Автор Тема: Высокохудожестевнное фото  (Прочитано 9607 раз)

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Высокохудожестевнное фото
« : 20 Января 2013, 01:54:02 »
Может малость и не по теме... Я купил профессиональный програмный продукт, геммологическую базу данных, и в ней, в качестве картинок заставок, типа Wallpaper, оказался вложен набор фотографий.. Решил поделиться - редкостная красота,качество изображений просто невероятное! Я учусь микрофотографии и макрофотографии, но такой уровень... Кажется недостижимым..

Это лишь несколько фотографий, а несколько их десятков, размером как раз практически с дисплэй, можно скачать отсюда в виде архивированного файла размером 14,5 МБ:

http://www.mediafire.com/?kpu9rlv112bky9l

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #1 : 20 Января 2013, 08:37:44 »
Большое спасибо. Очень интересные и качетсвенные фото  :)

Оффлайн murzik14

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Января 2013, 09:46:59 »
Впечатляет! Наверно, и сам программный продукт столь же приятен. Спасибо за фото.

Оффлайн Вячеслав2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Января 2013, 11:49:10 »
Красота! Вот бы так научиться!

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Января 2013, 15:39:14 »
Очень здорово)) сам хочу начать осваивать фотографирование минералов. Тут много обработки, ну и весь шарм в свете. С простой накамерной вспышкой такого не добиться.
И вообще есть предложение скидывать в тему свои фотографии, которые вы считаете "художественными".

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #5 : 20 Января 2013, 16:42:23 »
Я нащелках несметное количетво уже.. Как макро, так и микро... Но высокохудожественных среди них нет... Я и раньше так думал, теперь вот лишний раз убедился.  ;D

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #6 : 20 Января 2013, 16:48:30 »
Наверно, и сам программный продукт столь же приятен. Спасибо за фото.

Сам продукт не приятен и не неприятен, это просто своеобразная интерактивная таблица с поисоково-аналитической функцией. Просто полезно и исключительно функционально.

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Января 2013, 14:15:25 »
Народ, просветите!
Это мне кажется, что большинство из этих фото сделано не с помощью просто фотоаппарата в режиме "макро", а с помощью штативной лупы с камерой. Или я ошибаюсь? Очень характерно свет падает, когда микрофо в институте делали...
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 14:20:42 от nica »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #8 : 24 Января 2013, 14:40:53 »
Народ, просветите!
Это мне кажется, что большинство из этих фото сделано не с помощью просто фотоаппарата в режиме "макро", а с помощью штативной лупы с камерой. Или я ошибаюсь? Очень характерно свет падает, когда микрофо в институте делали...
А какая разница. Техника может быть любая.

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Января 2013, 15:18:09 »
Ну, мне кажется, разница всё-же есть, хотя бы постановка света. На готовом приборе, в сборке она практически предустановлена, знай верти образец, а просто фотоаппаратом свет ловить и ловить...

Ну а что касается постановки кадра, как ни странно, это зависит от восприятия смотрящего в видоискатель.
У моего супруга полностью отсутствует пространственное восприятие, это ещё в институте выяснилось. Если он берет в руки фотоаппарат - ничего хорошго не жди. И хотя ходил он в юности в фото-кружок, всё равно кадр ставить он не умеет.
Из разряда анекдота: на Новый год супруг заказал картину по фотографии, на которой всё наше семейство в сборе - сам снимал! В багетной раме. При взгляде на "творение" становится ясно, что один из "членов семьи" - дерево. Оно росло рядом, и супругу показалось, что оно очень живописно впишется в кадр... Ребенок при первом взгляде на произведение хмыкнул, но виду не подал, а потом долго втихую ржал в своей комнате.
Самое смешное, что муж так и не понял "подвоха". Ему кажется, что всё нормально.
Ну что делать? Не видит человек, почему кадр не клеится. Не видит - и всё.
Пришлось убедить мужа, что рама слишком шикарная и надо сходить в фотостудию сделать "профессиональный парадный портрет". Хотя по уму - достаточно поручить ребенку сделать кадр...

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #10 : 24 Января 2013, 15:45:09 »
С 60-х годов занимаюсь фотографией, в том числе макро и микро. Могу утверждать, что при достаточном разрешении системы оптика - матрица (пленка), все остальное зависит от фотографа. Техника - просто удобный или не удобный инструмент.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #11 : 24 Января 2013, 16:25:46 »
Не знаю на счет штативной лупы, сейчас, при наличии современных "супер-макро" объективов я не уверен в тм, что кто-то штативные лупы использует. В данном случае многие  снимки не макро, а микро, и сделаны с использованием микроскопа.

