Ну, хорошо, … раз уж «нимфазория» эта Вам так нравиться, мы с Павлом Петровичем уступаем…. 

А лично мне то первый "натюрмортик" больше нравится

А Павла Петровича мы любим за его собственный взгляд, подаренный нам в его сказах. И Вы не уступайте

. Можно же оставить другим право на их собственный путь, но рассказать о своём взгляде. Покажите фото какой-нибудь резьбы, которая Вам действительно нравится, в которой многое Вам близко. Не ролики, где всё подряд, вместе с футболистами, а одну из тех, перед которыми Вы "снимаете шляпу".
Меня у китайцев больше всего поразила не та замысловатая резьба, которая во всех их рекламных роликах, а когда на природных валунчиках нефрита делают только лёгкие намёки на резьбу, только чуть подчёркивая рельеф или переход цвета. Причём это где-нибудь сбоку, сразу не бросается в глаза, и принципиально незамысловато.
Не смогла с ходу найти фото таких камней, всё попадаются фото валунов, где резьбы много, орнаментом, это не то.
Ближе к тому, что я не смогла найти, вот это фото (уже приводилось на форуме), здесь именно та идея, которая и поразила меня. Тем, что это принципиально не как у нас, тем, что практически нет самореализации автора, только камень. Я не про конкретную вещь, а про подход.