Перекрёстные пары смотреть не получается, параллельные- легко.Вероятно сказывается давняя привычка.Попробовал потренироватся, не получилось, какое то издевательство над зрением, всё равно всё в искаженном виде.Плюнул, поменял снимки местами, и вот оно стерео.Красиво.Что интересно, простое переворачивание пары на 180° никакого эффекта не даёт.Такой вопрос, почему выбрали перекрёстный вариант-это более широко применяется, или это для вас так удобней?
По второму вопросу- не получилось- ну тут уже по техническим причинам, проблемы при загрузки программы, а снимки с высоким разрешением в этом формате мой компьютор не читает.
Не знаю как для специалистов, а для меня, и я думаю что для всех любителей минералов такие снимки очень интересны.Ещё интересней было бы подготовить эти стереопары для демонстрации на 3D телеэкране для нескольких человек одновременно.
Хочу ещё добавить, что в последние годы выпускаются фотоаппараты с частичной функцией 3D, делаете два снимка со смещением и фотоаппарат сам накладывает их друг на друга делая из двух снимков один, готовый сразу к просмотру на стереотелеэкране.Рекомендуемая величина смещения кадров зависит от удалённости снимаемого объекта и относится как 1/30-1/50.
А видео 3D делать действительно не сложно, нужно только приобрести 3D видеокамеру:)
Ну и несколько фото.