Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации[3]. (Википедия)
Да-да! А еще он может испускать волны негативной психо-энергии.
Будьте осторожны!
Это не издевательство?
Фото такие, что даже мне тошно. Три страницы ни о чем.
Приятно такое читать? Мне не очень.
Честно сказать я и сам заинтересовался супер пупер камнем. Сказать какие камни так себя ведут ? Зачем?
У Вас, что этот камень агрессию вызывает? И что за вопрос? Я не геммолог и из-за этого обратилась на этот форум, в надежде на то, что мне помогут. Может я не правильно какое-то слово написала, которое не используется в геммологи, но я не профи., а Вы придираетесь к каждому моему слову.
Чтобы создать псевдофантазии? Мне кажется все больше и больше что это троллинг , ведения геологов за нос , а они как малые дети за несуществующую конфетку отгадывают что то сверхъестественное....
Скорее Вы троллингом тут занимаетесь, провоцируя меня, а на меня сворачиваете.
1 При дневном свете камень тёмно фиолетовый или синий
2 При искусственном фиолетово розовый или пурпурный
3 Выброс цвета-фиолетовое облако
4 Под углом зеркальный
5 Внутри искры и звёздочки.
Натали такого камня не существует или вы нам его не правильно описываете.
Если камень зеркальный значит должен иметь низкую прозрачность и поэтому внутренности в нём вы не рассмотрите, а выброс цвета это вообще из области фантастики такой характеристике в геммологии нет.
Уже не первый раз прошу, что бы внимательней читали, то, что я писала.
1. При дневном свете (на улице) камень темно-фиолетовый при фотографировании под лампой дневного света на изображении (фотографии) он синий
2. При искусственном свете фиолетово-малиновый на холоде пурпурный
3. Не знаю, как этот эффект описать по-другому
4. При повороте у него поверхность стает зеркальной, это можно увидеть даже на фото
5. У камня есть внутренний блеск, при искусственном освещении он двухцветный, я называю их искрами и звездочками.
Я и не утверждала, что он прозрачный как стекло, это даже видно по фото. Я наоборот писала, что он темно-фиолетовый. Мне казалось, что геолог должен был понять, что у камня низкая прозрачность. Или если не понял, то спросить, а не критиковать. Обычно так люди и делают, что бы выяснить все до конца. А не основывать свои выводы на предположения, когда можно задать конкретный вопрос, чтобы прояснить ситуацию.
Тут были не просьбы о помощи, тут, imho, непременно выдать полный развёрнутый ответ.
Хотя ... действует
С таким то напором вполне можно и у хозяйки камень на экспертизу вытребовать , или уж хотя бы на фотосессию
А Вам бы не хотелось получить полный развёрнутый ответ, когда Вы задаете вопрос?
личное имхо. и сахар каким-нибудь хромофором можно заставить цвет менять
ИМХО Мы не о сахаре говорим.
Синтетики много и на любой вкус и цвет. Как я понимаю Вы не увидели специализацию форума, а именно МИНЕРАЛЫ ПРИРОДНЫЕ И ГОРНЫЕ ПОРОДЫ ИХ СОДЕРЖАЩИЕ. Так же и к огранке только натуральная может иметь более менее сностное название. Псевдофантазии это заблуждения, попытка выдать желаймое за действительное и приукрасить описание, тем самым привести в тупик определение. Если это камень ценен то хозяину нечего не стоит написать название или дать какие либо характеристики. таже плотность может дать большие результаты. Любознательность это интерес подкрепленый советами а у вас получается не любознательность а именно троллинг "толстый".
Любознательность - стремление к приобретению всё новых знаний. Синонимы: пытливость, любопытство. Но не как не троллинг.
P.S. Этот камень не только я смотрела, и люди подтверждают наличие описанных выше эффектов. Те, кто прочел эту дискуссию в недоумении, как Вы можете говорить что такое не существует, если оно есть...