Автор Тема: Хита южноуральская - обсуждение  (Прочитано 10882 раз)

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хита южноуральская - обсуждение
« : 05 Января 2013, 01:48:32 »
Ничего не имею против,но увязать с путешествиями не выходит никак. :)

Алексей, не ворчи!

"Уважаемые коллеги! Открываю новую тему Хита южноуральская и в будущем здесь будут все сообщения от нашего дружного коллектива."

Сообщение от 21 июня 2009 г.

Что 13 тем плодить что ли, как наши крымские коллеги ;)
Вовик, если Вы сравните эту и крымские темы - много общего.. Не надо валить в одну тему всё подряд. Мне совершенно не интересно, как огранили и оправили очередную кварцевую гальку. Вот как нашли чего-нибудь - интересно, и в тему. Пусть будет отдельная тема про огранки с Урала в разделе "драгоценные камни". Мне кажется, что посты об украшениях не на месте.   

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Января 2013, 06:15:42 »
Согласна с kovdor-ом. Тем более тема находится в разделе "Путешествия за камнем". При чем тут ограненные камни? Смотреть очень приятно, но в другом бы разделе.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Января 2013, 20:08:31 »
Почему? То ж результат "путешествий". Уральские камни, вроде бы... Нормально. Не придирайтесь.

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Января 2013, 02:35:48 »
Почему? То ж результат "путешествий". Уральские камни, вроде бы... Нормально. Не придирайтесь.

По оценке САО (ASgems74):  "Горный хрусталь от 100 до 1000 ct. от 25 руб./ ct."

Да-да, и это тоже результат путешествий - от 25руб/карат. Путешествия..
Тема превратилась в магазин бижутерии.
Или это сезонно и к лету рассосется?

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Января 2013, 07:22:48 »
Просто, если я иду в театр на комедию, а мне покажут трагедию, эффект будет нежелаемый. Так и тут. Я ожидаю интересных рассказов о походах за камнем, фото найденных камней и пр. А посты про ограненные камни больше подойдут действительно или в темах о драгоценных камнях или про обработку камней или про очумелые ручки, а лучше просто Умелые руки. ИМХО

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Января 2013, 11:16:35 »
lina52, пример ваш понятен, но отличается по сути, там вы деньги оплатили за конкретное развлечение, а тут же все по доброте душевной.

Мне совершенно не интересно,

А мне не интересны ваши интересы, так что, лезть во все ваши темы и сообщать, как они мне не интересны?!
(это я к примеру, а не конкретно)
Хотелось бы донести свою мысль, что форум не "узко заточен" под чьи-то конкретные интересы.

Ошибиться может любой, поправить, направить, исправить - обязанность модератора, раз уж таковой "взялся за гуж".

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Января 2013, 11:23:58 »
Отчего же не показывать результаты славных походов?
Почти как фильм, который прерывается рекламой: хочешь смотри, хочешь - нет.
Зато никто не будет смотреть отдельный канал с одной рекламой. А тут, визуально вспомнится, что такое изделие - уральского мастера.  Изделия очень красивые, самобытные. Огранка - просто супер.  Можно сразу в музей. Только, по моему мнению,  не модные.  :-\
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 11:30:08 от inna »

