Автор Тема: Челябинский болид как зеркало российской деградации  (Прочитано 11314 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Забавно...
Не "забавно", а некорректно: цитаты не кавычить... :-\

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По просмотренным видео не столько высказывания коробят, т.к.вполне ожидаемы, а несколько "спокойная" реакция очевидцев удивляет.
Вот-вот!
Лучше бы спасибо этим людям сказать, что не растерялись, всё засняли, оперативно выкладывали.

А про мат - автор же за другое переживает, не за факт мата в речи, а про то, что даже мат упрощается, "деградирует", что в такой крутой ситуации по мнению автора надо было как-то поматерней эмоции выдавать - "ну хотя бы экспрессивной лексикой нужно пользоваться умеючи!"  ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

А про мат - автор же за другое переживает,..
Верно. Мат тоже "деградирует": надо б позамысловатей как-то, всё ж, что-ль... Эдак и до "запикивания" докатимся. >:(

Оффлайн congai

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Забавно...
Не "забавно", а некорректно: цитаты не кавычить... :-\
Дык это не цитата, это личный опыт... хотела сохранить одно на память, так уже через пару часов его убрали...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А хотите о "чисто" деградации?.. Из последнего.
Один минздравовский высокопоставленный чиновник ответственно и громко объявил, что любое медучреждение это коммерческое предприятие (о закрытии пунктов акушерства в деревнях и сёлах), а второй, полагая, что микрофон отключен: "- Эти очереди беременных тёток...(надоели, вероятно)".

Оффлайн Дмитрий Н

• Ветеран
  • Бороться,искать,найти и перепрятать...
    • Просмотр профиля
Какие неженки собрались, слово матерное услышали... Ни кто не знает как бы себя повет в такой ситуации и не надо тут выпяыивать свою культурность, вы хоть на 1 секунды представьте чебя там!!!!!

Да не надо представлять,не раз доводилось быть "на волосок",и,поверьте мне-мат это последнее о чём думаешь,если понимаешь,что ещё чуть-чуть,и всё,конец.Здесь вся экспрессия как раз от того,что все восприняли это как очередное шоу.Понимаю подростки думают что мат это показатель "взрослости",но,честно,не ожидал что многие кинутся защищать это "народное достояние".Да,бывает тоже выражаюсь,но не горжусь этим.Мне скорее стыдно за свою слабость.

Забавно говорить про деградацию мата на фоне общей деградации культуры речи. :(

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

...Забавно...
Печально.
Что мат деградирует.
Язык русский беднеет.
Печально...

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, а кто знает подробности про Цинковый завод? Сильно пострадали? Там по снимкам полцеха снесло, тут по неволе запипипкаешь. Бывал я пару раз в нашем пока он еще работал - преисподня в чистом виде, а тут еще и катаклизм на твою голову. ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сильно пострадали?..
  Лучший прикол по событию- пара снимков: Челябинск "до" и "после"... Но это в качестве гипотезы.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комменты на обошедшие весь мир, видео челябинских очевидцев.
(Италия)
Comunque il russo non ha battuto ciglio - с итальянского:  Однако, русские даже глазом не моргнули (бровью не повели)
Automobiliste incredulo - автомобилисты недоверчивы

Остается только порадоваться, что и так, для них суперсложный русский язык, вообще недоступен из-за красочного фольклора  :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 21:58:09 от inna »

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
А хотите о "чисто" деградации?.. Из последнего.
Один минздравовский высокопоставленный чиновник ответственно и громко объявил, что любое медучреждение это коммерческое предприятие (о закрытии пунктов акушерства в деревнях и сёлах), а второй, полагая, что микрофон отключен: "- Эти очереди беременных тёток...(надоели, вероятно)".

Если уж на то пошло, то такая деградация - вовсе не эксклюзив русского народа... В Канаде все еще круче! Тут выпускники-медики при получении диплома тоже дают клятву Гипократа.. Вот только никто не знает, что он был античным медиком и одним из первых сформулировал врачебный кодекс. Гипократом в Северной Америке называют некое "существо" вреде Двуликого Януса, Гипократ здесь - символ лицемерия..

