Во-о раззвезли куда... Давненько не заглядывал, а тут чистить и чистить!
Чтож, все так печально-то?
А я вот машину в лесу не закрываю, если, конечно, в отдалении от жилья. И никто никогда не трогал, хотя оставлял не однажды на несколько дней. Единичные случаи, когда шпана разбирала технику в лесу, а хозяин выходил в это время, по неписаному закону у нас заканчиваются примерно одинаково: одежду сжигают всю, а их даже пальцем не трогают - идите с миром. Городские жители, приезжая к нам, долго не могут поверить, что технику можно бросить без последствий и опасений.
Поближе к жилью уже всякая дрянь встречается: при мне у грибника сперли пайву, а когда он вынул нож и пошел разбираться с отморозками - просто зарезали. Я еще пацаном был и это меня шокировало надолго, он ведь сперва на нас попер, а потом объявление было в газете о находке трупа в этом месте.
В избах охотников, которые километров за 50 и более - все как положено: спички, дрова, припасов дня на 3, инструмент. Никто не ныкает - обогрелся - пополнил. Так что, в тайге человеческие отношения еще сохранились вполне. А вот мощный поток джипов и квадриков несет с собой гниль в таежную глушь. Истребляют все на пути, мансей поят водярой, реки мутят едут-то жрать ее - беленькую. Встреч с такими друзьями стараюсь избегать.