Став, на законных основаниях (приобрел участок в Хамышках), полноценным кавказцем, я благополучно перерос штольни Белоречки, и решил, по этому случаю, расширить тему.
Теперь, я пытаюсь осознать масштаб работ "Кольцовгеологии" по всему Даховскому интрузиву.
Это дается с трудом - доступа к секретным архивам у меня нет, воспоминания очевидцев крайне противоречивы, дороги сильно заросли и местами обрушились.
Тем не менее, все свое свободное время я провожу в прочесывании горных дорог и троп на предмет потерянных шпур-буров, коронок, обсадных труб, костылей от узкоколейки и других верных поисковых признаков

на некогда проводившиеся геолого-разведочные работы.
Сейчас поглощен поисками, ставших уже для меня легендарными, штолен по р.Сибирь, одной штольни на горе Блокгауз и двух штольнях в верховьях Сюка, выше №8.
Дорогие, друзья! Если кто-нибудь, владеет информацией по этим объектам, пожалуйста помогите привязками, или хотя бы наводками типа: "А вот Вася, в прошлом году, был там-то и видел то-то..." Буду очень благодарен за вклад в общее дело!
Кстати, я сменил номер телефона. Поменяв несколько операторов, остановился на МТСе, единственном операторе, относительно работающем в Хамышках. Знаю, что ребята с Майкопа и Горячего Ключа искали меня для совместных походов. Пишите в личку, коллеги!