Автор Тема: Золото. Кристаллы!!!  (Прочитано 6631 раз)

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #15 : 02 Сентября 2012, 23:57:17 »
Далее он там утверждал, что искусство торговли именно в таких "преувеличениях" и "высокопарности", и что он не считает это торгашеством.
После тех объяснений, я так и отношусь к его текстам, как к представлению человека об "искусстве торговли", а не об образце.
Что обидно, образцы то хорошие, и зачем им это "искусство" с просто неминуемыми здесь последующими уличениями?

Преувеличения могут быть разными. Чувствуете разницу между утверждениями "Самый большой в мире" и "Самый большой в мире по моим данным", "Очень редкий в природе" и "Очень редкий на рынке сейчас"?

А тут сходу натыкаешься на абсолютно лживое заявление в первой же фразе и становится уже не до образца. Меня просто умиляет, когда продавец с очаровательной улыбкой сознается в том, что он не понимает что он продает и весьма смутно ориентируется в терминологии которую использует, при этом помешивая ложкой в чане с лапшой.

Приходится признать, что Тимофей не слишком преуспел в искусстве продаж...  ;) Больно все у него в лоб и далее по наезженной колее. На что все ему неоднократно указывали.

А по поводу преувеличений и стратегии развешивания лапши, вот вам другой (совершенно положительный) пример - http://www.alaskajewelry.com/gold-rush-ounce-alaska-gold-nugget-p-13161.html где мы дословно читаем "A 1 ounce gold nugget is more rare than a 5 carat diamond, which makes this nugget about as rare as a moon rock signed by the Beatles and blessed by the Pope. That is to say, there's only one. Once it's gone it's gone, so act now!"
Для не владеющих англо-саксонской мовой, переведу: "Золотые самородки весом в 1 унцию более редки чем 5-каратный алмаз, что делает такой самородок таким же редким, как камень с луны с автографом Битлов на нем и лично благословленный Папой Римским. Что говорит о том, что он единственный такой. И если он пройдет мимо вас, он уйдет навсегда. Поэтому не теряйтесь, покупайте сейчас!" Где то вот в таком аксепте. :)
Признаюсь, я уже почти люблю этих ребят с Аляски. Они молодцы. Товар у них качественный и торговать им они умеют. Чего стоит только одна лишь воскрешенная ими идиома "pennyweight"! Сразу вспоминаются припорошенные инеем герои Джека Лондона со Смоком и Малышом во главе. Ребята обращаются к глубинным пластам сознания, а не долбят с дебильным упорством сумасшедшей кукушки  "Редкий! Редкий!! Ну ОЧЕНЬ редкий же!!!".
Походите по их интернет-ларьку, почитайте описания. Не смотря на то, что торгуют они примерно одним и тем же товаром, вы не найдете одинаковых скопированных описаний. То есть они сами четко понимают и наглядно демонстрируют нам, что КАЖДЫЙ пункт их списка индивидуален. А кроме того они дают понять покупателю дешевенького полукилобаксового самородочка, что то, что он отчаялся все же сейчас у них купить, по своей сути ничуть не менее круто чем их 25-килобаксовый "попугай" (которого они совершенно намеренно не удалили из списка лотов, хотя и продали его довольно давно - и это тоже маркетинговый ход). То есть они просто "обволакивают" потенциального покупателя со всех сторон, как туман, и атакуют его сознание на всех доступных им уровнях. И это хорошо! Это то, чему МЫ наверное уже никогда не научимся.

Я категорически не собираюсь учить Тимофея, как ему вести его дела, я лишь не рекомендую ему писать откровенную и заведомую неправду в описании его лотов. Или оформлять свои мысли почетче. Я то сам прекрасно понял, ЧТО именно он хотел выразить этими своими словами. Но большинство пользователей вряд ли это поняли и могли принять это заявление за чистую монету.

Однажды я сделал у Тимофея покупку. Остался не доволен. Формально Тимофей был прав на все 100%, а я сам был дурак и вляпался всеми четырьмя конечностями на разнице между фотографией и описанием товара. Я не качал права и не бухтел, как говорится "умерла так умерла" и "дураков надо учить". Однако потенциального покупателя в моем лице Тимофей потерял навсегда, что бы он уже мне ни предложил теперь. Если, по вашему, это умелый способ вести торговлю, то я снимаю шляпу перед его виртуозным мастерством.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #16 : 03 Сентября 2012, 01:11:16 »
Преувеличения могут быть разными…
А тут сходу натыкаешься на абсолютно лживое заявление в первой же фразе и становится уже не до образца.
На что все ему неоднократно указывали.
Поэтому он заводит отдельные темы для каждого образца, чтобы неоднократные указания пропадали втуне. И этот разбор полётов к следующёй продаже уже как бы и не будет иметь отношения ...

