Автор Тема: Не веришь в летающие тарелки? Смотри!  (Прочитано 1538 раз)

Оффлайн GASАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Национальный архив США впервые опубликовалсекретные чертежи летающей тарелки, которую разрабатывали в 1950-х годах для американских ВВС. Аппарат получил название Project 1794 ("Проект 1794").

Согласно размещенным в Сети документам, датированным 1 июня 1956 года, летающая тарелка была рассчитана на вертикальный взлет и посадку и должна была развивать скорость от трех до четырех чисел Маха (от 3200 до 4300 километров в час). Предельная высота полета тарелки - свыше 30 километров, а максимальная дальность - около 1800 километров.

На разработку прототипа планировалось потратить от полутора до двух лет. Бюджет проекта составлял 3,16 миллиона долларов. Как отмечает журнал The Wire, это примерно соответствует 26,6 миллионам долларов в сегодняшних ценах.

Причины завершения проекта не известны. По данным The Wire, проект другой летающей тарелки был свернут в 1960 году ввиду того, что специалистам не удалось добиться требуемой высоты полета тарелки. Аппарат поднимался, в среднем, на высоту человеческого роста.

Разработкой прототипов летающих тарелок для ВВС США, включая Project 1794, в частности занималась канадская компания Avro Aircraft. В общей сложности канадцы построили для Пентагона две пробные летающие тарелки.

http://lenta.ru/news/2012/10/08/project1794/

Леха

• Гость
Не веришь в летающие тарелки? Смотри!
« Ответ #1 : 09 Октября 2012, 09:42:48 »
Проект дискообразного летательного аппарата доблестные пиндосовские вояки вместе с кучей других полезных документов и предметов технической направленности вывезли с территории Германии. Немецкими инженерами велась разработка таких аппаратов, не требующих специально подготовленной площадки для взлета и посадки. Так что эта тарелочка летающая, как и многое другое в послевоенном техническом мире - немецкая разработка, выданная америкосами за своё.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 09:45:37 от Леха »

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Октября 2012, 14:17:00 »
Явления  ;)

Б.Инзер. Явление1.

Гуменный ключ, кислотный шламоотстойник БМК. Явление2.

Горы. Явление3.

Белорецк. Явление4.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 14:34:55 от Вовик »

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #3 : 10 Октября 2012, 14:56:52 »
Явление №2 довольно грубо смастерили, заменив светлое небо черным :)

И уж если тема трансформировалась в явления, то вот, пожалуйста, вид из моего окна:

29 июня 2012 г. 20:58:49
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 15:12:09 от imv »

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #4 : 10 Октября 2012, 15:28:35 »
А вообще, тема летающих тарелок интересная. Отдыхали мы как-то группой в Архызе. По приезду домой сделал фильм из видеосюжетов и фотографий, сделанных в горах, записал на диски для каждого участника. Фильм получился длинноват (почти 40 минут) и я, конечно же, понимал, что вряд ли у кого хватит терпения досмотреть его до конца...
Чтобы поднять интерес к фильму и заодно узнать кто же самый терпеливый и внимательный из нашей группы, в трех местах в ход сюжета встроил летающую тарелку, которая вылетала из облаков, из-за гор или пролетала между сосен. Прошла почти неделя, кто-то спокойно говорил, что посмтрел, понравилось, кому-то было некогда и вдруг в одно прекрасное утро ко мне забегает наша секретарь с квадратными глазами: - а ты видел??? там тарелка!!!!....
После того как я сказал, что видел и не одну началось соревнование кто больше найдет тарелок в фильме :).
Вот так все его и посмтрели :)

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #5 : 10 Октября 2012, 17:09:15 »
отличный ход :)))

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Октября 2012, 17:38:51 »
...я, конечно же, понимал, что вряд ли у кого хватит терпения досмотреть его до конца...
Чтобы поднять интерес к фильму и заодно узнать кто же самый терпеливый и внимательный из нашей группы, в трех местах в ход сюжета встроил летающую тарелку, которая вылетала из облаков, из-за гор или пролетала между сосен. Прошла почти неделя, кто-то спокойно говорил, что посмтрел, понравилось, кому-то было некогда и вдруг в одно прекрасное утро ко мне забегает наша секретарь с квадратными глазами: - а ты видел??? там тарелка!!!!....
После того как я сказал, что видел и не одну началось соревнование кто больше найдет тарелок в фильме :).
Вот так все его и посмтрели :)

Естественно: все смотрели дома, где вечно времени не хватает, а секретарша - на работе - время убивала :D