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Января 2013, 19:11:03 »
Уважаемые коллеги! Внимательно прочитал Ваши замечания и, честно говоря, растроился немного. Мы наверное по разному понимаем смысл нашего общения на этом форуме.
Открывая тему "Хита южноуральская" я хотел показать Вам, что есть на Южном Урале небольшой коллектив, группа людей, объединённых,несмотря на все наши наши недостатки, одним - любовью к камню. В первую очередь я хотел показать именно людей и думаю это мне в какой-то степени удалось. Если бы нам было не интересно вместе, наверное мы и не собирались бы регулярно из года в год, то у Коли Михайлова, то у Сергея Колисниченко, то на очередной "Санарский мальчишник", то на Южном...
Хотелось мне показать и взаимоотношения в нашем сообществе, интересные и неординарные черты характера, какие-то "изюминки" каждого.
Естественно, поскольку форум минералогической направленности, я старался показать наши находки и, думается, немногие из форумчан показали за это время столько своих находок, как мы. Да, немного узковато по минеральному разнообразию, всё больше группа кварца,но что поделаешь, что находим, то и показываем...
Хотя были и очень интересные, и редкие находки. Взять хотя бы находки розового топаза, эвклаз Ustima, некоторые другие образцы.
Хотелось мне показать природу этого удивительного уголка уральской земли. Я сам проживаю в горно-таёжной местности, среди великолепных южноуральских хребтов, но побывав однажды в р-оне той же В.Санарки, или Чуксы я навсегда полюбил эти изумительные места, и тянет туда неудержимо...
Что касается огранки и других увлечений моих товарищей, то всё это логично вытекает из тех же поездок за камнем. За долгий период естественно накапливается определённое количество обломков, менее ценных в эстетическом отношении образцов. Что же выбрасывать их? Естественно появляется желание как-то их облагородить, отшлифовать, огранить. И многие мои коллеги приобрели или изготовили самостоятельно ограночные станочки и с огромным удовольствием занялись огранкой.
И представленные образцы на мой взгляд весьма достойны.
Что касается эстетичности, современности, высокой художественности изделий, то уж извините, как мыслится, так и делается. А вы сами попробуйте что-то сделать и нам показать. Критиковать все мастера... ;D
Можно было конечно распылить всё это по разным темам, но я думаю, что  всё сделано правильно. Мне так именно представляется. Единой общей темой - "Хита южноуральская".
Ну а кому не нравится, да не заходите в неё, не смотрите. Я же за уши никого не тяну...
Хотя если посмотреть статистику посещений ( хвалиться не хорошо ::)), она говорит сама за себя. "Хита Южноуральская" и "Хита южноуральская2" в общем наверное одни из самых посещаемых монотем.
Кстати не всем наверное нравятся. Пришлось закрыть первую из-за массированных вредительских атак.
А что сделаешь, такова уж особенность интернет общения. Все люди разные...
Сложный вопрос с привязками. Я никогда, на протяжении многих лет, не делал секрета из мест наших находок, за что последнее время часто меня ругают. Но ведь все наши точки это же не лично наши, это,скажем так, общее достояние...
Я и с коллегами познакомился благодаря своей статье "Горный хрусталь Белорецкого р-она Башкирии", опубликованной в интернете в 2005 г.
В ответ же, за все эти годы за пределами нашего круга, я не получил практически ни каких привязок, за редкими исключениями. В этом сезоне даже складывалась интересная ситуация, когда поработав на точке, не добрав её полностью, я публиковал отчёт, а вернувшись через неделю, мы находили её полностью выработанной. Ну ладно выбрали, так хотя бы сообщили , спасибо сказали. Как будто пасёт кто нас :(
Поэтому в дальнейшем точных привязок не будет. Ищите сами ребята ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Января 2013, 19:17:10 »
Ребята, не стоит спорить. Изделия действительно очень симпатичные, почему б и не разнообразить подобным изредка эту Темку. Оценка- не к месту, конечно. И не злоупотреблять, чем, кстати, наш Вовик никогда и не грешил. :)

Оффлайн вадим

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Января 2013, 20:40:10 »
спасибо за тему ! просмотрел с удовольствием , продолжайте  и  новых находок вам .!!!

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Января 2013, 21:20:59 »
Вовик! Не вздумай расстраиваться - тема прекрасная, а огранки и изделия придают ей свой неповторимый шарм!
Мы все, человеки, очень-очень разные, невозможно быть одинакого приятным для всех, да и не нужно это!

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Января 2013, 21:49:42 »
Да, конечно, не стоит так реагировать.
Вовик, когда Вы рассказываете о людях, о Ваших встречах и общении - здесь многие слюной давятся. Тема живая. И Ваши друзья уже стали для нас такими же знакомыми, как и люди из телевизора. Как без них? 
Не обижайтесь, и на мое мнение о современности дизайна.
Рубенсовские женщины - тоже красивые, а поди ж ты, не модные нонче... не ликвид, значит.. ;)

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Января 2013, 21:52:26 »
Завидую южноуральцам -белой завистью.Ведь отличнейшие же находки,огранка-класс!Лично я особо неравнодушен к коричневатому дымчатому кварцу-не знаю почему .Нравится больше,чем,например аметист, цитрин или шерл.Спасибо за отличную тему!

