Автор Тема: Кварц в Якутии  (Прочитано 5353 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кварц в Якутии
« Ответ #15 : 14 Мая 2013, 20:46:42 »
У меня на полке лежит,можно даже сказать,валяется,одиночный кристалл с Перекатного. Где-то не меньше 12см. Мне его отдали за так. Будете у нас на колыме,заезжайте,отдам.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Кварц в Якутии
« Ответ #16 : 14 Мая 2013, 22:12:38 »
Или огромная друза в музее ВНИИСИМС (этикетки нет, привязывать не буду).
Это тоже Перекатное - очень характерные присыпки и общая розоватость кристаллов, их морфология и расположение на друзе.
Я на практике после третьего курса с недельку пасся в Хатыми на кургане в тонн 20 из перекатного кварца. До сих пор кое что из прилипшего к лапкам сохранилось. Типа друзочки 25х15х8 см. Правда дочистить ее до конца от этих самых корочек лапки так и не собрались за 30 лет. Так и стоит на полке наполовину почищенный камень. Официально самый здоровенный образец моей коллекции.

Оффлайн lina52Автор темы

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
Кварц в Якутии
« Ответ #17 : 15 Мая 2013, 05:06:08 »
У меня на полке лежит,можно даже сказать,валяется,одиночный кристалл с Перекатного. Где-то не меньше 12см. Мне его отдали за так. Будете у нас на колыме,заезжайте,отдам.
Спасибо, Алексей, да только, наверное, уже не удастся нам к вам доехать, будем осваивать Восточную Сибирь, Забайкалье и может, Дальний Восток. Хотя.... В мечтах-то объездила бы всё. И в Карелию хочется, и в Крым, ну и Урал, конечно зовет. Успеть бы всё, пока силы есть.