Вот ведь раскудахтались...

Приехал за впечатлениями - получи впечатления.
Уплочено!Я очень люблю Монголию.

Там офигенно! Но до самых недавних пор там почти никого не хоронили в землю. Я не говорю про У-Б или Эрдэнэт какой нибудь, но вот в сомонах я что то ни разу не видел кладбищ или каких то могил специальных. Ну просто вот не могу припомнить. Самые свежие захоронения, что доводилось видеть были 8-10 века примерно.
Зато доводилось натыкаться в степи на фрагменты традиционно захороненных монголов. Был поражен и даже позавидовал белой завистью. Лежит нижняя челюсть с практически всеми зубами. Видно, что старикашка изрядно пожевал - зубы сильно стесаны. НО все белоснежные и никаких следов кариеса. Экология, блин!
Но чем вы думали все эти орёлики
http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,18607.0.html в степи пробавляются - сникерсами? Благо их там достаточно, чтобы все было чинно и чисто.
Я бы лично предпочел, чтобы через мою грудную клетку дул ветерок и росла трава. Как подумаешь, что твой порошок прикопают пятым в фамильную могилку на Ваганьковском, так тошно делается. Как представишь себе все эти ограды...

Лучше уж где-нибудь рогами в мох. Единственно несколько стыжусь своих зубов.

Они бы несколько попортили окружающий ландшафт.
Очевидно я плохой христианин...
Но если представится возможность сгонять в Монголию, не задумаюсь ни на минуту - ломанусь. Несмотря на то, что там по слухам и гепатит, и чума, и тиф, и местами клещи ползают, и змеи со скорпионами, и даже олгой-хорхои. И не смотря на то что с моей физиономией по У-Б по вечерам ближе к ночи лучше не шастать, во избежание принудительного наложения на оную многодневного макияжа.
Но Монголия это огромная страна, а не только один У-Б. Были места ну просто Хибины один в один, были ну просто Кения какая то, были миниГималаи, были Наска Наской. А баранина в разных видах в забегаловках Кобдо... А монгольский чай в юртах в 100 раз лучший чем в навороченном Улан-Баторском ресторане "Nomad" (кстати по 12$ за кружку)...
Ну конечно я без крайней нужды не стал бы пить некипяченую воду из тамошних колодцев, хоть и пью регулярно воду из под крана в Москове. Не надо доводить некоторые вещи до абсурда. Надо мыть руки, не надо тащить в рот всё чем угощают, надо проверять куда садишься и вытряхивать обувь перед тем как ее надеваешь, надо следить за своим шмотьем и не разбрасывать его где попало. А то вот был у меня случай: бросил свою сумку у юрты, выхожу - а собаки сгрызли у нее лямку пропитанную моим вкусным потом. Ходил потом как дурак с торбой. И если советут тебе не отвечивать вечером на улице, так сиди в гостинице в это время, зато в Гоби гуляй хоть всю ночь напролет и общайся с летучими мышами и совами. Главное не шибко голову задирать на ходу, а то точно куда нибудь сврзишься или в колючки затешешься.
С третьей стороны, в Индию меня не шибко тянет (нет моих объектов), а вот на Мадагаскар я бы с наслаждением скатался. Кстати, там тоже очень вычурные и изысканные погребальные обряды в деревнях практикуются.
GAS нас может быть просветит как-нибудь при случае...