Автор Тема: Моя книжная полка. Редкие или малоизвестные издания.  (Прочитано 10486 раз)

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...1. фиг знает, кто чем редким и красивым может каждый из нас похвастаться: цветы, книги, животные, достижения в сексе, марки-монеты и так почти до бесконечности...
А что, разве не по-русски написано:
Предлагаю в этой теме рассказывать о редких или малоизвестных изданиях по тематике сайта, уютно расположившихся на вашей книжной полке. (О том, что есть в интернете - не в эту тему.)
Что тут может быть непонятно? 1. О редких изданиях, 2. На книжной полке, 3 Про интернет - в другую тему.

Я бы тоже гордилась, если бы у меня были на полке такие издания. А гордиться наличием интернета можно в другой теме, о чём и попросили сразу.
Если кому-то более интересны другие аспекты (например, личность автора - конечно интересно) - то это не повод убивать данную тему, откройте свою, расскажите.

А сейчас библиографическую тему фактически не дают продолжить. И это не какие-то "хамоватые нюансы в отдельных постах", это целенаправленное убивание темы.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 13:23:31 от onlooker »

Оффлайн murzik14Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
посему считаю правильным, зачав такую тему, выложить скан книги для пипла!

Такие книги по ряду причин не сканируются, а фотографируются. Это процесс несколько трудоёмкий и посему откладывается на неопределённое время.

Тему далее продолжит скептик самостоятельно. Если сможет, конечно...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 14:30:26 от murzik14 »

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня тоже приютилась библиографическая книга.
Вольногорский "В недрах земли"  Про пещеры.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А сейчас библиографическую тему фактически не дают продолжить. И это не какие-то "хамоватые нюансы в отдельных постах", это целенаправленное убивание темы.

Как обычно - вне всякой логики...

• Постоялец
    • Просмотр профиля
скептик

Перед onlooker соизвольте извиниться немедленно.

Может хватит свой ум и сообразительность миру демонстрировать?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 17:37:07 от murzik14 »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
murzik14,
можно по разному относиться к постам скептика. Но пока они остаются в рамках правил и приличий вопросов быть не может.
Специально трижды перечитал тему и не нашел хамства со стороны скептика. Не нравятся Вам его посты, так будьте умнее и не отвечайте, но Вы же сами ввязываетесь в драку, а потом требуете сатисфакции.

Зато я нашел несколько раз неприкрытое хамство с Вашей стороны по отношению к скептику.
А посему не он, а Вы получаете предупреждение. Второе будет сопровождено с баном на неделю. Я не буду требовать, так как я не прокурор, но я бы порекомендовал Вам извиниться перед скептиком.
По поводу высказывания скептика по отношению к onlooker, то ... ну как бы все хороши в данной ситуации. Я бы не месте скептика уступил бы, но опять таки у нас не школа высоких манер и пока перехлест идет в рамках общих приличий и правил, то модерироваться такие посты не будут. Это дело норм поведения и морали каждого участника.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Совсем не к теме, но если зашёл разговор об извинениях ...
Упаси меня господи даже от мысли о гипотетических извинениях скептика. О чём речь? Я же полностью с ним согласна относительно моей неадекватности ему, моей неэтичности его этике, моей нелогичности его логике.
Большинство тем, куда он заходил, загибались, ведь он всегда найдёт в своей душе порцию мелкой гадости, и выдаст её, не нарушив правил. То, что названо "неприкрытым хамством", является всего лишь честным называнием вещей своими именами, и на мой взгляд это достойнее, чем "прикрытое хамство" скептика, за которое банов не бывает, вот только темы чего-то либо загибаются, либо вообще удаляются полностью, чтобы, не дай бог, "вопросы, которых быть не может" не проявились бы во всей своей неприглядности.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Mike

Можете меня забанить, но моя непримиримость с любыми проявлениями морального уродства (т.е уродства не врождённого, а приобретённого в результате скудости воспитания и лености ума при взрослении) никуда не испарится. Видимо, было большой ошибкой с моей стороны создание темы на Вашем ресурсе.

onlooker

Спасибо за понимание и поддержку!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 03:25:24 от murzik14 »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Тут уж никак не откажешь. Бан на 3 дня. Есть время поискать другие ресурсы, специально для арийцев.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По моему, борьбу за арийскую чистоту на этом форуме ведёт именно г-н скептик. Стараюсь избегать тем с его участием -но тут не удержался.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Не нужно в этой теме обсуждать поведение господина Скептика.  Если у Вас какие-то вопросы к нему, есть личная почта. Если им нарушаются правила форума - есть несколько модераторов на форуме. В этот раз хамил вовсе не Скептик, хотя и он этот базар не пресекал, а поддерживал.
Книжки выкладывайте, господа!

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Есть несколько старинных книженций, но вот последняя:

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Чем хороши такие книги? Они дают довольно подробную картину, написаны живым, но в то же время, научным языком, привязки точные. Несколько точек эта книга уже открыла. 

• Постоялец
    • Просмотр профиля
shahter
Правила форума
 5. Вывешивая на обсуждение фотографии непосредственно в форум или в виде ссылок на внешние ресурсы, уважайте коллег. Фото должно быть качественное, то бишь читаемое.
http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,15580.msg24032.html#msg24032

Alexander и всех друзей благодарю за понимание и поддержку!
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 15:09:30 от murzik14 »

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
Все таки нашел: