Автор Тема: Кража "Гитлера"  (Прочитано 1366 раз)

Оффлайн ChUralАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кража "Гитлера"
« : 08 Марта 2013, 10:46:36 »
22 августа 2012 года двое мужчин проникли в частный Музей Камня Чжана Улиня в Дуньхуане ( Dongchuan), и похитили 5 экспонатов.

Среди похищенных камней был камень под названием «Гитлер», получивший в 2011г. золотую медаль на Pan Asia Stone Expo (Китай Куньмин).

5 января полиция Dongchuan арестовала воров (Fumou и Ли) и вернула похищенные камни их законному владельцу.

Арестованные похитители дали признательные показания в том, что они проникли в музей через окно с целью похищения камня « Большой Будда» для последующей перепродажи. Они  сумели отключить сигнализацию, но не смогли унести Будду (вес 100кг). Тогда они похитили 5 других камней, вместе с сертификатами на них.

Эксперты из Китайской ассоциации поделочных камней (Wude Сюн) , центра сертификации района Dongchuan , и президент страховой компании Qiaojia County Ван Wenping оценили украденные камни на общую сумму около 418000 юаней(1 юань=4 рубля)., отметив, что камень с таким именем является национальным достоянием, и самым дорогим.

В настоящее время Чжань Улинь усилил меры безопасности, установив дополнительные камеры слежения вокруг своего музея

2013-02-14 01:08:38 Source: Daily Kunming (Kunming)
http://news.163.com/13/0214/01/8NKSRG3300014AED.html

Что в этом сообщении удивило меня:
1 Существует такой Камень – с названием "Гитлер"
2 Крадут камни, являющиеся в нашем с Вами представлении – "булыжниками"
3 Украли камни с целью – ПЕРЕПРОДАТЬ!!!!!
4 Очень высокая стоимость украденных камней
5 Китайская полиция стала искать(!), нашла (!!!), и вернула (!) украденные камни!

Радуюсь за китайских любителей и ценителей Камня!.  :)

Кто-нибудь, напомните мне случаи  краж из музеев, для перепродажи (!!!), редких минералов, метеоритов, ископаемых "останков"………ну, чтобы мне в "себя прийти"  :o

Оффлайн Владимир Коржов

• Старожил
  • Пусть хоть так, мечта исполнится.
    • Просмотр профиля
Кража "Гитлера"
« Ответ #1 : 08 Марта 2013, 11:28:40 »
Кто нибудь, дайте адрес этого музея, может он приобретет у меня хотя-бы Зародышь птерозавра.

Оффлайн чайникк

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кража "Гитлера"
« Ответ #2 : 08 Марта 2013, 11:39:43 »
          Так вот аккурат после взрыва над Челябинском, тема проскакивала про похищение метеорита из планетария. Предполагаемых похитителей даже взяли, но правда оказались мошенниками.Не помню только 30 или 50 кг похищенный метеорит весил.

Но вот по поводу "самого дорого", видимо не очень точный перевод с китайского. Ещё в девяностых  как то в новостях показывали самый дорогой "булыжник" Поднебесной. Назывался он "Великая стена" и стоил 500000 (пятьсот тысяч) долларов США.

Оффлайн Владимир Коржов

• Старожил
  • Пусть хоть так, мечта исполнится.
    • Просмотр профиля
Кража "Гитлера"
« Ответ #3 : 08 Марта 2013, 11:41:04 »
Ну спасибо, а я то подумал, что то что я делаю, фигня.
Мне уже писали, что лет через 50 будут смотреть мои поделки,
а мне надо сейчас. Всех зверей хочу отдать в музей нашей школы, я кстати уже отдал туда поделки из дерева (корнепластика), и вроде там уже отдельная комната с моими поделками, только чего-йто меня не позвали, может боятся, что заберу. Когда схожу сам, то может сфоткаю и выставлю в ТУДА.

Оффлайн ChUralАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кража "Гитлера"
« Ответ #4 : 08 Марта 2013, 11:59:42 »
Но вот по поводу "самого дорого", видимо не очень точный перевод с китайского.
Имелось ввиду "самый дорогой" из этих похищенных

Оффлайн чайникк

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кража "Гитлера"
« Ответ #5 : 08 Марта 2013, 12:28:42 »
       Звиняюсь, малограмотные мы.