Автор Тема: Золото. Кристаллы!!!  (Прочитано 5544 раз)

Оффлайн Timofey-KotofeyАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« : 01 Сентября 2012, 00:47:32 »
Золото. Кристаллы. Золото чрезвычайно редко образует кристаллы, намного реже чем платина...

http://fotki.yandex.ru/users/cosmopolit-tim/

cosmopolit-tim@mail.ru

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #1 : 01 Сентября 2012, 02:46:01 »
Ну зачем опять эти голословные утверждения!? >:(

Я вам сейчас могу назвать 15-20 месторождений, откуда шли прекрасные кристаллы золота. Назовите мне большее число месторождений хотя бы просто платины вообще, а не только тех, где она дает видимые глазом  кристаллы (лично я знаю всего 2 таких месторождения).

Золото встречается на пару порядков чаще ферроплатины вообще, а безжелезистой собственно платины в особенности. И в отличие от ферроплатины золото то как раз и "любит" образовывать кристаллы.

Спросите Алмаза сколько килограммов золотых кристаллов лежит в Гохране. ;)

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #2 : 01 Сентября 2012, 09:58:55 »
Беглый поиск на ебее дал как золотые крислаты, так и кристаллы платины

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #3 : 01 Сентября 2012, 22:26:34 »
Беглый поиск на ебее дал как золотые крислаты, так и кристаллы платины

Как уже ранее обсуждалось здесь на форуме, то что вы видели на ибэй, это не кристаллы, а просто самородное золото. Я же предлагаю именно КРИСТАЛЛЫ золота.

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #4 : 01 Сентября 2012, 23:30:51 »
То что я видел на Ебей были именно КРИСТАЛЛЫ золота а не просто самородки, я доверяю своим глазам.
http://www.ebay.com/itm/2-1-GRAM-GOLD-NUGGET-CRYSTAL-/110743907825?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19c8d9edf1
вот как пример, очень красивый образец.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #5 : 02 Сентября 2012, 02:41:26 »
Посмотрите на этот сросток сантиметровых окатанных кристалликов - http://www.alaskajewelry.com/gold-rush-ounce-alaska-gold-nugget-p-13161.html
А если вытравить плавиковкой кварц из этого образчика - http://www.alaskajewelry.com/gold-nugget-sale-p-12964.html-то получатся карманы покрытые блестящими не окатанными кристаллами золота.
А вот - http://www.alaskajewelry.com/huge-alaskan-gold-nugget-sale-1508-pennyweightsold-p-2864.html - сросток пяти-сантиметровых проволочных кристаллов. Каждый "банан", из которых состоит этот "попугай", это монокристалл золота.
У Джойса проходили сантиметровые (до 1,5-2 см) не окатанные октаэдры из Канады.
Своими руками находил совершенно идеальные блестящие октаэдры под миллиметр в верховьях Тумета.

Все кристаллы "платины" (на самом деле изоферроплатины Pt3Fe), циркулирующие на рынке последние лет 20, это материал из одного единственного месторождения. Их нашли в начале 70-х, пик добычи был в 80-е, а теперь их там уже практически не находят.  Других же источников этих кристаллов как то не предвидится... Что же касается кристаллов золота в том или ином состоянии и размере, то они были всегда и будут идти всегда. Лишь бы они не шли в переплавку.

Оффлайн Druza Fluoritovna

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #6 : 02 Сентября 2012, 02:49:46 »
Спасибо, ХБУ. Познавательно.  :D

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #7 : 02 Сентября 2012, 09:21:40 »
Так и норовят принизить,ага ? :D
Тимофей,не поддавайтесь на провокации!! Там,где требуют убрать "редкий",пишите "редчайший",ну и... как у Стругацких:"в таком вот аксепте" :D

Оффлайн Т.Г.

• Постоялец
  • лучше с умным найти, чем с дураком потерять
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #8 : 02 Сентября 2012, 11:05:09 »
Даже ОЧЕНЬ познавательно. И, повторюсь, - спасибо ХБУ  :)

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #9 : 02 Сентября 2012, 13:30:04 »
Ни кто бы ни чего не сказал, если бы "редчайший" был бы эптетом чисто маркетинговым. Редкость того или иного явления объективный показатель, искажение которого в данном случае влияет на цену, или продиктовано желанием продать образец быстрее. А искажение это попросту неправда, будем считать что непреднамерянно, а по незнанию использованная. И ладно когда на ебэй с этим сталкиваешь, а тут место где тусуются вроде как люди объединенные одним интересом, а тут зашел в ветку нормальным вышел с лашой, неприятно просто.
И что любопытно все редчайшие вещи не нужнаются в какой-либо рекламе их редкости.

Оффлайн Jock

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Блог в ЖЖ
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #10 : 02 Сентября 2012, 14:22:49 »
Не оправдываю продавца и его маркетинговые методы, но именно благодаря этим неточностям в описании узнается много новой интересной информации от профессионалов, по крайней мере для меня.  ;)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #11 : 02 Сентября 2012, 15:04:31 »
Подобные (как на фото по моей ссылке и у меня в продаже) встречаются намного реже, чем те, что вы указывали выше по ссылкам ИМХО:

http://images.yandex.ua/yandsearch?rdrnd=790525&text=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8B%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0&img_url=www.owasia.ru%2Ffileadmin%2Ffiles%2FForArticles%2FGold%2Fgold-011.jpg&pos=6&rpt=simage

http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,23379.0.html
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2012, 15:08:04 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #12 : 02 Сентября 2012, 16:43:52 »
На самом деле,ХБУ вполне обоснованно докопался,вся Ваша фраза,за исключением первых двух слов:"золото" и "кристаллы",абсолютно неточна,мягко выражаясь. Но,грубо говоря,это не препятствие для того,кто хочет продать вещщщь. :D

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #13 : 02 Сентября 2012, 17:50:51 »
Ну так Timofey-Kotofey в своё время в по существу аналогичной дискуссии (о точности/честности в описаниях) вполне чётко определился  ;):
…Думаю, в будущем я постараюсь заменять слово "редкий" на "ценный", однако первое мне кажется очень соблазнительным в торговых отношениях...=)
Далее он там утверждал, что искусство торговли именно в таких "преувеличениях" и "высокопарности", и что он не считает это торгашеством.
После тех объяснений, я так и отношусь к его текстам, как к представлению человека об "искусстве торговли", а не об образце.
Что обидно, образцы то хорошие, и зачем им это "искусство" с просто неминуемыми здесь последующими уличениями?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Золото. Кристаллы!!!
« Ответ #14 : 02 Сентября 2012, 18:46:45 »
Так ведь и я о том же! У меня даже настроение ухудшается,когда Тимофей-Котофей слово "редкий" не пишет. А напишет-всё нормально и пальцы по "клаве" попадают по нужным буквам. Ну,или рядом где-нибудь.