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Января 2013, 22:44:43 »
Лично я двумя руками "за" демонстрацию тут не только фото походов и раскопок, но также и фото прекрасных изделий, которые из находок этих самых походов и раскопок получаются у уральских умельцев!

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Января 2013, 23:08:59 »
Владимир!
Что за отчёт? Что за точка? Если сказали "А", то говорите и "Б". А то, всё как-то расплывчато. Почему надо грешить на форумчан? Быть может, кто-то из ваших-то "перехвалился".
Опять же, если точка была выбрана в такие короткие сроки, то, скорее всего это Ваши же уральцы и постарались. Остальным на ЮУ ехать - каждый раз, как прожить день типа 29 февраля. Один раз в 4 года только получается. Почему надо "грешить" на здешних форумчан? - наверняка отчёт о той точке был и на "Хите Урала".
Что касается ковдора - человек он такой. По нему не надо судить обо всех. Он же научный сотрудник ФММ. Это объясняет всё в его высказываниях на Ваш (и не только) счёт.  ;D

Жаль, конечно, что Вас так расстроило поведение некоторых наших форумчан. Но это Ваше дело. Быть может, через некоторое время Вы не будете так категоричны и вновь будете радовать нас своими отчётами.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Января 2013, 00:36:58 »
Хотелось бы донести свою мысль, что форум не "узко заточен" под чьи-то конкретные интересы.
Да, сейчас уже трудно догадаться, что когда-то этот форум был таки "узко заточен" как минералогический. И вот уже тот, когда-то зашёл сюда в гости послушать минералогов, с уверенностью указывает одному из немногих профессиональных людей этого форума, что (не конкретно, а к примеру  ;)) совершенно не интересны эти их минералогические профессиональные интересы ... Мне жаль, конкретно то, что всё чаще здесь хедлайнерами - люди из "Обо всём", всё реже здесь пишут минералоги.
Предложение Ковдора было совершенно логично с точки зрения строения форума. И взгляд на свою тему Вовика, как на тему о Людях, тоже понятен, с законченной логикой, с открытостью и любовью к этому миру. Мне тоже эта тема нравится, именно за то, что она такая тёплая, с любовью. Огранки, правда, пропускаю, просто потому что лично мне не близко, просто жду дальнейшие посты про поездки. Вовика и приватно благодарила за отчёты, и сейчас скажу спасибо!

Но всё же! Если по таким вопросам (которые вполне можно было бы рассмотреть как организационные) не выбирать компромисс, а так бескомпромиссно выбирать приятные взгляду большинства (и не попадающие в логику профессионального форума) решения, то на форуме просто не останется профессионалов. Всё же в наших общих интересах, чтобы профи заходили таки в темы и что-то профильно-интересное комментировали, а не кидать им через губу, как Юрий, что не надо было сюда "лезть"  :-\, или как Вовик - "не заходите в неё, не смотрите. Я же за уши никого не тяну..."

Вовик, у Вас очень симпатичная тема, отличная компания, прекрасные отчёты. Многие из нас с радостью читают Ваши отчёты, приобщаясь к этим незнакомым впечатлениям, и я тоже. Видно, что и у огранок есть почитатели. Вам удаётся показать то, что Вы задумали. Но для чего нужны компромиссы, я уже выше написала.
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 01:37:15 от onlooker »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Января 2013, 12:17:10 »
Да, фото изделий и красивы, и впечатляют, но...
В данной ветке они выглядят, как вклейки иллюстраций в книге, а не рисунки по тексту.
Почему бы не создать ветку "Мастера Хиты", например, и не помещать там и изделия, и, возможно, какие-то заметки о людях, их создающих, а в этой оставить именно отчеты о поездках?
Это называется не "плодить темы", а упорядочить - по-моему так...
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 12:20:48 от скептик »

