Автор Тема: Вот такое хреновое лето  (Прочитано 6952 раз)

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Вот такое хреновое лето
« Ответ #30 : 14 Декабря 2012, 10:53:00 »
Какой-то неправильный у них прогноз, реальные температуры значительно отличаются от него, а о положительных температурах сейчас за полярным кругом я вообще помолчу. 

Леха

• Гость
Вот такое хреновое лето
« Ответ #31 : 14 Декабря 2012, 10:58:14 »
Какой-то неправильный у них прогноз, реальные температуры значительно отличаются от него, а о положительных температурах сейчас за полярным кругом я вообще помолчу.

Это аномалии. На сколько градусов превышение средних значений.

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Вот такое хреновое лето
« Ответ #32 : 14 Декабря 2012, 11:05:43 »
Извините, не въехал :)

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вот такое хреновое лето
« Ответ #33 : 14 Декабря 2012, 18:55:22 »
Я тут про хреновое лето у негров что-то вспомнила... Была лет 15 назад на Кубе, у них там тогда выдалось аномальное "лето". Как моя приятельница Идания сказала, у нас лето начинается в октябре, когда перестают дожди лить и наступает "сухой сезон" (ага, сухой: при 90% влажности воздуха). Так вот, выхожу утром: свежо так, прохладно. Для нас - нормальное летнее утро. Смотрю: на автобусных остановках народ в трёх рубашках одна-поверх-другой стоят, жмутся, мёрзнут. Бежит Идания - вся в шоке: "Я сегодня детей в школу не пустила!"  - "Почему?" - "Да ты что?!! Замёрзнут! Им до школы 15 минут пешком топать!" А на улице было +19. Вся Куба в этот не работала, все целый день вспоминали какой-то год, когда температура опустилась до +10 и все пальмы погибли. Действительно - такая редкость, какая тут работа!
Прошла неделя. Наступила жара. А мы как раз собрались на Карибское побережье. Приезжаем: там ВСЕ местные сидят кто в воде, кто в тени, никто не шевелится: слишком жарко. И все при этом говорят: "Вы же русские, как вы на такой жаре ещё ходить можете?! Это ж дикое пекло! Такого триста лет не было!" На улице в это время было всего +33...
Спрашиваю: народ, 19 для вас слишком холодно, 33 - слишком жарко. Так чего ж вам надо?
- Да вообще, говорят, мы привыкли что у нас круглый год днем и ночью бывает от +25 до +28. Остальное - аномалия!

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Вот такое хреновое лето
« Ответ #34 : 15 Декабря 2012, 11:59:32 »
а между тем малина на прошлых выходных сменилась снегом местами до полуметра на этих :)

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Вот такое хреновое лето
« Ответ #35 : 15 Декабря 2012, 21:06:36 »
Везёт Вам-снег,можно отдохнуть-месяцев 6.В Крыму снег это праздник ;) Ну,вот,пришла и к нам Крымская зима:ночью-3 а днём+4.Это средняя температура зимних дней.