Миш, а в их леса можно ходить без специальной подготовки?
Насекомые, звери, паразиты и болезни экзотические - это не так страшно?
Нет, Паша, не страшно. Это не Африка. Там даже клещей нет, в отличие от наших лесов. По крайней мере я ходил и особо не задумывался на эту тему.
Правда есть змеи и скорпионы, но это не заразно
В поездках пьют только воду из бутылок, часто моют и протирают обеззараживающими салфетками руки - гигиена и еще раз гигиена. Не едят ничего купленное на улицах и в низкопробных забегаловках, с лотков. Фрукты покупают только те, которые надо доставать из кожуры, чистить, перед этим тщательно их моют, вернувшись в гостиницу, затем чистят и едят. Предварительно делают прививки, принимают необходимые препараты - есть специальные требования. .....................
Уважаемая Дайана, я бы посоветовал Вашим знакомым вообще не путешествовать, так безопаснее.
Насчет, воды - ну тут пожалуй верно, желательно в некоторых странах Азии, Америки и во всех странах Африки ее из крана не пить.
Насчет фруктов - ну полная ерунда. Миллионы туристов их едят по всему миру. Я сам пока тому живое подтверждение. Неужели Вы думаете, что там плоды на деревьях кто-то ядом поливает? С экологией там почище чем у нас.
Прививки. Тут дело вкуса и риска. Я не делал никаких прививок ни разу. Насколько это разумно. Ну не знаю. Но опять таки есть разница между тропическими странами, где есть от чего прививаться и той же Индией.
Насчет касается всех азиатских стран - это Вы, конечно же, загнули. Япония и Корея, Эмираты и Израиль - это тоже Азия, да и Россия - в общем то тоже.
Далее - полная ерунда про то, что трупы не палят из-за дороговизны дерева. Индуист должен сгорать в погребальном костре. Дорого сандаловое дерево, на него не у всех деньги есть, а просто леса там сколько хочешь. Не палят они определенные категории, например, нельзя сжигать детей и беременных женщин, еще там вроде кого-то нельзя, остальных они всех сжигают. Вы вообще представляете при миллиарде населения что-бы творилось, если бы они разбрасывались трупами?
В общем вывод прост - тем кто брезгует, лучше сидеть дома или кататься по Европе. Я посетил ряд тропических стран и скажу однозначно, что почти везде, включая Индию (отнюдь по сути не тропическую) самая вкусная пища именно с передвижных местных лотков, она делается местными и для местных и такого в ресторанах с адаптированной галиматьей для "белых обезьян" Вы просто не попробуете.
Безусловно гигиена должны быть, но не доводить же все до крайности.
Ну вот как-то так.
[/size]
Уважаемый Mike, я поняла - Вы смелый, опытный а "Белые обезьяны" - это, конечно, никак не Вы...
Мои знакомые за последние 35 лет объехали весь белый свет, все континенты, самые интересные страны и места, но Ваш совет им - "сидеть дома", так как они не смогут как Вы делать: "По крайней мере я ходил и особо не задумывался на эту тему. "
Ну и вообще, все "полная ерунда" : инфекционные болезни, паоазитарные, и так как ядами фрукты не поливают(в моем посте об экологии нет ни слова), а кто их держал в руках, где они лежали, это все не важно, понятно. Насколько разумно не делать прививки - каждый оценивает свой разум, риск и жизнь самостоятельно, однозначно.
Так как я написала именно о себе, что я брезглива, то Ваши слова "такого в ресторанах с адаптированной галиматьей для "белых обезьян" Вы просто не попробуете. " -об опять же белых приматах относятся и ко мне. Ближайшие годы я и впрямь, как Вы мне советуете, буду "кататься" по Европе, но в силу иных причин.
Не поняла Вашу фразу : "Вы вообще представляете при миллиарде населения что-бы творилось, если бы они разбрасывались трупами?" - на ссылке автора темы именно эти разбросанные трупы, та часть, которая плывет по священной реке и показана, не правда ли ?
Я не писала "всех азиатских стран", я писала "практически всех". Исключения понятны.
От всех брезгливых, чистоплотных, я все же
не приму Ваш совет, мы будем ездить, только будем прививаться, пить и есть то, что не могло быть заражено, мы не будем считать это крайностью, так как крайностью мне кажется не задумываться и не знать. Более того, я оставлю право употреблять выражения "белые обезьяны (и любых других цветов)" за Вами, как за глобальным модератором, энтузиастом и ветераном....