Автор Тема: Священная индийская река Ганг  (Прочитано 6593 раз)

Оффлайн GASАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Священная индийская река Ганг
« : 09 Июня 2013, 05:17:37 »
1. Не для женщин, детей и немного нервных людей!
2. Не после еды!

Ну очень натуралистично...
http://vasi.net/community/zhest/2010/11/01/svjashhennaja_reka_gang_ne_dlja_slabonervnykh.html
Вот теперь точно знаю, что в Индию не поеду. Буду на Красный форт и Тадж-Махал по телеку смотреть.
Долго колебался, стоит ли ЭТО постить, но может кого-то предостережёт.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 05:27:20 от GAS »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #1 : 09 Июня 2013, 06:25:45 »
да нормально все, люди иммунитет закаляют, пьют из этой речки и не болеют.

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2013, 07:15:36 »
Незнаю как трупный яд даже разбавленый влияет на имунитет.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #3 : 09 Июня 2013, 08:48:21 »
Тут как и во всем остальном - главное, меру знать.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июня 2013, 10:49:46 »
Не Ганг, а все-таки Ганга.
А предостережет от чего? От поездки в Варанаси? Так туда именно ради этого и едут. Лично я туда тоже ни за что не поехал бы, да собственно и не ездил. Но не всю же Индию из-за этого в одну грязную кучу?
Могу привести и другие примеры в той же Индии, где все совсем по другому.
Например, Золотой Храм в Амритсаре - совсем другой расклад. Чистота, которую у нас однозначно не встретишь. Сикхи - не индуисты и не мусульмане и образ поведения у них совсем иной.

В целом, Индия безусловно грязная страна и то что они индуисты часть трупов выбрасывают в реку не сжигая - тоже правда.

Но, я так скажу, мне там понравилось. При этом я не ездил ни в коем случае в Варанаси, да и Тадж-Махал мне и на не на.
А вот в Гималаях хорошо, и в природных парках юга страны тоже замечательно. В их лесах точно чище, чем в наших, ибо индусы сами по себе туда не ходят, а потому гадить особо некому.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #5 : 09 Июня 2013, 11:51:56 »
Миш, а в их леса можно ходить без специальной подготовки? :) Насекомые, звери, паразиты и болезни экзотические - это не так страшно?

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июня 2013, 12:51:35 »
в гомеопатических дозах любой яд полезен!
так что, просто не надо запихивать в себя всё, что плавает рядом! ;D ;D

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #7 : 09 Июня 2013, 13:00:38 »
Марк, в гомеопатических дозах, похоже, ничто не вредно  ;)
Ведь, в случае с гомеопатическими препаратами, анализы часто не могли зафиксировать в них наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества.  ;D

Оффлайн Dajana Di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Июня 2013, 13:27:23 »
Мои знакомые, живущие Латвии, часто путешествуют. Не думаю, что они стали бы там плескаться... В поездках пьют только воду из бутылок, часто моют и протирают  обеззараживающими салфетками руки -  гигиена и еще раз гигиена. Не едят ничего купленное на улицах и в низкопробных забегаловках, с лотков. Фрукты покупают только те, которые надо доставать из кожуры, чистить, перед этим тщательно их моют, вернувшись в гостиницу, затем чистят и едят. Предварительно  делают прививки, принимают необходимые препараты - есть специальные требования. Нельза вещи сушить, пользуются только сушками. Это касается не только Индии, но всех азиатских стран практически.
Бывают и неприятные происшествия. Хороший знакомый подхватил в Бразилии малярию - он очень крупный человек и ему недостаточные дозы выписывали профилактические. Проявилось не сразу, диагностика затянулась, но спасли в конце концов.
Хм... наверное в Индии нет (за бессмысленностью) судмедэкспертов, и не всем нужны свидетельства о смерти... Трупы остаются не сожженными из-за дороговизны дерева-топлива, читала. Ну, у кого скелеты в шкафах, а у кого в реках... Мы можем быть гостями этих стран и культур, но соблюдая строго противоепидемические требования, у каждого свои обычаи, один из лучших наших - мойте руки чаще...
Я очень брезгливый медик, но в Индию я бы поехала, Посмотреть там есть что,а река - вряд ли  я стала бы знакомиться с нею так близко.
Medwar, насчет гомеопатии Вы не правы.  :) Это очень результативно и...умно. Моя прабабушка была сертифицированным гомеопатом в Германии. Бабушка пульмоногом, но некоторые знания были, применялись в семье. В наше  время я знаю эндокринолога и гомеопата, некоторые его результаты удивительны, "сняла бы щляпу". Ну а мошенничества - так его везде с избытком.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июня 2013, 14:05:19 »
Миш, а в их леса можно ходить без специальной подготовки? :) Насекомые, звери, паразиты и болезни экзотические - это не так страшно?

