цена - это стоимость брэнда. Техпроцесс производства дженерика может быть и не соблюден, но мне думается, что очень часто это просто копии оригиналов.

Цитата: Mike
и я не боялся в Дели оставлять у незнакомого мне таксиста рюкзак с компьютером, планшетом и кучей всего остального
Для тех, кто не читал отчет Mike'а о поездке в Индию, уточню - водитель был сидх  :)   А не-сидхам свой ноутбук все-таки доверять не стоит :) 

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Июня 2013, 02:18:44 »
... И при всем этом ужасе с покойниками, как-то спокойно сосуществует индийская фармацевтика. Или к нам не индийские лекарства поступают? (я не в курсе)...

Просто после обретения независимости Индии развитие фармацевтики стало одной из приоритетных задач. Причины вполне понятны: скученность, антисанитария, тропики, экзотические инфекции, поголовная нищета. Надо сказать, что результатов они добились впечатляющих - за полвека подняли среднюю продолжительность жизни чуть ли не на те же самые полвека. Ну, а поскольку население в нищете, то долгое время и клали индусы с прибором на все лицензионные ограничения и выплаты, производя любые лекарства по своему усмотрению. Впоследствии они, если я правильно помню, провозгласили, что признают патенты не на лекарственную молекулу, а на технологический процесс; и вносили какие-нибудь изменения в технологию. Поэтому индийские лекарства иногда могут быть несколько хуже фирменных, но всегда значительно дешевле. И за десятилетия они сформировали у себя очень конкурентоспособную индустрию.

А что касается дженериков, то их уже не надо изучать. Они до того, как стали дженериками, 10-20 лет ходили как патентованное лекарство и за это время все побочные эффекты и прочие подводные камни достаточно хорошо изучены.
Другое дело, что проводить клинические испытания новых лекарств в Индии, конечно, дешевле. Но все равно для своих там будет дешевле, чем для западных компаний. К тому же сейчас не модно испытывать лекарства для "белых" на "неграх", стремятся найти более генетически близкие объекты. Поэтому гораздо выгоднее найти, например, какой-нибудь детский дом в России - быстро (дети реагируют острее), гораздо дешевле, более точная картина. Россия, Украина, Болгария, Румыния... - победа демократии открыла новые огромные рынки для цивилизованных стран.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Июня 2013, 04:21:03 »
Вот ведь раскудахтались... :-\ Приехал за впечатлениями - получи впечатления. Уплочено!

Я очень люблю Монголию. :-* Там офигенно! Но до самых недавних пор там почти никого не хоронили в землю. Я не говорю про У-Б или Эрдэнэт какой нибудь, но вот в сомонах я что то ни разу не видел кладбищ или каких то могил специальных. Ну просто вот не могу припомнить. Самые свежие захоронения, что доводилось видеть были 8-10 века примерно.
Зато доводилось натыкаться в степи на фрагменты традиционно захороненных монголов. Был поражен и даже позавидовал белой завистью. Лежит нижняя челюсть с практически всеми зубами. Видно, что старикашка изрядно пожевал - зубы сильно стесаны. НО все белоснежные и никаких следов кариеса. Экология, блин!
Но чем вы думали все эти орёлики http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,18607.0.html в степи пробавляются - сникерсами? Благо их там достаточно, чтобы все было чинно и чисто.
Я бы лично предпочел, чтобы через мою грудную клетку дул ветерок и росла трава. Как подумаешь, что твой порошок прикопают пятым в фамильную могилку на Ваганьковском, так тошно делается. Как представишь себе все эти ограды... >:( Лучше уж где-нибудь рогами в мох. Единственно несколько стыжусь своих зубов. :) Они бы несколько попортили окружающий ландшафт.
Очевидно я плохой христианин...
Но если представится возможность сгонять в Монголию, не задумаюсь ни на минуту - ломанусь. Несмотря на то, что там по слухам и гепатит, и чума, и тиф, и местами клещи ползают, и змеи со скорпионами, и даже олгой-хорхои. И не смотря на то что с моей физиономией по У-Б по вечерам ближе к ночи лучше не шастать, во избежание принудительного наложения на оную многодневного макияжа.
Но Монголия это огромная страна, а не только один У-Б. Были места ну просто Хибины один в один, были ну просто Кения какая то, были миниГималаи, были Наска Наской. А баранина в разных видах в забегаловках Кобдо... А монгольский чай в юртах в 100 раз лучший чем в навороченном Улан-Баторском ресторане "Nomad" (кстати по 12$ за кружку)...
Ну конечно я без крайней нужды не стал бы пить некипяченую воду из тамошних колодцев, хоть и пью регулярно воду из под крана в Москове. Не надо доводить некоторые вещи до абсурда. Надо мыть руки, не надо тащить в рот всё чем угощают, надо проверять куда садишься и вытряхивать обувь перед тем как ее надеваешь, надо следить за своим шмотьем и не разбрасывать его где попало. А то вот был у меня случай: бросил свою сумку у юрты, выхожу - а собаки сгрызли у нее лямку пропитанную моим вкусным потом. Ходил потом как дурак с торбой. И если советут тебе не отвечивать вечером на улице, так сиди в гостинице в это время, зато в Гоби гуляй хоть всю ночь напролет и общайся с летучими мышами и совами. Главное не шибко голову задирать на ходу, а то точно куда нибудь сврзишься или в колючки затешешься.
С третьей стороны, в Индию меня не шибко тянет (нет моих объектов), а вот на Мадагаскар я бы с наслаждением скатался. Кстати, там тоже очень вычурные и изысканные погребальные обряды в деревнях практикуются.  ;) GAS нас может быть просветит как-нибудь при случае...
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 04:29:39 от ХБУ »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Июня 2013, 12:22:46 »
да уж .... пошло поехало. Я в силу того, что мне когда то загнали в одно место шило и забыли вытащить люблю шариться по разным местам. Вот и в Монголию тоже хочу. Надо будет проработать этот вариант на будущее :) :)

