Мой совет: Вы зачищайте то, что не касается темы. Смотришь сведения о соискателях вакантных должностей, думаешь, там море маркшейдеров, горняков, взрывников, а на самом деле там одни бездельники, ищущие легких денег на просторах сети.
Еще есть предложение завести словарь горняцких терминов, причем с разделением на угольщиков и горняков металлургической отрасли, так как терминология абсолютно разная. Тут и я вам пособлю малость, бо недаром ник такой мне даден.
На закуску же такая байка, касаемая обоих форумов, которую рассказал мне друган с Алтая:
Один мужик собирал камни и был на этом сдвинут, как и все мы, здесь присутствующие. Причем работал он в шахте взрывником, то есть доступ к каменью имел самый прямой. Заскочит в забой после отпалки, пробежит пригнувшись, оглядит все через синюшный угар. Нет камней - на-гора со сменой, увидит щель или продушину, ждет когда газ выйдет и ковыряется с пол-часа. Благо, в те времена никто электричество не экономил и клети сновали туда-сюда по любому случаю. Иной раз и до ларька выезжали. Это теперь все круто и через алкотестер.
В очередной раз, отпалив забой, мужичок наш сунулся туда и увидал небольшую дыру аккурат в груди забоя. Мужик прикинул, что нужно ее ощупать сразу и, если дыра большая и содержит кристаллы, тогда и подождать не грех.
Мужик забыл, что выработка эта шла на сбойку со штреком, и вот сбойка та и вышла. В это время по штреку мирно шла следующая смена. Перед ними та же дырка, только с обратной стороны. Из дырки вылезает рука и начинает судорожно ощупывать стенки штрека. Один из толпы, выключив фонарь, потихоньку подкрался и поприветствовал искателя самоцветных каменьев крепким дружеским рукопожатием.
С тех пор мужик перестал собирать камни.