Приехал раз в Ревду. Поселился в гостинице и решил сбегать на 60-62-й пегматиты пока светло еще. По дороге зашел в магазин и купил полуторалитровую банку, чтобы кипятить в ней потом чай. Естественным образом, поскольку мне была нужна только банка, купил я ее с самым дешевым содержимым. А дешевле свекольного сока ничего не было в такой таре. Купил, сунул в рюкзак и попер в горы.
А на 62-м пегматите захотелось мне пить. Попробую сочку, думаю. Расковырял крышку в двух местах зубилом. Гадость оказалась редкостная с четко выраженным земляным вкусом. Пил я его пил, давился им давился, все - не могу больше взять на борт ни капли этого барахла. А осталось больше полубанки этой дряни. Ну я походил вокруг пегматита побрызгал этим соком на беленький такой ягель. Красиво получилось. Мне понравилось - красно-свекольные брызги на зеленовато-белом и кучерявом. Покопался еще немного. Стало темнеть и начал дождик собираться. Ну и я собрался и пошел в гостиницу.
А через пару дней мне местные следопыты в лицах рассказывали как кто то кого то (и как бы не двоих) замочил на Карнасурте. Кровишши то, кровишшии... С пол-ведра!!!