Автор Тема: Волшебная книга  (Прочитано 6006 раз)

Оффлайн БармалейАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Волшебная книга
« : 01 Мая 2013, 16:02:06 »
Всем привет. Вас наверное уже одолели с такими запросами, но пробежавшись беглым взглядом по созданным темам на 3-х страничках, я не нашел искомой мною.
Я ни черта не смыслю в камнях и минералах, но недавно осознал, что мне это очень интересно. Всё началось с сапфиров... но не будем об этом...
Суть: ищу энциклопедию или узкоспециализированную книгу, которая сделает из меня - невежды, хоть какое-то подобие человека, немного разбирающегося в драгоценных и полудрагоценных камнях и минералах...
Прошу помощи... подскажите, может быть вы помните, с чего начинали пусть магистра знаний в этой области?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 16:05:43 от Бармалей »

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Волшебная книга
« Ответ #1 : 01 Мая 2013, 16:30:33 »
Как это не странно но путь свой в мир камня начал с книги А.Е. Ферсмана " Занимательная минералогия" . Дальше энциклопедия "Камни мира "

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Волшебная книга
« Ответ #2 : 02 Мая 2013, 13:27:45 »
Спасибо большое, заказываю энциклопедию "Камни мира" :3

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Волшебная книга
« Ответ #3 : 02 Мая 2013, 14:21:46 »
Найдите книгу Смита. "Драгоценные камни".

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Волшебная книга
« Ответ #4 : 02 Мая 2013, 15:36:31 »
Товарищ Бармалей, я правильно понимаю, что Вам нужно всего лишь ликвидировать полный пробел в знаниях? Становиться мэтром Вы же не намерены пока? Тогда мой совет таков.
У меня есть книга Светланы Гураль "Драгоценные камни", вышла она 5 лет назад, но наверняка переиздавалась. Это просто гламурный подарочный альбом, с "цветными картинками и большими буквами". Однако всё расписано доступней некуда,  вполне грамотно, интересно и картинки классные. И минералов рассматривается целых 50 видов! Правда, про магию камней тоже есть  >:( , но ненавязчиво и как-то стеснительно ("египтяне верили...", "римляне считали" и т.п.). Но магией Вы вольны пренебречь  ;)

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Волшебная книга
« Ответ #5 : 02 Мая 2013, 16:12:16 »
Всем привет. Вас наверное уже одолели с такими запросами, но пробежавшись беглым взглядом по созданным темам на 3-х страничках, я не нашел искомой мною.
Я ни черта не смыслю в камнях и минералах, но недавно осознал, что мне это очень интересно. Всё началось с сапфиров... но не будем об этом...
Суть: ищу энциклопедию или узкоспециализированную книгу, которая сделает из меня - невежды, хоть какое-то подобие человека, немного разбирающегося в драгоценных и полудрагоценных камнях и минералах...
Прошу помощи... подскажите, может быть вы помните, с чего начинали пусть магистра знаний в этой области?
Сначала желательно понять для чего это все нужно, т.е. что за хобби такое. Одни камни изучают, другие их коллекционируют, а третьи и то и другое сразу. Список книг аж в двух темах уже мелькал, применительно к наклонностям собирателя или "изучателя" камней.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Волшебная книга
« Ответ #6 : 02 Мая 2013, 16:44:39 »
Если минералы определять  ;) У меня книг 50.Самые любимые-всего две.Без них-что без рук.А.А.Годовиков"Минералогия" и другая Г.Штрюбель,З.Х.Циммер "МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ"1987г

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Волшебная книга
« Ответ #7 : 02 Мая 2013, 16:59:55 »
Мне хочется найти самому/купить камни и изучать их по мере появления (знать о них всё). А книга мне нужна для того, чтобы выбрать понравившийся и постараться его найти/купить и суметь определить что это оно и есть:)
Скажите мне я нормальный? У всех так? Просто мне кажется, что моё желание какое-то... болезненное что ли.

Оффлайн gnom

• Пользователь
  • **
  • линия партии-вертикаль власти-ось зла
    • Просмотр профиля
Волшебная книга
« Ответ #8 : 02 Мая 2013, 17:08:05 »
Мне хочется найти самому/купить камни и изучать их по мере появления (знать о них всё). А книга мне нужна для того, чтобы выбрать понравившийся и постараться его найти/купить и суметь определить что это оно и есть:)
Скажите мне я нормальный? У всех так? Просто мне кажется, что моё желание какое-то... болезненное что ли.
Следующим вашим желанием будет "раздел продаж", а так все нормально :)

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Волшебная книга
« Ответ #9 : 02 Мая 2013, 17:24:11 »
Понятие растяжимое ;).Можно собирать минералы,можно только кристаллы.Самому собирать-это интересно.Это путешествия за камнем.Все камни -купить невозможно.Нужно отталкиваться что рядом обитает.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Волшебная книга
« Ответ #10 : 02 Мая 2013, 17:33:12 »
Скажите мне я нормальный?

Бармалей - Вы нормальнуй! :)

Только я не понял все же, что именно Вы хотите найти в книге, а потом найти и купить - кристаллы минералов или ограненные камни.

И маленькое добавление - ЗНАТЬ ВСЕ - НЕВОЗМОЖНО.. :)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Волшебная книга
« Ответ #11 : 02 Мая 2013, 18:20:42 »
 Добро пожаловать.... Народ кокетничает ненормальные тут все до единого.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Волшебная книга
« Ответ #12 : 02 Мая 2013, 18:39:45 »
Тов. Бармалей, а в нашем закрытом заведении  все нормальные как на подбор. Один другого нормальней!   ;D  Вы попали по адресу. Ваш диагноз - каменная болезнь (разберитесь сами, в какой форме - хроническая? Острая? Ураганная? Атипичная? Осложненная?). Это пожизненно, мой  друг. Не лечится, можно только временно купировать приступ. Но знали бы все  "здоровенькие" какой это КАЙФ, "найти самому/ купить камни и изучать их... и т.д." , только где им понять...
На форуме есть примеры спецов, ставших самостоятельно крутыми минералогами/геммогогами за считанные годы. Стоило только ЗАХОТЕТЬ!

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Волшебная книга
« Ответ #13 : 02 Мая 2013, 18:41:35 »

Добро пожаловать.... Народ кокетничает ненормальные тут все до единого.
 Зто точно.Нормальные животы греют на пляже а мы по карьерам летаем  ;)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Волшебная книга
« Ответ #14 : 02 Мая 2013, 18:54:07 »
Бармалей, чтобы окончательно понять "нормальный - ненормальный",
почитайте так с месяцок разные темы на форуме.
Если это Вас затянет, то и к выбору книги подойдете более осмысленно.
Большинство книг подарочного издания демонстрируют минералы 1 группы. Драгоценные.
А начинать их коллекционировать - надо быть хотя бы дальним родственником Абрамовича, или  Анастасией Волочковой. Если что-то совпадает, то вперед!
А так, когда посмотрите отличные фото, что выставляют здесь форумчане (особенно в теме продаж), почитаете про походы - уверяю Вас, почерпнете больше, чем в любой книге написано. Конечно, когда пойдет практика, понадобится определитель, но это, чтоб с собой, в рюкзаке таскать.  ;)