Если, по вашему, это умелый способ вести торговлю, то я снимаю шляпу перед его виртуозным мастерством.
По мне так типичная именно торгашеская манера. Только здесь, на этом форуме, она уж очень режет глаз. Не хотелось бы, чтобы и здесь торговали так. Хоть и раздел продаж, но на форуме же. Форум создаёт уровень доверия, и так беззастенчиво его девальвировать некрасиво.
Уже исторически сложилась такая скупая манера просто информировать о поступлении новых образцов ссылками на свои ресурсы. Так может и скучно, но зато корректно по отношению к форуму.

PS
С удовольствием прогулялась по alaskajewelry.
И вот такая штучка оченно понравилась (what a star it is! ;)):
http://www.alaskajewelry.com/natural-quartz-gold-pendant-with-diamonds-p-13088.html

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #17 : 03 Сентября 2012, 02:01:54 »
С удовольствием прогулялась по alaskajewelry.
И вот такая штучка оченно понравилась (what a star it is! ;)):
http://www.alaskajewelry.com/natural-quartz-gold-pendant-with-diamonds-p-13088.html

Да, забавная вещица. Я видел раньше такие образцы (типа аншлифа 6х4.5х0.8 см такой вот золото-кварцевой смеси), но даже и не предполагал, что эту породу можно ТАК обыграть в ювелирке. Я же говорю - талантливые ребята.
Мне всегда нравились браслеты из мелких золотых самородочков, но вот такая вещица тоже смотрится не плохо - http://www.alaskajewelry.com/natural-gold-quartz-diamond-bracelet-p-5566.html

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #18 : 03 Сентября 2012, 08:08:06 »
По моему тут можно придраться только к одной фразе - "кристаллы золота более редки, чем платина". Остальное - "Самый редкий, Самый лучший, Самый красивый, и прочее Самый-Самый" нормальный ход. Вот стоит человек и орет на улице - "Только один раз в жизни, не упустите шанс!" понятно, что враки, но человек старается, люди ведутся, идут покупают..
Человек так торгует, и как бы это не раздражало, мне кажется что это гораздо лучше, чем торговля многих на этом форуме. Ссылка на два десятка страниц с какими-то хреновыми фотками на яндексе и указание, что цену можно узнать по мылу..

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #19 : 03 Сентября 2012, 09:03:24 »
...Остальное - "Самый редкий, Самый лучший, Самый красивый, и прочее Самый-Самый" нормальный ход. Вот стоит человек и орет на улице - "Только один раз в жизни, не упустите шанс!" понятно, что враки, но человек старается, люди ведутся, идут покупают..
Если форум для того, чтоб люди велись, тогда нет вопроса - нормальный ход.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #20 : 03 Сентября 2012, 10:07:22 »
Если форум для того, чтоб люди велись, тогда нет вопроса - нормальный ход.
Ну вряд ли кто-то купит какой-либо образец просто потому, что указано "самый редкий, самый лучший"..

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #21 : 03 Сентября 2012, 10:09:24 »
Кстати, и фраза о том, что кристаллы золота более редки, чем кристаллы (изоферро)платины, тоже не такая уж некорректная. Если сравнивать по количеству месторождений, то тут все ясно. Однако Кондер по количеству найденных кристаллов легко даст фору многим месторождениям золота, вместе взятым. В Госфонде, скажем, кристаллов золота не так уж и много, в основном, разной степени окатанности самородки. Чисто зрительно на выставках (Тусон, Мюнхен и т.д.) кристаллы золота встречаются много реже, чем платиновые.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #22 : 03 Сентября 2012, 10:25:16 »
Так тут опять же всё упирается в терминологию - что считать кристаллом. В данном случае Тимофей представил нормальные кристаллы, на которых можно узнать простые формы, в отличии от вот этого, несмотря на прочие его достоинства http://www.alaskajewelry.com/huge-alaskan-gold-nugget-sale-1508-pennyweightsold-p-2864.html

Оффлайн dimok64

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #23 : 03 Сентября 2012, 12:03:48 »
Так тут опять же всё упирается в терминологию - что считать кристаллом. В данном случае Тимофей представил нормальные кристаллы, на которых можно узнать простые формы, в отличии от вот этого, несмотря на прочие его достоинства http://www.alaskajewelry.com/huge-alaskan-gold-nugget-sale-1508-pennyweightsold-p-2864.html
Миш! Так они и не пишут, что это - кристалл. Он, кстати, в профиль на ястреба похож))