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Января 2013, 13:25:07 »
Ломать не строить...
А вот сколько людей, читая про хиту, увлеклось камнем кто-нибудь сможет подсчитать?
А сколько увлеченных потом станет профессионалами?
Многие ли на этом форуме смогли так легко объединить в одной теме и новичков и профессионалов?
Упорядочить можно все, но не надо разбирать то, что работает.
Что-то достойное соорудить из кусков вряд ли получится, а уж обратно собрать...

ps: Зри в корень

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #18 : 07 Января 2013, 13:44:07 »
Позвольте и мне высказаться....   Форум минералогический, не ювелирный - с этим вроде все согласны. Но давайте не будем доводить ситуацию до абсурда. Запретить выкладывать изделия? Тогда уж давайте будем последовательны: не будем выкладывать и фото полировок (чароита, родонита и т.п.) - это ведь уже не минералогический образец. Введя столь жесткие рамки, мы ущемим 90% посетителей форума, которые при этом совсем не ювелиры.
    Дать зеленый свет темам про ювелирку? Постепенно, в силу доли интересующегося населения, они "забьют" минералогические темы.
    Поэтому полностью поддерживаю слова onlooker про компромисс.  Жизнь - это всегда компромисс...
Что же касается темы "Хиты Урала", то она в значительной мере посвящена Астафьевскому месторождению, которое в первую очередь "поставщик" ювелирного сырья и включений. В силу этого показ ювелирки как итога трудов по добыче сырья мне представляется вполне логичным. Странно было бы приветствовать отчеты по добыче сырья, но при этом возражать по поводу последующих публикаций фото этого сырья в том виде, для которого оно собственно и добывалось.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Января 2013, 13:52:40 »
Никто ничего не запрещает и ни против чего-либо не возражает.
И ветка будет связана именно с ювелиркой Хиты Урала, а не с ювелиркой вообще, раз уж автор затронул эту тему.
Разбирать уже созданное никто не предлагает, а вот создать и в дальнейшем не смешивать всё в одну кучу - по-моему стоит.
Но решать не нам с вами, а автору темы.

« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 13:57:46 от скептик »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #20 : 07 Января 2013, 13:59:52 »
А я  как раз запретил бы чисто ювелирные темы. Какие тогда будут основания не разрешать сотням набежавших ювелиров рекламировать свои изделия?
  В "Хите..." совсем другое дело. Там полный цикл: поездка, добыча, образцы в первозданном виде и только, как логическое завершение, - изделие.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Января 2013, 14:08:28 »
Основания простые - ветка Мастера Хиты, ведет её тот же Вовик в своей теме Хита Урала.
Какое основание набегать сюда "сотням ювелиров"?
По поводу логичности - да, неплохо бы было, если бы шло именно так -  "поездка, добыча, образцы в первозданном виде и только, как логическое завершение, - изделие."
Только именно из этого материала, привезенного из этой поездки.
Но такого, сами понимаете - не получится.
Так что читаете - то вы про одну поездку, а изделия, скорее всего, из материала совсем другой.
И где же логика?
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 14:15:19 от скептик »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #22 : 07 Января 2013, 14:16:27 »
Ну, это тоже в некотором роде "экстремизм". Ну, не из этой поездки, а из прошлой, описанной ранее или даже не описанной. Большая разница, если главная линия "полного цикла" вцелом соблюдается?
     Какие основания будут отказать ювелирам в  создании своих тем? Тема-то у Вовика будет отдельная, и у набежавших ювелиров тоже.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Января 2013, 14:25:33 »
А где в правилах форума написано, что сюда не может прийти ювелир и, к примеру показать, как он пошагово из камня создал изделие? Типа мастер-класса. Думаю, многим было-бы интересно. Кстати, что-то за время существования форума не шибко они сюда рвутся.  А дальше - дело администрации - определять, что на форуме нужно, а что нежелательно и соответственно корректировать.
Пока, вроде, никаких запретов нет.
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 14:28:11 от скептик »

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Января 2013, 16:57:29 »
Интересно, почему попытки упорядочить натыкаются на какое-то агрессивное противодействие? Вот пример как Крым я предложил выделить отдельной веткой - так буря в стакане! Ужас! Нас всех хотят выгнать с форума! С Хрущевым сравнили..
Я не против, пусть будут и огранки, и украшения.. Но при чем тут путешествия за камнем? Хотите полный цикл в этой ветке - ну покажите один. Ну два. Не надо показывать тернистый путь КАЖДОЙ гальки к потребителю.
Хотите показывать украшения? Дак создайте тему - украшения и огранки Южного Урала в драгоценных камнях..   

