Далее он там утверждал, что искусство торговли именно в таких "преувеличениях" и "высокопарности", и что он не считает это торгашеством.
После тех объяснений, я так и отношусь к его текстам, как к представлению человека об "искусстве торговли", а не об образце.
Что обидно, образцы то хорошие, и зачем им это "искусство" с просто неминуемыми здесь последующими уличениями?
Преувеличения могут быть разными. Чувствуете разницу между утверждениями "Самый большой в мире" и "Самый большой в мире по моим данным", "Очень редкий в природе" и "Очень редкий на рынке сейчас"?
А тут сходу натыкаешься на абсолютно лживое заявление в первой же фразе и становится уже не до образца. Меня просто умиляет, когда продавец с очаровательной улыбкой сознается в том, что он не понимает что он продает и весьма смутно ориентируется в терминологии которую использует, при этом помешивая ложкой в чане с лапшой.
Приходится признать, что Тимофей не слишком преуспел в искусстве продаж...

Больно все у него в лоб и далее по наезженной колее. На что все ему неоднократно указывали.
А по поводу преувеличений и стратегии развешивания лапши, вот вам другой (совершенно положительный) пример -
http://www.alaskajewelry.com/gold-rush-ounce-alaska-gold-nugget-p-13161.html где мы дословно читаем "A 1 ounce gold nugget is more rare than a 5 carat diamond, which makes this nugget about as rare as a moon rock signed by the Beatles and blessed by the Pope. That is to say, there's only one. Once it's gone it's gone, so act now!"
Для не владеющих англо-саксонской мовой, переведу: "Золотые самородки весом в 1 унцию более редки чем 5-каратный алмаз, что делает такой самородок таким же редким, как камень с луны с автографом Битлов на нем и лично благословленный Папой Римским. Что говорит о том, что он единственный такой. И если он пройдет мимо вас, он уйдет навсегда. Поэтому не теряйтесь, покупайте сейчас!" Где то вот в таком
аксепте.

Признаюсь, я уже почти люблю этих ребят с Аляски. Они молодцы. Товар у них качественный и торговать им они умеют. Чего стоит только одна лишь воскрешенная ими идиома "pennyweight"! Сразу вспоминаются припорошенные инеем герои Джека Лондона со Смоком и Малышом во главе. Ребята обращаются к глубинным пластам сознания, а не долбят с дебильным упорством сумасшедшей кукушки "Редкий! Редкий!! Ну ОЧЕНЬ редкий же!!!".
Походите по их интернет-ларьку, почитайте описания. Не смотря на то, что торгуют они примерно одним и тем же товаром, вы не найдете одинаковых скопированных описаний. То есть они сами четко понимают и наглядно демонстрируют нам, что КАЖДЫЙ пункт их списка индивидуален. А кроме того они дают понять покупателю дешевенького полукилобаксового самородочка, что то, что он отчаялся все же сейчас у них купить, по своей сути ничуть не менее круто чем их 25-килобаксовый "попугай" (которого они совершенно намеренно не удалили из списка лотов, хотя и продали его довольно давно - и это тоже маркетинговый ход). То есть они просто "обволакивают" потенциального покупателя со всех сторон, как туман, и атакуют его сознание на всех доступных им уровнях. И это хорошо! Это то, чему МЫ наверное уже никогда не научимся.
Я категорически не собираюсь учить Тимофея, как ему вести его дела, я лишь не рекомендую ему писать откровенную и заведомую неправду в описании его лотов. Или оформлять свои мысли почетче. Я то сам прекрасно понял, ЧТО именно он хотел выразить этими своими словами. Но большинство пользователей вряд ли это поняли и могли принять это заявление за чистую монету.
Однажды я сделал у Тимофея покупку. Остался не доволен. Формально Тимофей был прав на все 100%, а я сам был дурак и вляпался всеми четырьмя конечностями на разнице между фотографией и описанием товара. Я не качал права и не бухтел, как говорится
"умерла так умерла" и
"дураков надо учить". Однако потенциального покупателя в моем лице Тимофей потерял навсегда, что бы он уже мне ни предложил теперь. Если, по вашему, это умелый способ вести торговлю, то я снимаю шляпу перед его виртуозным мастерством.