Уважаемые любители минералогии г.Перми!
Занесло меня в ваш живописный край в командировку. С каждой командировки я привожу домой какие-либо сувениры, являющиеся символом края. С Поволжья я привёз фирменную вяленую рыбу, с Ровенской области Украины - немного янтаря, с Амура - кедровые шишки циклопических размеров, с Харькова... ничего не привёз, т.к. этот город характеризуется пьянством и скотством, я привозить записи ночных воплей алкашей как-то не комильфо

.
Пермский край славится камнями, поэтому хоте бы привезти как сувениры, образцы знаменитых уральских камней. В продаже видел различные образцы, но они очень крупные, тяжёлые, да и вряд ли пройдут через сканер в аэропорту - засверкают. Да и там где коммерция, там и подделки, а я не настолько грамотный знаток минералов

.
Поэтому, дорогие любители минералов Перми, с радостью приму в дар от вас образцы знаменитых уральских камней.
Требования к подаркам (во как! к подаркам да ещё и требования!;D):
1. Они не должны быть габаритные - всё на себе тащить, да и что крупнее, то и ценнее, а даром выпрашивать ценные вещи как-то нехорошо

;
2. Не должны быть драгоценными камнями, и вообще попадать под какие-либо ограничения - просить дорогое о5 же нехорошо.
3. Количество образцов - не более 10-15, ну 20 максимум.
Походил по улицам, присмотрелся к песку, которым посыпают улицы, нашёл несколько образцов - селенит, кремень, слюда, яшма классическая и чёрная, кварц (или опал, хз). До отлёта осталось совсем мало времени, хотелось бы встретиться с любителями минералов, показать что нашёл, да и вообще пообщаться.
Всего хорошего! Жду отзывов.