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Января 2013, 18:27:10 »
Скажу просто как я поступаю:
- с удовольствием и огромным читаю рассказы Вовика про людей, камни и природу;
- игнорирую и пропускаю все сообщения связанные с огранкой в этой теме.

Если бы огранку вынесли в тему отдельную - мне лично было бы удобнее.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Января 2013, 19:14:57 »
Мне не понятно - почему вообще такие разговоры возникли? Тема "Хита южноуральская". Поездки, находки и изделия из них. Отдельная тема, в которую все и сводится. Не плодятся новые темы бесконечные. Все логично. Кому не нравится - пусть не смотрит. Абсолютному большинству интересно и никаких претензий не возникает.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Января 2013, 19:19:02 »
Толкнул камешек. Кто же знал,что там такая осыпь образовалась неустойчивая.

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Января 2013, 19:31:29 »
Что же касается темы "Хиты южноуральской", то она в значительной мере посвящена Астафьевскому месторождению, которое в первую очередь "поставщик" ювелирного сырья и включений

Не факт, как говорит моя внучка...
Дорогие мои соратники и оппоненты.  Ну нравится мне так именно показать наши поездки, находки, огранки и.т.д  и.т.д. Ну что вы все въелись в меня. Ну я же сказал - не нравится - не входите, не смотрите. Мне, как автору темы, всё видится именно так, а не иначе.
Вам видится всё по другому - ветер Вам в паруса. Создайте свою тему и ведите её как Вам заблагорассудится. Если я нарушаю какие -то  правила форума, ну забаньте меня, поправьте меня объективно, доброжелательно, Ну почему я постоянно должен кому-то что-то постоянно доказывать, оправдываться. Я что кому -то, что-то должен.
Что касается вообще работы форума: лет пять назад я задавал вопрос - кто платит, и кто заказывает музыку,  никто мне не ответил.
Я очень уважаю профессионалов в своём деле, мне импонирует к примеру стиль XBУ, высоко профессиональный, не навязчивый, доброжелательный.
Мне нравятся многие другие форумчане по стилю общения, доброжелательности.
Но мне совершенно не нравится менторский, поучительный, безапелляционный стиль некоторых наших коллег. Ну так уж жизнь меня воспитала...
Да иногда обидно... Ну и что?
Бросить всё? Я например уже не могу без этого. Мне не хватает живого доброжелательного, человеческого общения. Думаю что и многим из Вас также...
Я обязательно буду выкладывать  на Ваше обозрение все новинки нашей не простой хитницкой жизни. Пока я вижу, что людям это интересно.
Пока есть личное желание и возможность....

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Января 2013, 19:35:51 »
Уважаемый Вовик!  Не берите в голову, решать всё равно только Вам. На всех не угодишь, да и не надо.
Ветка Ваша - вам и принимать окончательное решение. Видите её так - значит такой она и останется.
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 19:39:33 от скептик »

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Января 2013, 20:03:56 »
Не хотелось как-то лезть в этот бесполезный спор...

Но боюсь отобъёте у человека охоту вообще писать. А ведь Владимир, не просто пишет типа были-увидели-накопали, а и пытается передать атмосферу встреч единомышленников. Его альбомы на фотошаре говорят об этом больше, чем здешние буквы. И, кстати, на этих "сходках" южноуральской хиты тоже привозятся и показываются огранки. Традиция такая. Ее и пытаются (но видимо, неумело, коль реакция такая) здесь тоже показать. А Вы: 25 р/кар! Не об этом здесь, а о общности людей, о красоте камня, как ее видит огранщик, путеществующий за камнем.

Почему в темах о путешествиях никого не раздражают, а наоборот приветствуются снимки отмытых и препарированных образцов, привезенных из поездок? В сущности огранка - глубоко препарировонный образец.