А в самой клятве есть строки: "Клянусь никогда не назначать цену за свои услуги ниже, чем установленно моим профессиональным объединением..." Прочитав эти слова, дальше читать не смог.. Только в очередной раз вспомнил своего сводного брата, скоропомощного врача-кардиолога, который больше двух десятков лет ездил на работу через всю Москву на метро со своим личным "тревожным чемоданчиком" в руках.. И десятки людей, которым он спас прямо там, в метро, в поездах или на перронах, здоровье или даже жизни.. А когда все становилось нормально, он просто молча уходил, даже не представляясь спасенному..

Не берусь оценивать, где деградация глубже... Тут у нас к врачу попасть - проще на луну слетать, а чтобы он тебя еще и осмотрел внимательно, если только не помираешь уже совсем - можно и не мечтать.. А в России моего брата увольняют за ненадобностью после 25 лет в скорой помощи, всего лишь из-за трехмесячной болезни.. И "тетки беременные всем" надоели.. Есть ли разница? Я ее не вижу..

Деградирует не русский народ или канадский.. Деградирует все человечество в целом.. Точнее сказать, моральные ценности деградировали уже - ниже некуда.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 23:13:17 от GSK »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Это не деградация. Это расслоение. Накипь поднялась вверх. Но ей же не вечно там плавать?

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Если уж на то пошло, то такая деградация - вовсе не эксклюзив русского народа... В Канаде все еще круче! Тут выпускники-медики при получении диплома тоже дают клятву Гипократа.. Вот только никто не знает, что он был античным медиком и одним из первых сформулировал врачебный кодекс. Гипократом в Северной Америке называют некое "существо" вреде Двуликого Януса, Гипократ здесь - символ лицемерия..

А в самой клятве есть строки: "Клянусь никогда не назначать цену за свои услуги ниже, чем установленно моим профессиональным объединением..." Прочитав эти слова, дальше читать не смог.. Только в очередной раз вспомнил своего сводного брата, скоропомощного врача-кардиолога, который больше двух десятков лет ездил на работу через всю Москву на метро со своим личным "тревожным чемоданчиком" в руках.. И десятки людей, которым он спас прямо там, в метро, в поездах или на перронах, здоровье или даже жизни.. А когда все становилось нормально, он просто молча уходил, даже не представляясь спасенному..

Не берусь оценивать, где деградация глубже... Тут у нас к врачу попасть - проще на луну слетать, а чтобы он тебя еще и осмотрел внимательно, если только не помираешь уже совсем - можно и не мечтать.. А в России моего брата увольняют за ненадобностью после 25 лет в скорой помощи, всего лишь из-за трехмесячной болезни.. И "тетки беременные всем" надоели.. Есть ли разница? Я ее не вижу..

Деградирует не русский народ или канадский.. Деградирует все человечество в целом.. Точнее сказать, моральные ценности деградировали уже - ниже некуда.
Полностью согласен. Например, в Сербии я не могу придумать повод для приезда "Скорой помощи", не буду вдаваться в подробности.
Наша отечественная провинциальная "Скорая" приезжает, но как понять укол морфия при подозрении на воспаление легких... А мои знакомые доктора говорят, что бесплатно лечить нельзя - это неэффективно, человек должен отдать последние деньги, тогда он более ответственно относится к лечению.
И так не только в медицине.
Ко мне как-то на преддипломную практику приходил студент, отучившийся в университете 4,5 года. На мой первый вопрос какая у него специальность он ответил, что им еще не сказали, но, видимо, он будет инженером(!!!).
Но несмотря на всё это, встречаются еще и порядочные люди. :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... В Канаде все еще круче!..

Я не уточнял, кого  мы "догоняем" из политкорректности, а Канада меня вообще почти не волнует. Да и метеорит не ваш, а наш, родной... Не примазывайся, Марк, короче... ;) 

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Не примазывайся

Да ради бога, забирайте свой метеорит.. :) У нас своих в каждом огороде немерянно.. :)