Оффлайн Timofey-KotofeyАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #24 : 03 Сентября 2012, 12:12:27 »
Доброго времени суток~) ХБУ, касательно вашей покупки.. Насколько я понимаю, это был лот маленьких (<2мм) разноцветных алмазов из Конго за 95 $. Думаю, вас смутил небольшой размер кристаллов. Дело в том, если они не понравились, вы могли бы дать мне знать об этом. Я бы вернул оплату. А вы мне кристаллы. Те кристаллы у меня неплохо продавались. Хотя, по некоторым причинам понятным, могли бы и не возвращать лот после возмещения. Вы же промолчали и, более того, предложили вам разыскать еще один минерал (шриланкит, по-моему) Интересно, как я должен был догадаться, что вам что-то не понравилось?

С уважением, Тимофей.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 12:30:11 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн Timofey-KotofeyАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #25 : 03 Сентября 2012, 12:21:34 »
Кстати, и фраза о том, что кристаллы золота более редки, чем кристаллы (изоферро)платины, тоже не такая уж некорректная. Если сравнивать по количеству месторождений, то тут все ясно. Однако Кондер по количеству найденных кристаллов легко даст фору многим месторождениям золота, вместе взятым. В Госфонде, скажем, кристаллов золота не так уж и много, в основном, разной степени окатанности самородки. Чисто зрительно на выставках (Тусон, Мюнхен и т.д.) кристаллы золота встречаются много реже, чем платиновые.

Almaz и Kovdor, спасибо за поддержку.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #26 : 03 Сентября 2012, 12:29:22 »

А вот - http://www.alaskajewelry.com/huge-alaskan-gold-nugget-sale-1508-pennyweightsold-p-2864.html - сросток пяти-сантиметровых проволочных кристаллов. Каждый "банан", из которых состоит этот "попугай", это монокристалл золота.

Миш! Так они и не пишут, что это - кристалл. Он, кстати, в профиль на ястреба похож))
Дим, это я Паше ответил. В принципе он прав. Действительно монокристаллы. Но как то с гранями у них не очень..

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #27 : 03 Сентября 2012, 13:21:23 »
Опять разговор уводится куда-то не туда... Разговор был о неправильном описании, о неправде в описании. Повторюсь ещё раз и много раз редкостью спекулировать в своих интересах просто нельзя, недопустимо. "Один раз в жизни" и подобные утверждения заранее неправдивые, а тут люди информацию о лоте воспримнемают как заранее правдивую! А она таковой не является! Можно свое имхо оставить при себе, я тоже могу считать что малханский турмалин это жутко редкая вещь, однако это объективно не так, и если я использую такие высокопарности в описании я заранее вешаю лапшу людям на этом форуме. Заходишь, и чувствуешь что из тебя дурака делают, просто плюнули в тебя таким отношением, это не говоря о том что часть лотов ты на эбей минуту назад видел только в цене без нолика в конце.
onlooker +1, просто к этому месту особое отношение, и когда тут начинается такие продажи становится неприятно. Тимофей у вас отличные образцы, не надо их этой неправдой толкать. Заранее посмотрите все про образец который продаете, если чего не знаете спросите, дайте корректное точное описание и вместо черного пиара вы получите любовь всего форума, на всех встречах вас рекламировать буду, ах какой классный образец я у Тимофея купил.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #28 : 03 Сентября 2012, 20:03:19 »
    Всё это на уровне личного восприятия. Нисколько не чувствую,что из меня Тимофей дурака делает. :D Ну,или пытается. :D  Не понимаю,что вас так возбудило,ну пишет человек слово "редкий" и пусть пишет. Людям мозги для чего-то дадены вкупе с глазами ,ушами и языком. Всё вместе это называется-иметь голову,если кто не знает. :) Вокруг столько информации,а кому-то лень самому разобраться,проще наехать.
   Ребяты,относитесь проще ко всему этому,я вас умоляю. Кстати,за мои косяки в продажах меня воспитывают. Маленько и сразу,чтобы не безобразничал. :D

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #29 : 03 Сентября 2012, 20:49:25 »
al, в все верно говорите, однако, иметь голову на плечах не значит поощрять заведомо ложные описания, которые в свою очередь пишутся чтобы образец "выгоднее" выглядел в маркетенговом плане. Все должны иметь голову на плечах но 159 УК о мошеничестве отменять не стоит! Иначе давайте искажать месторождения, да и че там давайте стекло за алмазы продавать