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Января 2013, 20:12:08 »
Хотелось бы посмотреть на образцы с Астафьевки - так их нет. Зато бижутерии навешали.
Вовик, не надо ничего никому доказывать  - как хотите, так и делайте. Всё равно Астафьевка Вашими стараниями превратилась в мозгах у большинства исключительно в источник обломков на бижутерию. Жаль..
Надо будет попросить модераторов убрать этот спор из темы, через пару дней, пусть остается одна глубоко препарированная и оправленная в темное серебро бижутерия..

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #32 : 07 Января 2013, 20:17:12 »
Астафьевка Вашими стараниями превратилась в мозгах у большинства исключительно в источник обломков на бижутерию. Жаль..
   В отсутствие журавля в небе не задушить бы в руке синицу....

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Января 2013, 20:20:12 »
В отсутствие журавля в небе не задушить бы в руке синицу....
Задушить - не задушим, но перья пощипаем..

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Января 2013, 21:06:33 »
"Хотелось бы посмотреть на образцы с Астафьевки - так их нет. Зато бижутерии навешали.
Вовик, не надо ничего никому доказывать  - как хотите, так и делайте. Всё равно Астафьевка Вашими стараниями превратилась в мозгах у большинства исключительно в источник обломков на бижутерию. Жаль.. "

Михаил, я очень уважаю Вас как профессионала в вопросах минералогии, я с большим интересом смотрел Вашу страничку, в частности с Вашим африканским периодом и мне не совсем понятно Ваше какое-то не дружелюбное отношение и лично ко мне и к моей теме.
Чем я Вам не угодил? Простите...
Вы считаете, что я не показал сообществу образцов с Южного. Михаил откройте глаза и посмотрите. Да больше меня астафьевских образцов вообще никто не показал. И хрусталь и раухтопаз, и цитрины. И великолепные образцы, и люди их нашедшие, и изделия из  астафьевского материала сделанные. Ну я просто не понимаю, что Вам ещё нужно...
Ну пусть я Вам не приятен, а камни-то чем виноваты?
Да наверное прав один один мой знакомый олигарх, который говорил: "Злые вы ребята, уйду я от Вас".

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Января 2013, 21:34:50 »
Владимир, я не понимаю связи - мне не нравится превращение темы про Астафьевское месторождение в выставку бижутерии. Камни мне нравятся, а вот огранки нет. Ну и причем тут Вы? У нас есть отдельный раздел, посвященный драгоценным камням. Я предложил перенести туда огранку и изделия. И то только тогда, когда огранки стало явно больше, чем всего остального, появились готовые изделия и после поста Ала, когда понял, что не только мне это не нравится. 
"Вах! Такую личную неприязнь испытывал!" Мимино..   

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Января 2013, 00:35:17 »
Владимир, говоря о минералах Астафьевки я имел в виду например сростки кристаллов ксенотима по несколько сантиметров, пирит в кристаллах по 5-7см, японские двойники кварца, герсдорфиты, "голубые лучи" - ну там же есть что-то кроме сырьевого-то кварца!? Не говоря уж о всякой экзотике типа тортвейтита.. 
Еще раз пересмотрел свои посты в теме - Владимир, что именно привело Вас к мысли о моей личной неприязни к Вам?

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Января 2013, 00:42:56 »
Коллеги, давайте все выдохнем.
Перечитайте еще раз тему.

Владимир, перечитайте, пожалуйста, Мишины посты. Он и впрямь ничего не говорил дурного ни про Вас, ни про Астафьевку и уже тем паче про камни. Он только внес довольно мирное предложение вынести в отдельную тему мессаджи с изделиями.

Дальше, как обычно, раздули. Ковдор лишь предложил.
Вы правы, Владимир, Вы хозяин темы и только Вы вправе решать как правильнее Вам хотелось бы видеть Вашу тему. Мы ее будем читать в любом случае.
Как по мне, так предложение Миши абсолютно логично. Но решать Вам и только Вам.