Эта версия (опять теория заговора) не выдерживает даже минутного логического анализа. Какие могут быть испытания на нас, когда не собирается никакой статистики?  Их поставляют просто-напросто для продажи. Это выгодно, даже продавая в десять раз дешевле оригиналов, потому что себестоимость производства фармацевтики практически нулевая, вся цена - это стоимость брэнда. Техпроцесс производства дженерика может быть и не соблюден, но мне думается, что очень часто это просто копии оригиналов.

Цитата: Mike
и я не боялся в Дели оставлять у незнакомого мне таксиста рюкзак с компьютером, планшетом и кучей всего остального
Для тех, кто не читал отчет Mike'а о поездке в Индию, уточню - водитель был сидх  :)   А не-сидхам свой ноутбук все-таки доверять не стоит :) 

Пашка, я же написал "В ДЕЛИ". Нет, там был обычный индуист с иконкой какого-то многорукого божка на торпеде. Я не единожды такси использовал, там это вообще очень удобно и по нашим меркам недорого.

Мачу-Пикчу. плато Наска. Шерсть Ламы. Национальный костюм. Какие они, настоящие индейцы? Их металитет.

Ну Инна, если нужны совсем настоящие индейцы, то это не так просто осуществить. Это однозначно никак не связано с никакими туристическими маршрутами и нужно самим лезть в те самые джунгли.
Нет, безусловно, перуанцы - индейцы, но ходят они давно в джинсах и кроссовках. А те, что типа настоящие, так они для нас так ходят. Это работа, театр и ничего более.
Ну пончо, пожалуй, еще некоторые из них носят, но опять таки, потому что так лучше подают.
Как и в большинстве случаев белый турист превратил местных аборигенов в жуликов и побирушек. (Хотя надо отдать должное, далеко не во всех странах народ превращается в таких побирушек, готовых за доллар делать что угодно).

Оффлайн congai

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Июня 2013, 13:26:51 »
Есть ли смысл ломать копья, вот в чем вопрос  ??? каждому свое, и каждый все равно при своем останется...
"Восток не видел, но осуждаю" Ну и хорошо. Есть полным-полно цивильных безопасных мест, куда можно "путешествовать", а потом с гордостью показывать фотки - я весь мир объехал  ;D

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Июня 2013, 21:07:36 »
Вот читал я вас всех долго,терпеливо и внимательно, и,наконец,понял: никуда я не поеду. Ну их в баню,нехай они там у себя в Москве,а мы тут разгуливать станем.

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Июня 2013, 00:26:08 »
Вот читал я вас всех долго,терпеливо и внимательно, и,наконец,понял: никуда я не поеду. Ну их в баню,нехай они там у себя в Москве,а мы тут разгуливать станем.
- по священным уральским озерам - Иткуль, Тургояк и Ильмень! ;D

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Июня 2013, 01:06:56 »
И Карачай. ;)

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Июня 2013, 09:40:15 »
Ну, Карачай - это не просто священное, а супер-пупер-эктра-стар-самое грязное в мире озеро!

Карача́й — озеро в Челябинской области. С октября 1951 используется для хранения радиоактивных отходов ПО «Маяк». С 1986 года по настоящее время ведутся работы по засыпке водоёма. С октября 1951 года озеро стали использовать как хранилище жидких радиоактивных отходов, что позволило значительно уменьшить их сброс в реку Теча. В настоящее время в озере скопилось около 120 млн кюри радиоактивных материалов в основном радиоактивные цезий-137 и стронций-90.

