Автор Тема: Информация к размышлению по Белой Речке  (Прочитано 15443 раз)

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
Информация к размышлению по Белой Речке
« Ответ #30 : 20 Октября 2012, 19:10:07 »
Никак не пойму- в чем фишка? Только не надо "песен" про патриотизм, я их наслушался еще будучи пионэром.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Октября 2012, 20:06:59 »
Очень интересно следить за обсуждением.
Вспоминаю, было нечто подобное, где я проводил ассоциацию с зверьём и охотниками.
Есть местные жители, балующиеся ружьишком, есть промысловики, есть браконьеры, есть работники заказников, служащие заповедников. Все умеют стрелять и все эпизодически кого-то убивают, но в разных целях и колличествах. И вряд ли придут  к общему знаменателю.
Мне лично новая работа Ares-а нравится. Считаю её нужной и полезной. И чем больше будет таких мест - тем лучше. А не нравится то, что, по мне, заботой о сохранении подобного должно заниматься государство на государственный счет, а не частные лица из своего кармана. Правда, боюсь, подобные меры лишат не одного из форумчан доходов - а другого, кроме как придти, всё выскрести и продать, они не умеют.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 20:27:39 от скептик »

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Октября 2012, 20:08:39 »
Никак не пойму- в чем фишка? Только не надо "песен" про патриотизм, я их наслушался еще будучи пионэром.
Значит, эти песни не тронули Вашу душу.Очень жаль.
А кроме патриотизма есть еще и любовь к прекрасному, любовь к природе, забота о будущих поколениях.
У Вас есть дети? У меня их трое. Ради них я продаю свою недвижимость  в Подмосковье и покупаю землю в Хамышках.
Переезжаю со всей семьей поближе к красоте и природе, чистому воздуху, подальше от алкашей и наркоманов, переполнивших мой родной город.
 И, Вы не поверите, у меня достаточно много единомышленников!
Но, если я не смог донести до Вас свою мысль, что же.... Приезжайте в гости, в Никель - обсудим этические проблемы за чашечкой чая!

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Октября 2012, 20:12:35 »

Молюсь Богу, чтобы государство снова не влезло во все дыры, и не загубило последние остатки позитива.
Это мы уже проходили - называется: тоталитаризм.
Мало государство закатало аметистов, агатов, бериллов в дорожную засыпку?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 20:26:25 от Ares »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Октября 2012, 20:16:22 »
 Ну, что делать - уж такое у нас государство. Это не делает мою мысль о роли государства, как института власти, не верной. Есть же и "нормальные" государства.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 20:28:11 от скептик »

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Октября 2012, 20:17:41 »
Ares, удачи! Дело хорошее. ИМХО.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Октября 2012, 20:27:03 »
Понял, что это коммент ко мне - цитаты не те. Ну, что делать - уж такое у нас государство. Это не делает мою мысль о роли государства, как института власти, не верной. Есть же и "нормальные" государства.

Ай! Не на ту кнопочку нажал. Прошу прощения! Уже исправил.

А по делу:
У нас на форуме есть несколько госчиновников. Кто именно говорить не буду. Ходил с одним из них в поле не однократно - достойнейший человек. Но когда он на работе - он мыслит иными категориями. У него в голове - бюджет, и как его освоить. Наши маленькие радости в эти грандиозные планы не влезают.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 20:32:06 от Ares »

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Октября 2012, 20:34:18 »
Ares, удачи! Дело хорошее. ИМХО.

Большое спасибо! Рассчитываю на посильную помощь всех заинтересованных.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #38 : 20 Октября 2012, 21:23:52 »
Ares, на Белой Речке я был, можно разок посмотреть. Дорогу не оправдал до сих пор, да этого и не было в планах, так, чисто туристическая поездка. Так что спасибо за приглашение, но думаю, что больше не поеду. Такие обьекты надо охранять от ненормальных людей, а у нас, как всегда получается, -от всех. Ну и тяга к прекрасному-это хорошо, только она куда то исчезает, когда кушать нечего. А рентабельность этого предприятия мне кажется сомнительной. Вот я и спросил- в чем фишка?