Кстати, агрессию проявили вовсе не kovdor или Вовик, а как раз разного рода "сочувствующие", не будем показывать пальцем.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Января 2013, 21:34:38 »
Нет, Майк, не сочуствующие. К моему большому сожалению, Леонид прав. Видим тему, которая позволяет увидить полный цикл добычи. И тут приходит ковдор и начинает предъявлять, что огранка в данной теме - лишняя. Ты, Михаил (тот, что ковдор), сначала научись гранить, а потом возбухай. Правильно тебе сообщили: не нравиться - не читай. По мне, например, информации иногда и не хватает. Очень хочется по-подробней узнать и про таинства Жуковки и про голду Санарки и про кианиты Борисовки и про... про... Ты, Миша (ковдор), просто не знаешь тех мест.

Оффлайн Леший

• Старожил
  • https://sites.google.com/site/kamennyekopi/
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Января 2013, 07:39:39 »
Один не хочет или не умеет слушать, другой объяснить по человечески не в состоянии.
Вот так и живем...

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Января 2013, 08:24:05 »
Уважаемые коллеги! Ну что мы тут совместными усилиями балаган устроили. Насколько всё-таки мы все нетерпимы к чужому мнению и поступкам. Каждый считает, что прав только он.
Но в жизни ведь всё не так. Поймите меня правильно. Нет у меня никакой обиды ни на Kovdora, ни на других моих оппонентов, что Вы на них набросились. Ну да есть чувство какой-то досады от того, что людям что-то не нравится в моих публикациях и сразу начинаются поучения и пожелания увидеть всё по своему, иногда в не очень тактичной форме. Я всегда открыт и прислушиваюсь к чужому мнению, но давайте всё же это делать доброжелательно. Я решил закрыть тему и что этом такого. Это надеюсь моё право. Ну нечего мне пока Вам сказать и показать, устал я немного и от не очень лестных высказываний в свой адрес. Критиковать всегда просто, попробовать что-то сделать самому сложнее, сделать хорошо - ещё сложнее.
Ну а новую тему открыть и новых альбомов наснимать никогда не поздно...
С уважением, Владимир Желтов.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Января 2013, 08:50:03 »
... Я всегда открыт и прислушиваюсь к чужому мнению,..
Воот, Володя, отдохни и спокойно восстанови и продолжай свою Тему. ;) Учитывать Мишины пожелания, нет- твоё дело, потому что само название Темы- "Хита Южноуральская"- подразумевает обзор широкого спектра деятельности... Кстати, а Тему ту обсуждаемую снова запакостили пустыми комментами, этой, специальной, нам мало показалось. Почистить бы её ешо разок, да в покое оставить...:( Да и эту пора б окончить.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #42 : 11 Января 2013, 10:14:46 »
Владимир, я хотел бы сказать. Вы имеете полное право закрыть тему. Но вот, по моему скромному мнению, убивать то что уже написанно, удалив фотографии, которые обсуждались в ответах другими участниками темы - это несколько неуважительно по отношению к участникам темы. Которые также её создавали вместе с Вами - без их ответов темы, как она есть, не бы не было.

С уважением, Павел.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #43 : 11 Января 2013, 12:18:15 »
Уважаемые коллеги! Ну что мы тут совместными усилиями балаган устроили. Насколько всё-таки мы все нетерпимы к чужому мнению и поступкам. Каждый считает, что прав только он.
Но в жизни ведь всё не так. Поймите меня правильно. Нет у меня никакой обиды ни на Kovdora, ни на других моих оппонентов, что Вы на них набросились. Ну да есть чувство какой-то досады от того, что людям что-то не нравится в моих публикациях и сразу начинаются поучения и пожелания увидеть всё по своему, иногда в не очень тактичной форме. Я всегда открыт и прислушиваюсь к чужому мнению, но давайте всё же это делать доброжелательно. Я решил закрыть тему и что этом такого. Это надеюсь моё право. Ну нечего мне пока Вам сказать и показать, устал я немного и от не очень лестных высказываний в свой адрес. Критиковать всегда просто, попробовать что-то сделать самому сложнее, сделать хорошо - ещё сложнее.
Ну а новую тему открыть и новых альбомов наснимать никогда не поздно...
С уважением, Владимир Желтов.

Так же хочется добавить, что весь этот "балаган" устроили на фоне того что нас тут ломают, спамят...
Модерировать и так тяжко, мы не очень справляемся, а тут ещё внутренние распри. Очень обидно. Чееес слово.

