Автор Тема: Высокохудожестевнное фото  (Прочитано 8279 раз)

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Высокохудожестевнное фото
« : 20 Января 2013, 01:54:02 »
Может малость и не по теме... Я купил профессиональный програмный продукт, геммологическую базу данных, и в ней, в качестве картинок заставок, типа Wallpaper, оказался вложен набор фотографий.. Решил поделиться - редкостная красота,качество изображений просто невероятное! Я учусь микрофотографии и макрофотографии, но такой уровень... Кажется недостижимым..

Это лишь несколько фотографий, а несколько их десятков, размером как раз практически с дисплэй, можно скачать отсюда в виде архивированного файла размером 14,5 МБ:

http://www.mediafire.com/?kpu9rlv112bky9l

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #1 : 20 Января 2013, 08:37:44 »
Большое спасибо. Очень интересные и качетсвенные фото  :)

Оффлайн murzik14

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Января 2013, 09:46:59 »
Впечатляет! Наверно, и сам программный продукт столь же приятен. Спасибо за фото.

Оффлайн Вячеслав2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Января 2013, 11:49:10 »
Красота! Вот бы так научиться!

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Января 2013, 15:39:14 »
Очень здорово)) сам хочу начать осваивать фотографирование минералов. Тут много обработки, ну и весь шарм в свете. С простой накамерной вспышкой такого не добиться.
И вообще есть предложение скидывать в тему свои фотографии, которые вы считаете "художественными".

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #5 : 20 Января 2013, 16:42:23 »
Я нащелках несметное количетво уже.. Как макро, так и микро... Но высокохудожественных среди них нет... Я и раньше так думал, теперь вот лишний раз убедился.  ;D

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #6 : 20 Января 2013, 16:48:30 »
Наверно, и сам программный продукт столь же приятен. Спасибо за фото.

Сам продукт не приятен и не неприятен, это просто своеобразная интерактивная таблица с поисоково-аналитической функцией. Просто полезно и исключительно функционально.

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Января 2013, 14:15:25 »
Народ, просветите!
Это мне кажется, что большинство из этих фото сделано не с помощью просто фотоаппарата в режиме "макро", а с помощью штативной лупы с камерой. Или я ошибаюсь? Очень характерно свет падает, когда микрофо в институте делали...
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 14:20:42 от nica »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #8 : 24 Января 2013, 14:40:53 »
Народ, просветите!
Это мне кажется, что большинство из этих фото сделано не с помощью просто фотоаппарата в режиме "макро", а с помощью штативной лупы с камерой. Или я ошибаюсь? Очень характерно свет падает, когда микрофо в институте делали...
А какая разница. Техника может быть любая.

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Января 2013, 15:18:09 »
Ну, мне кажется, разница всё-же есть, хотя бы постановка света. На готовом приборе, в сборке она практически предустановлена, знай верти образец, а просто фотоаппаратом свет ловить и ловить...

Ну а что касается постановки кадра, как ни странно, это зависит от восприятия смотрящего в видоискатель.
У моего супруга полностью отсутствует пространственное восприятие, это ещё в институте выяснилось. Если он берет в руки фотоаппарат - ничего хорошго не жди. И хотя ходил он в юности в фото-кружок, всё равно кадр ставить он не умеет.
Из разряда анекдота: на Новый год супруг заказал картину по фотографии, на которой всё наше семейство в сборе - сам снимал! В багетной раме. При взгляде на "творение" становится ясно, что один из "членов семьи" - дерево. Оно росло рядом, и супругу показалось, что оно очень живописно впишется в кадр... Ребенок при первом взгляде на произведение хмыкнул, но виду не подал, а потом долго втихую ржал в своей комнате.
Самое смешное, что муж так и не понял "подвоха". Ему кажется, что всё нормально.
Ну что делать? Не видит человек, почему кадр не клеится. Не видит - и всё.
Пришлось убедить мужа, что рама слишком шикарная и надо сходить в фотостудию сделать "профессиональный парадный портрет". Хотя по уму - достаточно поручить ребенку сделать кадр...

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #10 : 24 Января 2013, 15:45:09 »
С 60-х годов занимаюсь фотографией, в том числе макро и микро. Могу утверждать, что при достаточном разрешении системы оптика - матрица (пленка), все остальное зависит от фотографа. Техника - просто удобный или не удобный инструмент.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #11 : 24 Января 2013, 16:25:46 »
Не знаю на счет штативной лупы, сейчас, при наличии современных "супер-макро" объективов я не уверен в тм, что кто-то штативные лупы использует. В данном случае многие  снимки не макро, а микро, и сделаны с использованием микроскопа.

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Января 2013, 19:38:34 »
Очень здорово)) сам хочу начать осваивать фотографирование минералов. Тут много обработки, ну и весь шарм в свете. С простой накамерной вспышкой такого не добиться.
И вообще есть предложение скидывать в тему свои фотографии, которые вы считаете "художественными".
Есть уже  тема "Фотографии, за которые нам не стыдно" http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,16801.0.html.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #13 : 25 Января 2013, 01:56:24 »
Я в тему, где "не стыдно", эти снимки не разместил как раз потому, что было бы стыдно.. Фотограф-то не я.. :)

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Января 2013, 08:40:18 »
Я в тему, где "не стыдно", эти снимки не разместил как раз потому, что было бы стыдно.. Фотограф-то не я.. :)
GSK, я не для Вас это написала. Эта Ваша тема чудесная. Фото классные. А вот тем, кто хочет свои "высокохудожественные" фото здесь размещать, и была дана ссылка.