Автор Тема: Необычный камень  (Прочитано 11452 раз)

Леха

• Гость
Необычный камень
« Ответ #15 : 27 Октября 2012, 21:48:46 »
Я задаю вопросы и получается что сама на них отвечаю.У кого то есть еще мнение на этот счет?

Наташа, никто вам так не ответит стопроцентно что это такое! Камни природные необработанные порой определяются с трудом. А вы хотите, чтобы вам ответили что за ограненный камень. Это то же самое, что я покажу вам кусок жевачки на фото и спрошу какая она на вкус  :) Можно гадать до бесконечности что это на фото. Как вариант вам уже ответили - это искусственная шпинель с реверсом цвета. Это наиболее распространенный камень был в советское время. Да и сейчас встречается часто.

Оффлайн наталиАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Необычный камень
« Ответ #16 : 27 Октября 2012, 21:55:24 »
А как проявляется синтетичность этого камня, что Вы с такой уверенностью утверждаете, что камень не может быть природным? По каким признакам вы ее определили? Что "выдает" синтетических камней? ;D

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Необычный камень
« Ответ #17 : 27 Октября 2012, 21:57:12 »
А как проявляется синтетичность этого камня, что Вы с такой уверенностью утверждаете, что камень не может быть природным? По каким признакам вы ее определили? Что "выдает" синтетичных камней? ;D
По вероятности. Ответ может дать только микроскоп и рефрактометр.

Леха

• Гость
Необычный камень
« Ответ #18 : 27 Октября 2012, 22:00:25 »
Носить в таком бесвкусном кольце из серебра (мельхиора?)  природный камень такого размера с александритовым эффектом?
Круто будет даже для олигарха без вкуса красоты  :)
Да и судя по описанию вашему синтетика какая-то.

Оффлайн наталиАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Необычный камень
« Ответ #19 : 27 Октября 2012, 22:18:19 »
То есть, все что я описала выше о камне, все его видимые эффекты при рассмотрении в живую, соответствуют поведению искусственной шпинели с реверсом цвета? По вероятности, какие еще камни ведут себя как этот? И расскажите, пожалуйста, что из описания камня навело Вас на мысль о синтетики? Буду признательна за обстоятельный ответ. Очень интересно узнать мнение профессионалов.

P.S. Камень был вставлен в кольцо из серебра, для того чтобы не потерять сам камень… Переставить его в золото никогда не поздно. Главное знать, стоит ли он того, чтобы этим заниматься.  :)

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Необычный камень
« Ответ #20 : 27 Октября 2012, 23:47:08 »
извините, попытаюсь изложить свои соображения, хотя вопрос был задан не мне...
1. не припомню природных минералов, меняющих цвет так, как Вы это описали.
2. чистые природные минералы с реверсом цвета и такого размера, по стоимости догоняют такого размера бриллианты, соответственно и их огранка, и их оправа должны бы соответствовать цене камня.

кроме того, ну совсем не резкие фото, неплохо бы дать фото напросвет, с подсветкой сзади.
и уж точно нужны фото, по которым этот реверс цветы будет виден не на словах, а глазиками...

Оффлайн voice99

• Старожил
    • Просмотр профиля
Необычный камень
« Ответ #21 : 27 Октября 2012, 23:49:21 »
пирит отражает как зеркало,но пирит золотого цвета,на фото камень в общих чертах выглядит серым,похож на гематит,но гематит не прозразный,качество фоографии плохое,нечего не видно,сфотографировали качественым фотопоратом,может смоглабы определить

Оффлайн наталиАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Необычный камень
« Ответ #22 : 28 Октября 2012, 17:22:13 »
извините, попытаюсь изложить свои соображения, хотя вопрос был задан не мне...
1. не припомню природных минералов, меняющих цвет так, как Вы это описали.

1.Есть природные и искусственные как рубины, так и изумруды и даже бриллианты. Это всем известно. Но мы просим опознать не их природность или искусственность, а что это за камень. И откуда вы знаете, за какую цену купила эта женщина этот камень? Она мне даже этого не говорит.       