Наши потомки будут искать по берегам озера редкостную вторичку для коллекций  ;D ;D

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Июня 2013, 14:10:08 »
зато, ХБУ, сдал хоть какое-то месторождение.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Июня 2013, 16:33:25 »
Марк, Карачай это не просто свяшенное озеро, а то самое сакральное темя на лбу Урала (а может и всей Евразии). Всякий допущенный до него турист либо паломник должен совершить торжественный обход озера вдоль всей береговой линии вознося молитвы и бормоча мантры. Если все будет сделано верно, то молящийся и сам не заметит как живым вознесется на небеса. Глядь, а вокруг кущи, гурии на арфах играют, короче полная нирвана. ::)

Леня Паутов рассказывал, что как то, когда он еще работал в Заповеднике, принесли ему на определение прозрачные бесцветные кристаллики - типа сахарного песка. Скатал он шарик, зарядил в РКаДушку, прокрутил положенные три часа, проявил пленку - черно. Ну дело житейское, бывает попадается засвеченный лист. Прокрутил с новой пленкой, тот же результат. Сократил время экспозиции до двух часов - черно. До часа - черно. Надоело ему это, поехал в Машград и сделал ЭДС. Оказалось фосфат плутония и каких то . Народ изучал донные отложения Карачая. ;)

зато, ХБУ, сдал хоть какое-то месторождение.

А что, Тимофей, это по ходу пьесы от меня требуется? Ну так в рамках этой темы сдам еще несколько "месторождений" -  их есть у меня. В первую очередь посоветую посетить Илимауссак - гарантированно не вернетесь с пустыми руками и получите массу впечатлений от белых ночей Южной Гренландии и айсбергов во фьорде Кангердлуарсук. Опять же массив Голден Хорн - богатая минералогия, виды на Каскадные горы, сосны и пихты Дугласа, гризли и оцелоты, дорогу проложили прямо через массив, так что привязки выглядят как "пегматит 30-й мили",  для любителей цИвила вдоль трассы полно мотелей. Двухсантиметровые шайбы полупрозрачного цектцерита валяются в осыпи, даже колотить ничего не надо как на Оканоганитовой Глыбе - только собирай. Третья привязка - остров Роколл: изысканные микроминералы и незабываемое путешествие по Северной Атлантике.  ;) :D :D :D Советую также расположить посещение объектов в порядке Роколл-Илимауссак-Голден Хорн-Карачай так лучше ощутится непредаваемое своеобразие каждого пункта поездки. ;D

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Июня 2013, 18:18:16 »
Голден Хорн, несомненно, впечатляет!
http://www.washingtonminerals.com/ghb.htm
(а вот урановые фосфаты руко-крюкотворные - меньше...)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #39 : 11 Июня 2013, 18:42:07 »
Леня Паутов рассказывал... Народ изучал донные отложения Карачая. ;)
лежит в подвале музея коробочка со склянками, ящичек в свинце хрен знает с чем и пара образцов с витрины по просьбам народа снятые. склянки под полтыщи микроренген дают, ящик поболее, но свинец мешает оценить. а образцы 27000 микрорентген дают по гамме, а по альфе прибор зашкалило :o чернь урановая наверно. обзаведусь свинцовыми трусами посмотрю поближе ;D

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Июня 2013, 19:30:10 »
Павел! Добрые дела не требуются. Они просятся. Ты и опыт имеешь. И поисковые признаки знаешь и как выглядят сами минералы. С тобой тяжко тягаться. Я, например, прошу тебя рассказать про Среднерусскую платформу. Прямо от Питерской губернии, до Уфимских увалов. Прошу помочь. И нижегородцам, и питерцам и москвичам. Я, лично, уже щас хочу выразить свою признательность. Позволь мне её выразить.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Июня 2013, 20:02:43 »
Тимофей, на мой взгляд(лично/персонально/субъективный) от Питерской губернии, до Уфимских увалов простирается минералогическая пустыня от которой я не жду ничего хорошего, поскольку симбирциты, глауконит, вивианит такого как там качества, гипсы и кремни меня по большому счету не интересуют. А соответственно и минеральное население тамошних пескогравных карьеров. Поэтому и данных по этим местам у меня нет, откуда им взяться? Я по этим точкам не лажу. Вот нашел у себя на даче фероксигит и фожерит - хорошо. Грунтовка упала - фожерит накрылся. Плохо конечно, но слезы как то не наворачиваются по этому поводу. Нет позыва копать окрестные болотины в его поисках.
Тут Амбер с Westом меня под руки чуть ли не насильно в Карелию стаскали подняв с одра скорби (на самом деле просто согнав пинками). Кое чего набрали там, но материал требует изучения и совершенно не коммерческий. Где тебе откопать вторую такую кварцевую жилу, как ты нашел на Урале, я не скажу. И не оттого что я такой вредный, а потому что просто не знаю.
Но есть наверное люди которые знают, вот их и спрашивай.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Июня 2013, 20:27:24 »
Паша! Ты понимаешь, что и ратовкит (Амберу завтра, кстати, кое-что стукнет) не за горами, и другие достаточно редкие минералы. В своё время, например, мой тёзка привёз зашибательных серы с целестином. А гипсы из Ульяновска? А дохлости из-под Питера? А пириты из-под Ростова? А марказиты из Тульской губернии? И это я, сообщаю, который толком и не знает ничего. Паша! Помогай!

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Июня 2013, 13:51:04 »
Уважаемый ХБУ, а что на счет Кавказа? Куда стоит смотаться?
На Миндате, что-то есть по Приэльбрусью, но я не настолько дружу с английским, чтобы понять куда конкретно ехать и что искать.