Автор Тема: Приму в подарок. Пермь.  (Прочитано 2803 раз)

Оффлайн нуТиграАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приму в подарок. Пермь.
« : 22 Декабря 2012, 18:52:54 »
Уважаемые любители минералогии г.Перми!
Занесло меня в ваш живописный край в командировку. С каждой командировки я привожу домой какие-либо сувениры, являющиеся символом края. С Поволжья я привёз фирменную вяленую рыбу, с Ровенской области Украины - немного янтаря, с Амура - кедровые шишки циклопических размеров, с Харькова... ничего не привёз, т.к. этот город характеризуется пьянством и скотством, я привозить записи ночных воплей алкашей как-то не комильфо :).
Пермский край славится камнями, поэтому хоте бы привезти как сувениры, образцы знаменитых уральских камней. В продаже видел различные образцы, но они очень крупные, тяжёлые, да и вряд ли пройдут через сканер в аэропорту - засверкают. Да и там где коммерция, там и подделки, а я не настолько грамотный знаток минералов :(.
Поэтому, дорогие любители минералов Перми, с радостью приму в дар от вас образцы знаменитых уральских камней.
Требования к подаркам (во как! к подаркам да ещё и требования!;D):
1. Они не должны быть габаритные - всё на себе тащить, да и что крупнее, то и ценнее, а даром выпрашивать ценные вещи как-то нехорошо  :-\;
2. Не должны быть драгоценными камнями, и вообще попадать под какие-либо ограничения - просить дорогое о5 же нехорошо.
3. Количество образцов - не более 10-15, ну 20 максимум.
Походил по улицам, присмотрелся к песку, которым посыпают улицы, нашёл несколько образцов - селенит, кремень, слюда, яшма классическая и чёрная, кварц (или опал, хз). До отлёта осталось совсем мало времени, хотелось бы встретиться с любителями минералов, показать что нашёл, да и вообще пообщаться.
Всего хорошего! Жду отзывов.

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Приму в подарок. Пермь.
« Ответ #1 : 22 Декабря 2012, 20:17:09 »
 :P вы только не ездите в командировку на остров Пасхи!
уж больно габаритные у них изделия, считающиеся символом края!
ни в какой багаж не возьмут!  ;D

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Приму в подарок. Пермь.
« Ответ #2 : 22 Декабря 2012, 20:24:21 »
Уважаемые жители города Санкт-Петербург!
Я часто езжу в командировки, и очень люблю привозить разные сувениры. Вот сейчас меня направляют в ваш замечательный во всех отношениях город, и мне хотелось бы привезти оттуда что-нибудь памятное. Много слышал о великолепной коллекции античных монет Эрмитажа, и решил, что это будет незабываемый сувенир! Всего 3-4 маленьких золотых монетки типа Статера Пантикапей будут служить мне прекрасной памяткой о посещении города на Неве. Монетки приму в дар, времени особого нет, поэтому просто принесите мне их в небольшом кулёчке к поезду.
Заранее спасибо, всего наилучшего!

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Приму в подарок. Пермь.
« Ответ #3 : 22 Декабря 2012, 20:25:49 »
Если в Перми с минералами будет плохо а сувенир хочется-можно Уральского льда набрать,сейчас сезон :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Приму в подарок. Пермь.
« Ответ #4 : 22 Декабря 2012, 20:26:07 »
Надо было побольше песка взять.
Когда ещё в Пермь случится попасть. Я вот тоже на выставки туда ездил,блин,кто бы мне сказал,что Пермь-город минералов. Ититская сила,я бы оттуда мешок песка вывез.

Миша,вздумаешь попроситься направить тебя в Челябинск,без болеита даже не пытайся. Завалим подарками,тут и ... ;)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 20:28:48 от al »

Леха

• Гость
Приму в подарок. Пермь.
« Ответ #5 : 22 Декабря 2012, 20:53:19 »
Миша, жжешь  ;D

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Приму в подарок. Пермь.
« Ответ #6 : 22 Декабря 2012, 20:58:26 »
Я часто езжу в командировки, и очень люблю привозить разные сувениры. Вот сейчас меня направляют в ваш замечательный во всех отношениях город, и мне хотелось бы привезти оттуда что-нибудь памятное. Много слышал о великолепной коллекции античных монет Эрмитажа, и решил, что это будет незабываемый сувенир! Всего 3-4 маленьких золотых монетки типа Статера Пантикапей будут служить мне прекрасной памяткой о посещении города на Неве. Монетки приму в дар, времени особого нет, поэтому просто принесите мне их в небольшом кулёчке к поезду.
есть опасность, что притянут не монетки, а вазу из колыванской яшмы....

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
Приму в подарок. Пермь.
« Ответ #7 : 22 Декабря 2012, 21:18:38 »
  +100 ;D

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
Приму в подарок. Пермь.
« Ответ #8 : 22 Декабря 2012, 21:28:37 »
Мы сами не местные.............

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Приму в подарок. Пермь.
« Ответ #9 : 22 Декабря 2012, 22:20:06 »
Человек не в теме, камни для него, это камни, как и для большинства, а не сверхценность, как для форумчан.
Каково это нормальному в сумашедшем доме оказаться!  ;D
(Любое хобби, это зависимость и своего рода болезнь)

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Приму в подарок. Пермь.
« Ответ #10 : 22 Декабря 2012, 23:20:57 »
Пермяки - соленые уши. Так что запасаться там надо не камнями, а солеными ушами. Тем более, что и тащить легко. Составят хорошую пару к поволжским сувенирам. Особенно с пивом.

Оффлайн Druza Fluoritovna

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Приму в подарок. Пермь.
« Ответ #11 : 22 Декабря 2012, 23:23:05 »
Тигра, то, что Вы нашли уже очень не плохо. Это будут прекрасные сувениры на память. У нас в Питере на улицах можно только гранита набрать разных цетов, им мостят проспекты и переулки то тут, то там. Дорогой Ковдор, из Эрмитажа можно на память привезти эрмитажного кота, если поймаете. Они там важные птицы, ходят с буквами "Э" на ошейнике. А насчет пообщаться, это действительно ценно и так... невыполнимо. Мы так далеко все. :) Я много бы дала, чтобы со всеми форумчанами встретиться, дорогие вы мои.

Оффлайн Леший

• Старожил
  • https://sites.google.com/site/kamennyekopi/
    • Просмотр профиля
Приму в подарок. Пермь.
« Ответ #12 : 22 Декабря 2012, 23:41:14 »
нуТигра
Вы немного перепутали, Урал ведь довольно протяженный и как раз Пермский край не так богат минералами, если не считать самый его север, Свердловская, Челябинская области, Башкирия, Оренбуржье и Казахстан.
Если будете проезжать через Свердловскую область, могу Вам насыпать сувениров, не жалко, в том числе и больших и очень больших, все равно это не продаваемый размер.
Так что, если что, в личку пишите или на почту.

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
Приму в подарок. Пермь.
« Ответ #13 : 23 Декабря 2012, 08:27:12 »
Нехорошие вы, злые (кроме Лешего, естественно). Ну сказали бы сразу, что не живете в Перми, и что там мало минералов. А то издеваться сразу. Тигра, приезжайте в Братск, насыплю всего, что набрала в своих поездках за камнями.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Приму в подарок. Пермь.
« Ответ #14 : 23 Декабря 2012, 09:16:13 »
Да ладно вам. Прикололся человек,всего и делов. :D А мы повелись. Скучно же.