2. чистые природные минералы с реверсом цвета и такого размера, по стоимости догоняют такого размера бриллианты, соответственно и их огранка, и их оправа должны бы соответствовать цене камня.

кроме того, ну совсем не резкие фото, неплохо бы дать фото напросвет, с подсветкой сзади.
и уж точно нужны фото, по которым этот реверс цветы будет виден не на словах, а глазиками...

2.У меня знакомая купила маленький, но обалденный бриллиантик. И оправила его в серебро. И знаете зачем? Ее уже два раза обворовывали. Знали, что она хорошо живет  Хорошо, что второй раз нашли тех, кто их обокрал. И что характерно стащили все золото, а серебро не тронули. Когда воров нашли, они  уже успели половину драгоценностей сбыть.  Так что прошу Вас не трогать оправу.                   

пирит отражает как зеркало,но пирит золотого цвета,на фото камень в общих чертах выглядит серым,похож на гематит,но гематит не прозразный,качество фоографии плохое,нечего не видно,сфотографировали качественым фотопоратом,может смоглабы определить

Когда это пирит или гематит меняли свой цвет? Не надо быть геммологом  чтобы знать что пирит  и гематит цвет не меняют. Достаточно порыться в Интернете, чтобы получить эту информацию.
Вы знаете, у меня знакомая купила кота с отличной родословной  в одном очень престижном и известном питомнике и показала его на одном из форумов. И сразу началось: он вообще, даже фенотипично не похож на породистого, это невесть что и т.д. и т.п. Пока человек не показал родословную. Так что я не удивляюсь, что  здесь говорят, что гематит может обладать александритовым эффектом. Так и хочется попросить у моей знакомой попросить сфоткать то кольцо с бриллиантом на который сеть документы подтверждающие его подлинность и выставить показать.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 17:30:54 от натали »

Леха

• Гость
Необычный камень
« Ответ #23 : 28 Октября 2012, 17:45:56 »
Господи... Не гематит это и не пирит. Это с большей вероятностью синтетическая шпинель с александритовым эффектом. Большего вам по фото никто ничего подробнее не скажет. Ограненные камни для 100% уверенности надо нести определять геммологу. Он скажет - что это точно.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Необычный камень
« Ответ #24 : 28 Октября 2012, 17:57:14 »
Да почему собственно шпинель? У вернелевских корундов такой же реверс. У меня в мостерской скопилась литровая банка подобных камней, жалко их было выкидовать доставая из лома.

Леха

• Гость
Необычный камень
« Ответ #25 : 28 Октября 2012, 17:59:23 »
Ну или вернелевский. Просто как вариант назвали шпинель.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Необычный камень
« Ответ #26 : 28 Октября 2012, 18:11:24 »
Корунд и шпинель варили по одной технологии, в таких же булях. Цвет определялся присадками окислов. И там и там были "александриты".

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Необычный камень
« Ответ #27 : 28 Октября 2012, 18:38:02 »
А как проявляется синтетичность этого камня, что Вы с такой уверенностью утверждаете, что камень не может быть природным? По каким признакам вы ее определили? Что "выдает" синтетических камней? ;D
Размер! Размер выдает! ;D ;D ;D

З.Ы. И похабная огранка.

Оффлайн наталиАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Необычный камень
« Ответ #28 : 28 Октября 2012, 19:06:59 »
Могу сказать только то,что этот камень привезен из индии.Огранили плохо из-за того что хотели сохранить сам камень.И еще одна деталь.При при ярком свете не возможно просмотреть что внутри камня.Он такой, что чем ярче свет, тем больше он его отражает.Лучше его смотреть при дневном естественном свете без солнца. И то из за того что он не очень прозрачный, без специальных приборов коих мы не имеем кроме 10 кратной лупы рассмотреть ничего не возможно. При определенном повороте грани камня приобретают серый,как у простого карандаша цвет.От чего это происходит может объяснить только геммолог.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 19:10:59 от натали »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Необычный камень
« Ответ #29 : 28 Октября 2012, 19:11:23 »
Всё таки есть же люди с богатой фантазией. Ведь как красиво описывает!