Автор Тема: Информация к размышлению по Белой Речке  (Прочитано 15407 раз)

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералы России и Казахстана
Информация к размышлению по Белой Речке
« Ответ #15 : 19 Октября 2012, 17:45:30 »
И молите бога чтобы там какое-нибудь ЧП громкое не произошло по дури. А то взорвут все входа и все закончится еще быстрее.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 19:31:15 от Snow »

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Октября 2012, 20:40:16 »
Ares. Утопия это все про хозяина. Коллекционка Белоречки не сможет окупить ее содержание. Там же нет красивого родохрозита, который стоит весьма больших денег. Покупатели белореченских образцов (цены на них везде довольно низкие) стихийно проголосуют против идеи с хозяином не желая платить большие деньги за образцы. А ведь этому хозяину еще придется побегать и потратится на оформление лицензии на месторождение, на оплату аренды и т.д. И 300 рублей за ведро будет очень мало, и я думаю 3000 рублей тоже будет мало. Так что берите пока еще можно хоть что-то брать и не все еще обвалилось и окончательно ушло под землю. Никто не даст просто так денег для содержания такого объекта.

Вы настолько не в курсе ситуации, что я даже спорить с Вами не буду!
Скажу только, что через пару месяцев я еду туда ставить решетки на порталы.
Зачем пишу об этом?
Чтобы народ морально готовился - холяве конец.

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Октября 2012, 20:43:18 »
Тогда удачи Вам!

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Октября 2012, 20:52:06 »
Ares. Просветили бы тогда еще, что будет прилагаться дополнительно к решеткам на порталах.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 21:38:24 от Snow »

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Октября 2012, 21:02:22 »
Ну,вот и хозяин нашёлся.Только всё это бред.Генератор и балгарка и решёток нет :)Ещё сторож нужен.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Октября 2012, 21:48:20 »
Ну,вот и хозяин нашёлся.Только всё это бред.Генератор и балгарка и решёток нет :)Ещё сторож нужен.
Разумеется, будет и вагончик, и пара сторожей. :)

З.Ы. Хозяин не я. Я только нанимаюсь туда управляющим.
Имя хозяина, пока просили не разглашать.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 21:50:50 от Ares »

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #21 : 19 Октября 2012, 22:06:48 »
Ну вот! Еще один "нац.парк" образовался. У нас в области что ни копь, то нац.парк или заповедник. Так и стоят эти обвалившиеся, заплывшие и заросшие ямы.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Октября 2012, 22:30:11 »
Наверно у "хозяина"-хороший станок.КАРУСТУ ПЕЧАТАТЬ :) Хлопотное это дело.Не одна такая речка есть.Есть и другие речки ;)

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Октября 2012, 02:20:54 »
Наверно у "хозяина"-хороший станок.КАРУСТУ ПЕЧАТАТЬ :) Хлопотное это дело.Не одна такая речка есть.Есть и другие речки ;)
Лицензия на добычу коллекционного сырья выставлялась правительством Адыгеи на аукцион всего за 1.200000р. Аж два раза.
Кто Вам мешал приобрести?

З.Ы.Чтобы открыть ресторан нужна куда большая сумма!
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 02:38:49 от Ares »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Октября 2012, 02:39:21 »
to EC
нет, ТАКИХ речек не много есть.

но ...
to Ares. Идея все равно какая-то смутная. Аналогия с рестораном не уместна, рестораны открывают или чтоб заработать на этом денег (а там посетителей поболее чем на Белой и оставляют они там более чем по 300 рублей с носа и так через день) или чтоб отмывать деньги (но это совсем иная история).
Но в любом случае, удачи.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Октября 2012, 02:47:59 »
Спасибо!
Мы постараемся, сделать из Белоречки достойный объект.
Тем более, что это, наверное, будет единственный в стране объект, предназначенный не только для сохранения памятника природы, и извлечения из него прибылей (что проблематично), но для образовательных и научных целей.
Мы не ставим пред собой задачи закрыть объект, как-то ограничить доступ.
Мы хотим привести Белоречку в порядок.
Но надо понимать, что порядок не совместим с распитием в штольнях, загаживанием бытовым мусором, разбрасыванием пустой породы где попало и т.п..

