Голосование

Знаете ли вы, что такое стереоизображения, и умеете ли их смотреть?

Первый раз слышу
0 (0%)
Знаю что это такое, но смотреть не смог научитья
9 (29%)
Знаю, умею смотреть без дополнительных приспособлений
21 (67.7%)
Знаю, для просмотра у меня есть стереоскоп
1 (3.2%)
Умею смотреть только на своём 3Д-мониторе или 3Д-телевизоре
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Фотостереопары минералов  (Прочитано 7611 раз)

Оффлайн Гамлет17

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Фотостереопары минералов
« Ответ #30 : 28 Января 2015, 12:55:04 »
При просмотре параллельных я вижу объект изнутри, он как бы выдавлен в сторону задней стенки монитора, такая скорлупа, своего рода.
  Это происходит потому что вы смотрите параллеьные пары наперекрест. У меня таже проблема наоборот, я автоматически смотрю перекрестные пары параллельно.
 При съёмки видио вращающийся столик не нужен, смещение достигается наличием двух объективов на камере через которые  ведётся одновременная съёмка объекта.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Фотостереопары минералов
« Ответ #31 : 28 Января 2015, 18:58:14 »
Вот хоть убей, а легче смотреть именно параллельные пары. Их вижу сразу и без проблем, на перекрестные нужно черт знает сколько нацеливаться и еще картинка наизнанку вывернута.
Я бы все снимал в параллельном, это же более естественно смотреть для глаз не перекрещивая их как у Савелия Крамарова.

Кстати, на mindat.org около 2 недель назад появился функционал для просмотра 3D фотографий на 3d мониторе или телевизоре. Точно совместим с LG, и с многими другими. Просто очень мало у кого есть 3D монитор. Для того чтобы воспользоваться, при просмотре фотографии нужно нажать цифру 3 на клавиатуре.

Блин, у меня дома как раз таки LG с 3D. Только вот как туда попасть не знаю. Ввели какие-то пропуска, домой пока не пускают нас, также как и не выпускают застрявших с той стороны. Но доберусь и обязательно гляну. Паша, скинь ссылку на функционал для LG с 3D.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Фотостереопары минералов
« Ответ #32 : 06 Февраля 2015, 02:35:57 »
В продолжении Пашиной темы. Цириловит (желтые тетрагональные таблички), штренгит (сферические расщепленные кристаллические агрегаты), мелкие буро-коричневые кристаллики бераунита. Южный Хагендорф (карьер вскрытый в керамическом пегматите с первичной и богатой вторичной фосфатной минерализацией), Бавария, Германия. 
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 02:43:16 от Тим »

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Фотостереопары минералов
« Ответ #33 : 06 Февраля 2015, 10:52:01 »
Деталь предыдущей стереопары, для тех кто не может посмотреть в полном увеличении через программу выложенную выше. Крупный кристалл цириловита примерно 0,2 мм