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Января 2013, 19:38:34 »
Очень здорово)) сам хочу начать осваивать фотографирование минералов. Тут много обработки, ну и весь шарм в свете. С простой накамерной вспышкой такого не добиться.
И вообще есть предложение скидывать в тему свои фотографии, которые вы считаете "художественными".
Есть уже  тема "Фотографии, за которые нам не стыдно" http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,16801.0.html.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #13 : 25 Января 2013, 01:56:24 »
Я в тему, где "не стыдно", эти снимки не разместил как раз потому, что было бы стыдно.. Фотограф-то не я.. :)

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Января 2013, 08:40:18 »
Я в тему, где "не стыдно", эти снимки не разместил как раз потому, что было бы стыдно.. Фотограф-то не я.. :)
GSK, я не для Вас это написала. Эта Ваша тема чудесная. Фото классные. А вот тем, кто хочет свои "высокохудожественные" фото здесь размещать, и была дана ссылка.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #15 : 28 Января 2013, 16:26:17 »
Вот еще кое-что, совсем по профилю форума. Фотография не моя, сделана нашим офисным фотографом. Кристал синего цоизита - танзанита в матрице. Видны кристаллы еще 5 различных минералов. Ниже под фотографией размещаю также ссылку на видео-файл.

http://www.mediafire.com/?g0c1ccdrdb6tacy

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Обычный необычный александрит
« Ответ #16 : 31 Января 2013, 20:10:40 »
Хризоберилл нередко образует плоские призматические кристаллы. Некоторые кристаллы , как александрит (Танзания) на изображении, за счет двойникования образуют форму, известную как "двойняшки". Еще интереснее форма, известная как "тройняшки", кристаллы формируют «циклических близнецов», напоминающих по форме цветок. Такие кристаллы дают ложное представление о гексагональной симметрии. Еще одной особенностью образца являются хорошо заметные ступенчатые линии роста на поверхности кристалла. В случае огранки из этого образца могло бы выйти несколько больших александритов и еще больше небольших александритов с относительно высокой общей стоимостью, но было принято решение "оставить кристалл как есть".

Размеры 28.10х18.70х6.30 мм, вес 8 грамм

« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 20:12:43 от GSK »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #17 : 01 Февраля 2013, 17:16:32 »
Классный камушек. Но мне почему-то кажется, что на черном фоне он бы получился лучше?
"Twins" - это по английски и "двойники" и "двойняшки". Игра слов. Вообще, кристаллы-двойники - устоявшийся минералогический термин, но двойняшки прикольно звучит.
А такую форму, как на фото - циклический двойник, называют еще "sixling". Слова "шестерник" мне не встречалось, наверно перевода слово-в-слово у нас нет.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #18 : 01 Февраля 2013, 17:41:37 »
"Шестерник" = александритовая "пешка", где-то видел.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #19 : 01 Февраля 2013, 17:57:30 »
"Twins" - это по английски и "двойники" и "двойняшки". Игра слов. Вообще, кристаллы-двойники - устоявшийся минералогический термин, но двойняшки прикольно звучит.

Да, верно. Я специально поинтересовался у шефа - он американец, носитель языка, какое именно значение подразумевалось. И ответ был "Мы не зря Twins написали с большой буквы. Так делают, когда хотят подчеркнуть именно смысловое значение "двойняшки".. :)

Я этого нюанса ангийского не знал.. :)

По поводу черного фона - я тоже так думаю.. Но фото делал не я. А редактировать самому не хочется, хотя в принципе заменить фон можно легко и быстро.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 18:42:45 от GSK »

Оффлайн ASgems74

• Постоялец
  • ASgems74
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Марта 2013, 20:34:08 »
Пример очень качественного фото ( На мой взгляд)  Автор фото: Сергей Прянечников.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Марта 2013, 19:53:10 »
Классный камушек. Но мне почему-то кажется, что на черном фоне он бы получился лучше?

Этот снимок и так хорош! Светлый минерал иногда лучше смотрится на светлом фоне. А кто хочет проверить - может в Фотошопе "поиграться".
На черном фоне - это уже совсем другой снимок:)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 19:56:37 от Валера »