Автор Тема: А не поехать ли в Никитовку....  (Прочитано 1471 раз)

Оффлайн GzenАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А не поехать ли в Никитовку....
« : 10 Сентября 2012, 09:04:59 »
Посмотрев на карту, увидел, что Никитовское ртутное месторождение находится около Донецка, то есть в пределах дневного путешествия из Ростова-на-Дону.  Поэтому возник еще ряд вопросов:
1. Реально ли попасть на месторождение? Насколько я понял, там открытый карьер, вопрос в том, охраняется ли он или нет?
2. Реально ли там что-нибудь найти за достаточно короткое время (т.е. есть ли смысл туда ехать)?
3. Могут ли быть проблемы на таможне при перевозке образцов?
4. Есть ли у кого информация, как лучше туда добраться и где лучше "копать"?

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Сентября 2012, 14:32:38 »
1. попасть реально
2. ехать смысл есть
3. могут
4. на форуме есть отчеты, достаточно полные

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентября 2012, 15:44:15 »
1. Там не один карьер, а 5 + шахта, попасть сможешь на 4ре карьера без проблем (5ый затоплен).
2. Смотря что хотите найти. Киноварь - да. Только не где попало. Перед самой поездкой свяжись со мной я тебе расскажу в каком карьере и примерно где стоит искать, а в какие лучше не лезть, чтоб не тратить время.
3. А ты их сколько везти будешь и на чем ехать? Опыт показывает, что проблемы маловероятны, главное не объясняй таможенникам, что это ртутная руда :)
4. см. пункт 2

p.s. Тебе от Ростова вообще недалеко и до других точек Донбасса. Тот же Нагольный Кряж неизмеримо ближе Никитовки (я имею в виду от Ростова) и интереснее.  Короче, полистай отчеты по Донбассу и Приазовью здесь на форуме и потом уж определись куда тебе больше хочется.