З.Ы. Почему, в Ваших комментариях звучит сарказм?! Радоваться должны, что объект идет в руки таких-же, как и Вы, уважаемые друзья, любителей камня.
З.З.Ы. Между прочим, на нашу любимую Белоречку претендует еще один деятель, который планирует разрабатывать там барит открытым способом. Пока, благодаря связям ЮФУ, он послан лесом, но сдаваться не собирается.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 02:58:44 от Ares »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #26 : 20 Октября 2012, 14:58:16 »
Это здорово, хорошее начинание. И видно, что некоммерческое.

Ну вот! Еще один "нац.парк" образовался. У нас в области что ни копь, то нац.парк или заповедник. Так и стоят эти обвалившиеся, заплывшие и заросшие ямы.
Тут Сергей верно сказал. Сарказм в комментах связан, прежде всего с тем, что обычно в России появление у объекта хозяина - означает полное прекращение доступа туда всех остальных. Очень хочется, чтобы "сохраненение памятника природы" не превращалось в полный запрет добычи минералов.
Но я надеюсь, что тут другой случай. В Америке, в Европейских странах - есть месторождения с активно налаженным "минералогическим туризмом".  У нас нет ни одного, возможно, это будет первый прецендент.

Удачи. Надеюсь, что все получится. И даже раскопать №5.  :)

P.S. Ярослав, твоё несколько злорадное высказывание "халява кончилась" - тоже хороший повод для сарказма по поводу целей проекта.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 15:07:26 от Medwar »

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Октября 2012, 16:30:08 »
В процессе дискуссии все уже, наверное, забыли, что тема началась с обсуждения варварской добычи кальцита.
Мы то знаем, что для того, чтобы выбить из стенки десяток обломков, надо переколотить в хлам несколько сотен.
На самом деле, меня утешает лишь то, что баритовые жилы проходились поперек. Поэтому, дальнейшая проходка вдоль развитых жил, может дать новые крупные полости, не изуродованные жариковыми.
К сожалению, разрешение на проведение взрывных работ стоит очень дорого и требует согласования с десятком контор. Единственный путь, который я сейчас вижу - загнать буровой станок, провести еще раз съемку вдоль штреков, и проходить найденные полости вручную - электроинструментом.
Не знаю, поможет-ли в этом деле георадар?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 00:57:52 от Mike »

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Октября 2012, 17:57:34 »
Действительно, про "конец халяве" было странно..  При чем тут халява? Человек приехал, добыл каких-то камней. Может и с перфоратором. И что из этого? Я знаю массу народа которые там работали в том числе и с перфоратором, да и я принимал участие в подобных проектах. Если аккуратно поработал там и следов не найдешь..
Вон в соседней ветке Al рассказывает, как они с перфоратором разбурили большую и хорошую глыбу пирохлора - они тоже халявщики? Ведь шахта затоплена, на отвалах камней больше не становится.

разбрасыванием пустой породы где попало и т.п..
Пустую породу придется покупать в тех-же ведрах по 300р и увозить с собой? Вкладывать обратно в стены и потолок? Аккуратно свозить на тачках к выходу? Распределять тонким слоем по полу?
Ладно, это я так..
Интересно, что получится из этого проекта.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 00:58:17 от Mike »

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Октября 2012, 18:17:59 »
Михаил, я в шоке! :o Не ожидал от Вас такого. То есть, Вы считаете, что ломать уникальные кристаллы в уникальной полости, считающейся памятником природы федерального значения - это нормально?!
"Холявщик" - это еще очень мягкое название, для подобного рода деятеля. Есть другое определение, более точное: "преступник".
Относительно отвалов:
Мы не сможем нанять сразу более трех-четырех рабочих-узбеков. А объем работ огромный, сами знаете.
Поэтому, мы будем настаивать, чтобы пустая порода вывозилась самими добытчиками в короткие боковые штреки, проложенные мимо жил и не представляющие интереса. Тачку предоставим, как впрочем, и любой другой инструмент.
Не я это придумал - это распространенная практика на зарубежных объектах гео-туризма.