Нет, Паша, не страшно. Это не Африка. Там даже клещей нет, в отличие от наших лесов. По крайней мере я ходил и особо не задумывался на эту тему.
Правда есть змеи и скорпионы, но это не заразно :)

В поездках пьют только воду из бутылок, часто моют и протирают  обеззараживающими салфетками руки -  гигиена и еще раз гигиена. Не едят ничего купленное на улицах и в низкопробных забегаловках, с лотков. Фрукты покупают только те, которые надо доставать из кожуры, чистить, перед этим тщательно их моют, вернувшись в гостиницу, затем чистят и едят. Предварительно  делают прививки, принимают необходимые препараты - есть специальные требования. .....................

Уважаемая Дайана, я бы посоветовал Вашим знакомым вообще не путешествовать, так безопаснее.
Насчет, воды - ну тут пожалуй верно, желательно в некоторых странах Азии, Америки и во всех странах Африки ее из крана не пить.
Насчет фруктов - ну полная ерунда. Миллионы туристов их едят по всему миру. Я сам пока тому живое подтверждение. Неужели Вы думаете, что там плоды на деревьях кто-то ядом поливает? С экологией там почище чем у нас.
Прививки. Тут дело вкуса и риска. Я не делал никаких прививок ни разу. Насколько это разумно. Ну не знаю. Но опять таки есть разница между тропическими странами, где есть от чего прививаться и той же Индией.
Насчет касается всех азиатских стран - это Вы, конечно же, загнули. Япония и Корея, Эмираты и Израиль - это тоже Азия, да и Россия - в общем то тоже.

Далее - полная ерунда про то, что трупы не палят из-за дороговизны дерева. Индуист должен сгорать в погребальном костре. Дорого сандаловое дерево, на него не у всех деньги есть, а просто леса там сколько хочешь. Не палят они определенные категории, например, нельзя сжигать детей и беременных женщин, еще там вроде кого-то нельзя, остальных они всех сжигают. Вы вообще представляете при миллиарде населения что-бы творилось, если бы они разбрасывались трупами?

В общем вывод прост - тем кто брезгует, лучше сидеть дома или кататься по Европе. Я посетил ряд тропических стран и скажу однозначно, что почти везде, включая Индию (отнюдь по сути не тропическую) самая вкусная пища именно с передвижных местных лотков, она делается местными и для местных и такого в ресторанах с адаптированной галиматьей для "белых обезьян" Вы просто не попробуете.

Безусловно гигиена должны быть, но не доводить же все до крайности.
Ну вот как-то так.

А про конкретно Индию я писал уже http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=231&t=186965&p=3696678#p3677213

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июня 2013, 14:58:00 »
"Насчет, воды - ну тут пожалуй верно, желательно в некоторых странах Азии, Америки и во всех странах Африки ее из крана не пить."

Дык, и в Масквабаде из-под крана воду пить нельзя!
И кипячение не помогает - воняет хлоркой и черт знает чем! >:(

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #11 : 09 Июня 2013, 16:28:21 »
Да завезти к нам индусов, они бы тут офигели гораздо больше, чем мы у них. Зимой -45, летом как у них зимой, клещи, да еще энцефалитные (вчера 3 штуки покусали, если пропаду - не ищите), кругом леса завалены мусором, сплошная пьянка. Тоже далеки мы от цивилизации.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Июня 2013, 17:05:21 »
если пропаду - не ищите

Сэкономим на сандаловом дереве,значит.