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Октября 2012, 21:33:08 »
Ну, как же Вы не понимаете!
Люди, которые за это взялись - вполне себе обеспечены. Их доходы позволяют жить и не думать, о том, что они будут кушать завтра. В то же время, эти люди живут там, и свое будущее связывают с теми местами.
Возможно, для этих людей подобное предприятие - просто хобби. Никакой прибыли они не рассчитывают получить.
Окупится предприятие - уже хорошо!

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Октября 2012, 21:41:41 »
В русском языке есть немало или уже забытых, или искаженных в своём понятии слов.
Было такое слово - меценатство.
Кстати, и патриотизм в своём исходном значении - отнюдь не ругательство...
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 21:47:09 от скептик »

Оффлайн Т.Г.

• Постоялец
  • лучше с умным найти, чем с дураком потерять
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Октября 2012, 21:43:19 »
Опередили на секунду. Тоже вспомнились меценаты былых времён. Хорошее слово, ей-Богу!

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералы России и Казахстана
« Ответ #42 : 20 Октября 2012, 23:47:45 »
Ares. Ответьте, пожалуйста, тогда еще на несколько вопросов:

Вы там официально сядете на законных основаниях с арендой или это просто партизанщина?
Какая территория будет закрыта для свободного доступа (только штольни или еще и территория вокруг них)?
Плата будет взиматься только за работу в штольнях или в районе месторождения на поверхности тоже?
Плата будет взиматься только за работу или за простое посещение (посмотреть, пофотографировать) тоже?
Плата будет взиматься до работы или по окончании всех работ и за что будет браться?
Будет ли оказываться с вашей стороны помощь при проведении работ (аренда инструмента и оборудования и т.д.)?
Какие будут критерии фэйсконтроля для выдачи разрешения на работу и где разрешение можно будет получить?
Какой инструмент можно будет использовать для работы (молоток, кайло, перфоратор и т.д.)?
Кто будет определять где можно работать, а где нельзя?
Будут ли какие-нибудь ограничения на вывоз материала с месторождения?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 23:51:41 от Snow »

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Октября 2012, 03:16:00 »
О! Как много вопросов!
Отвечу на некоторые. Я - всего лишь энтузиаст, которому пообещали место управляющего + горного инженера.
И поэтому, я не могу точно сказать о размерах оплаты. Знаю только, что цены будут весьма демократичны и ориентированы на школьников и студентов. Ведь основные посетители, как ни странно - студенты Ростовского и Воронежского университетов, дети из Геологической школы МГУ и Ростовской школы туризма. (Это Вы там ходите по одному, а ребятишки - толпами по 30 человек, и все время пытаются разбежаться в разные стороны >:(.)
Как только хозяин определится с тарифами - я сразу отчитаюсь на форуме.

Разумеется, ни о какой партизанщине речи быть не может - мы не гастарбайтеры, не бандиты, и не шаурму из собак собрались делать.
Как только хозяин определится с тарифами - я сразу отчитаюсь на форуме.

Правила посещения я мог бы сочинить прямо сейчас. Но не буду этого делать - в данном вопросе необходим коллективный подход. Пока все напрямую заинтересованные не определятся с тем, чего хотят
 - рано об этом говорить.
Выдача на прокат инструмента, фонарей, касок, респираторов - обязательно будет налажена. Этим я буду заниматься лично.

З.Ы. Зная настроения нового хозяина, могу с уверенностью сказать одно - подход к эксплуатации объекта будет максимально приближен к эксплуатации подобных объектов на Западе.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 03:31:49 от Ares »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Октября 2012, 08:48:25 »
Уважаемый Ares!
В сети встречаются упоминания о том, что Белая Речка является (являлась?) межвузовским полигоном, в частности -
полигоном полевых практик ЮФУ (см. здесь http://popovgeo.professorjournal.ru/belayarechka). Насколько это вяжется с Вашим сообщением? Т.е. как рассматривался и рассматривается ли (если он существует) вопрос допуска учебных (не экскурсионных) групп (платно/бесплатно) на Вашу территорию?  И вообще подразумевается ли какое-то взаимодействие с профильными вузами или это просто будет развлекательно - туристический комплекс с геологическим уклоном?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 08:58:47 от скептик »