Автор Тема: Подскажите по камням  (Прочитано 2616 раз)

Оффлайн TomАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите по камням
« : 24 Марта 2013, 23:12:34 »
Всем привет.
В камнях полный ноль, прошу помощи, хочется купить. Рубин, изумруд и топаз.
На интернет аукционах часто вижу такие камни и сертификаты, стоит обращать на них внимание ? они природные? Или это ерунда и сколько может стоить? Что смущает в сертификате , как то расплывчато всё написано , какое то DR? Вообще имеют эти камни цену и стоит их брать.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 23:26:58 от Tom »

Оффлайн gnom

• Пользователь
  • **
  • линия партии-вертикаль власти-ось зла
    • Просмотр профиля
Подскажите по камням
« Ответ #1 : 25 Марта 2013, 04:02:06 »
Ценник в студию

Оффлайн TomАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите по камням
« Ответ #2 : 25 Марта 2013, 09:11:50 »
Нет цены ,кто сколько даст, по этому и спрашиваю стоит торговаться или это не очень хорошие камни, объясните пожалуйста, что и как. В среднем  торги заканчивались, на 40-50$ бриллиант 150-250$
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 09:29:36 от Tom »

Оффлайн gnom

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Подскажите по камням
« Ответ #3 : 25 Марта 2013, 09:54:19 »
Боюсь ошибиться, но мне кажется, что только одна оценка(экспертиза) должна начинаться с десятков тыс. у.е. а так-баловство

Оффлайн TomАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите по камням
« Ответ #4 : 25 Марта 2013, 10:17:13 »
Боюсь ошибиться, но мне кажется, что только одна оценка(экспертиза) должна начинаться с десятков тыс. у.е. а так-баловство
В смысле? выходит если брать, то на свой страх и риск, так я понял? те сертификаты которые на фото, грубо говоря, не стоят доверия, как и думал? по фотке можно определить рубин натуральный или нет? или можно просто похожий камень взять и сделать сертификат за N сумму?
Да ещё хотел спросить изумруд может быть внешне похож на змеевик? тот который изображён на сертификате, если смотреть на его фотку , то он сильно будит смахивать на змеевик. Сомнения меня терзают не знаю стоит связываться...
А есть заведения где можно без опаски купить такие вещи?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 10:21:06 от Tom »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Подскажите по камням
« Ответ #5 : 25 Марта 2013, 10:30:08 »
Том. не спешите. на форуме есть несколько оччень хорошо осведомленных в этом вопросе человек, в особенности GSK. но они не круглосуточно сидят на форуме. а могут и долго отсутствовать, у всех свои дела. подождите, может в течение пары дней обстоятельно ответят и по камням и по этим сертификатам.
а я как не важнецки разбирающийся даже смотреть на фото не буду, все равно даже на глаз ничего не определяется, нужны приборы ;)

Оффлайн gnom

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Подскажите по камням
« Ответ #6 : 25 Марта 2013, 10:36:48 »

Оффлайн TomАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите по камням
« Ответ #7 : 25 Марта 2013, 11:43:06 »
почитайте тут http://basik.ru/forum/index.php?s=9b638bacc66f2dafc6dc30ce73b14cbb&showtopic=688
Похоже мои опасения оправдались, правда не понял причём тут изумруд и берилл и берилл-гошенит , но понял, что так не должно быть.. Вот небольшая вырезка " И еще хорошо, если такие камни соотвествуют хотя бы своим минеральным "параметрам" и являются действительно корундами или бериллами. В подавляющем болшинстве случаев "изумруды' - крашенные и закрепленные клеем непрозрачные неювелирные бесцветные бериллы - гошениты, а вот "сапфиры" и "рубины" по большей части не являются даже корундами, а оказываются на поверку крашенными проклееными кварцитами."
Хорошо почитал.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 11:48:05 от Tom »

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Подскажите по камням
« Ответ #8 : 25 Марта 2013, 11:49:36 »
мне кажется, что надёжнее всего подобные образцы приобрести через GSK - тогда будет ПОЛНАЯ гарантия природного происхождения.

Оффлайн TomАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите по камням
« Ответ #9 : 25 Марта 2013, 11:57:34 »
мне кажется, что надёжнее всего подобные образцы приобрести через GSK - тогда будет ПОЛНАЯ гарантия природного происхождения.
Это  как просветите

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Подскажите по камням
« Ответ #10 : 25 Марта 2013, 12:15:53 »
написать ему личное сообщение, указав, что вы хотите, какой диапазон приемлимых цен, размеров и т.д.
в Риге есть магазинчик, где подобные огранки продают, они в размерах до ногтя и далеко не супер по чистоте - но Вы ведь их не для ювелирного изделия ищите, как мне кажется....
наверняка подобные должны быть и в России - ну что-то типа:
http://www.redkiekamni.ru/kamni/aleksandrit-izumrud-rubin-sapfir/sapfir/
это не реклама - ссылка на первый, попавшийся в поисковике.
цена, наверняка, зависит от качества, поэтому, если претензии не сильно велики, можно что-то найти в рамках бюджета...

Оффлайн TomАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите по камням
« Ответ #11 : 25 Марта 2013, 12:25:42 »
Ну да не для ювелирного, но не хочется подделку или искусственный. А чтоб рубин это был рубин, а не мудрование и клей с красками. Я так понимаю, что все камни должны быть с сертификатами, вроде как частник не имеет права без него покупать и продавать.
PS
а цена похоже варьируется, от того , что скажем 1000 карат уходят за 50$, с неизвестным камнем и сомнительным сертификатом. А нормальный камень 1 карат с авторитетным сертификатом и стоит около 1000$ но можно быть уверенном в честности, ну и разная обработка, как я понял.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 12:52:33 от Tom »

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Подскажите по камням
« Ответ #12 : 25 Марта 2013, 13:13:24 »
нет, цены не столь круты, как Вы пишите - полагаю, раз в 20-30 ниже! ;D
если сильно интересно, я могу зайти у нас в магазин и посмотреть/сфотографировать, примерно, что это стоит в зависимости от размера для не ювилирного качества...

Оффлайн TomАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите по камням
« Ответ #13 : 25 Марта 2013, 13:20:48 »
нет, цены не столь круты, как Вы пишите - полагаю, раз в 20-30 ниже! ;D
если сильно интересно, я могу зайти у нас в магазин и посмотреть/сфотографировать, примерно, что это стоит в зависимости от размера для не ювилирного качества...
Если не затруднит.
Том. не спешите. на форуме есть несколько оччень хорошо осведомленных в этом вопросе человек, в особенности GSK. но они не круглосуточно сидят на форуме. а могут и долго отсутствовать, у всех свои дела. подождите, может в течение пары дней обстоятельно ответят и по камням и по этим сертификатам.
а я как не важнецки разбирающийся даже смотреть на фото не буду, все равно даже на глаз ничего не определяется, нужны приборы ;)
Ок подождём
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 14:34:03 от Tom »

Оффлайн gnom

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Подскажите по камням
« Ответ #14 : 25 Марта 2013, 14:28:23 »
Если не затруднит в ЛС
Том. А мы что, идем лесом