Оффлайн Dajana Di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июня 2013, 18:37:11 »
Нет, Паша, не страшно. Это не Африка. Там даже клещей нет, в отличие от наших лесов. По крайней мере я ходил и особо не задумывался на эту тему.
Правда есть змеи и скорпионы, но это не заразно :)
В поездках пьют только воду из бутылок, часто моют и протирают  обеззараживающими салфетками руки -  гигиена и еще раз гигиена. Не едят ничего купленное на улицах и в низкопробных забегаловках, с лотков. Фрукты покупают только те, которые надо доставать из кожуры, чистить, перед этим тщательно их моют, вернувшись в гостиницу, затем чистят и едят. Предварительно  делают прививки, принимают необходимые препараты - есть специальные требования. .....................
Уважаемая Дайана, я бы посоветовал Вашим знакомым вообще не путешествовать, так безопаснее.
Насчет, воды - ну тут пожалуй верно, желательно в некоторых странах Азии, Америки и во всех странах Африки ее из крана не пить.
Насчет фруктов - ну полная ерунда. Миллионы туристов их едят по всему миру. Я сам пока тому живое подтверждение. Неужели Вы думаете, что там плоды на деревьях кто-то ядом поливает? С экологией там почище чем у нас.
Прививки. Тут дело вкуса и риска. Я не делал никаких прививок ни разу. Насколько это разумно. Ну не знаю. Но опять таки есть разница между тропическими странами, где есть от чего прививаться и той же Индией.
Насчет касается всех азиатских стран - это Вы, конечно же, загнули. Япония и Корея, Эмираты и Израиль - это тоже Азия, да и Россия - в общем то тоже.

Далее - полная ерунда про то, что трупы не палят из-за дороговизны дерева. Индуист должен сгорать в погребальном костре. Дорого сандаловое дерево, на него не у всех деньги есть, а просто леса там сколько хочешь. Не палят они определенные категории, например, нельзя сжигать детей и беременных женщин, еще там вроде кого-то нельзя, остальных они всех сжигают. Вы вообще представляете при миллиарде населения что-бы творилось, если бы они разбрасывались трупами?

В общем вывод прост - тем кто брезгует, лучше сидеть дома или кататься по Европе. Я посетил ряд тропических стран и скажу однозначно, что почти везде, включая Индию (отнюдь по сути не тропическую) самая вкусная пища именно с передвижных местных лотков, она делается местными и для местных и такого в ресторанах с адаптированной галиматьей для "белых обезьян" Вы просто не попробуете.

Безусловно гигиена должны быть, но не доводить же все до крайности.
Ну вот как-то так.
[/size]
Уважаемый Mike, я поняла - Вы смелый, опытный а  "Белые обезьяны" - это, конечно, никак не Вы...
Мои  знакомые за последние 35 лет объехали весь белый свет, все континенты, самые интересные страны и места, но Ваш совет им  - "сидеть дома", так как они не смогут как Вы делать:  "По крайней мере я ходил и особо не задумывался на эту тему. "
Ну и вообще, все "полная ерунда" : инфекционные болезни, паоазитарные, и так как ядами фрукты не поливают(в моем посте об экологии нет ни слова), а кто их держал в руках, где они лежали, это все не важно, понятно. Насколько разумно не делать прививки -  каждый оценивает свой разум, риск и жизнь самостоятельно, однозначно.
Так как я написала именно о себе, что я брезглива, то Ваши слова "такого в ресторанах с адаптированной галиматьей для "белых обезьян" Вы просто не попробуете. " -об опять же белых приматах относятся и ко мне. Ближайшие годы я и впрямь, как Вы мне советуете, буду "кататься" по Европе, но в силу иных причин.
Не поняла Вашу фразу : "Вы вообще представляете при миллиарде населения что-бы творилось, если бы они разбрасывались трупами?" - на ссылке автора темы именно эти разбросанные трупы, та часть, которая плывет по священной реке и показана, не правда ли ?
Я не писала "всех азиатских стран", я писала "практически всех". Исключения понятны.
От всех брезгливых, чистоплотных, я все же не приму Ваш совет, мы будем ездить, только будем прививаться, пить и есть то, что не  могло быть заражено, мы не будем считать это крайностью, так как крайностью мне кажется не задумываться и не знать. Более того, я оставлю право употреблять выражения "белые обезьяны (и любых других цветов)" за Вами, как за глобальным модератором, энтузиастом и ветераном....

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июня 2013, 19:34:19 »
Лично мне всякие экзотические страны по боку. Сколько предлагали поехать - ни разу не соглашался. А вчера вот сели на машину и через 20 минут после выезда из дома приехали в такую красоту, что и уезжать не хотелось. Буйство разнотравья, люпины и кукушка:

«8 июня. На Суйде» на Яндекс.Фотках

А вы: индусы там мёртвые в реке, да малярия  ;)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 19:38:10 от Леха »