Давайте жить дружно

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Января 2013, 12:20:48 »
Да, Павел! Вы конечно правы. Я как-то в пылу полемики об этом не подумал. Ну уж простите меня.  Но что сделано, то сделано... В дальнейшем начнём с чистого листа. И тем более надо как-то помягче относиться друг к другу, терпимее.

"Ребята, давайте жить дружно..."

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Января 2013, 14:24:01 »
Нет, Майк, не сочуствующие. К моему большому сожалению, Леонид прав. Видим тему, которая позволяет увидить полный цикл добычи. И тут приходит ковдор и начинает предъявлять, что огранка в данной теме - лишняя. Ты, Михаил (тот, что ковдор), сначала научись гранить, а потом возбухай. Правильно тебе сообщили: не нравиться - не читай. По мне, например, информации иногда и не хватает. Очень хочется по-подробней узнать и про таинства Жуковки и про голду Санарки и про кианиты Борисовки и про... про... Ты, Миша (ковдор), просто не знаешь тех мест.

(удалено модератором)

f242 - предупреждение, за переход на личности
kovdor - бан на 3 дня, за эскалацию конфликта

« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 16:57:20 от Medwar »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Января 2013, 14:30:23 »
Уважаемые! Вам не кажется, что вполне нормальная дискуссия о оформлении темы перешла в разбор личностей?
Стыдно и за вас, и за модераторов - переход на личности на форумах недопустим.

Скепику предупреждение за публичное обсуждение модерации.
Обсуждение модерации - только в ЛС.
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 15:36:24 от Medwar »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Января 2013, 15:43:35 »
Данную дополнительную тему "обсуждение..." пора закрывать.
Думаю, что все что могло быть сказано конструктивного, уже сказано.
Завтра эта тема будет удалена.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Января 2013, 16:35:22 »
Обсуждение "красивого" хода с удалением альбомов, только потому, что не понравилось фраза
Пусть будет отдельная тема про огранки с Урала в разделе "драгоценные камни". Мне кажется, что посты об украшениях не на месте.
И не было желания проявить минимальное уважение к тематике форума, всего лишь структурно переработав тему ...
Это у нас - эскалация конфликта. OK.
А сам красивый ход - это сглаживание конфликта? Или пример для подражания?
А общий прогиб перед таким красивым ходом - это толерантность, наверное.

Imho, и личные разборки, и авторские амбиции - тут не суть.
Тут был совершенно принципиальный вопрос о тематике и структуре форума, удобстве и понятности доступа к конкретной информации на этом форуме.
Изначальный вопрос в результате забыт, и это основной итог "красивого хода"  :-\.

onlooker, напоминаю, что действия модератора обсуждаются только в ЛС.

Medwar
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 16:51:13 от Medwar »

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Января 2013, 16:46:20 »
Уже все давно пришли к выводу, что у Владимира в теме все по правилам форума. Начальный результат и конечный,что еще обсуждать.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Января 2013, 16:52:43 »
onlooker, эскалакция кофликта была непосредственно в посте, который "удален модератором". Вы заметили надпись?

Администрация форума впредь постарается заниматься структурированием и улучшением читаемости форума.
В том числе модерацией тем. Модератор, к сожалению, не всегда может успевать читать все темы на форуме, и не все темы могут быть интересны конкретному модератору.

Дискуссуию "о тематике и улучшении форума" вести можно и нужно, но не в этой теме и не в таком формате.

И не ранее, чем через две недели после окончания новогодних праздников.
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 16:59:19 от watr »

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Января 2013, 16:59:13 »
kovdor - бан на 3 дня, за эскалацию конфликта

Поскольку в любом конфликте как минимум две стороны, то я сам себя баню на 3 дня, в знак солидарности с Kovdorom
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 12:18:26 от watr »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Января 2013, 17:14:01 »
Народ, всё будет хорошо, просто будьте немного внимательнее к друг другу.
Никто же даже не обиделся, как выяснилось, но как много эмоций.

А форум мы, я надеюсь, что ВМЕСТЕ, будем делать лучше и причёсывать. А то бурьяном зарос  ;D
Всё, тему закрываю, финита.