Автор Тема: На Кипр! На Кипр!  (Прочитано 2566 раз)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
На Кипр! На Кипр!
« : 09 Августа 2012, 19:57:47 »
Кто подскажет, где можно покопаться и что найти на Кипре. Желательно в районе Пафоса. Инф. нужна до середины этой субботы.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
На Кипр! На Кипр!
« Ответ #1 : 22 Августа 2012, 23:01:56 »
Спасибо за точные привязки... ;)

Сегодня вернулся.
 "Здесь рыбы нет!" - из анекдота про рыбака на хоккейном стадионе.
Везде написано, что Кипр богат минералами. И даже то ли остров назван в честь меди (Купрум), то ли наоборот. 
Но при детальном исследовании выясняется, что все давно выработано (что-то еще осталось на северном Кипре), горнодобыча в упадке, а карьеры - только строительного материала. Надежда на найденный предварительно в интернете геомузей в Пафосе не оправдались, т.к. на месте  выяснилось, что он уже закрыт из-за скудости экспозиции. Короче, подсказать мне на месте тоже не смогли. Я все ж поперся в горы вместе с экскурсией, в надежде понять что к чему. И понял, что самому мне туда ехать на арендованном автомобиле смысла не будет, т.к. иголку (пирит) в стоге сена я не найду, а с серпантина точно свалюсь или на встречку выеду (движение там левостороннее). Эта мысль окончательно победила, когда мы возвращались из экскурсии. Я мысленно на круговом перекрестке повернул аккуратно из левой полосы направо, тоже в левую полосу и, о ужас!, а на круговом перекрестке у них движение оказывается закручено в другом направлении, нежели у нас!
    Но применение геомолотку все же нашлось. Берега там скалистые, пляжей практически нет. Еще в первый день я обнаружил на примыкающих к пляжику скалах несколько синих пятен, омываемых морской водой. Меня удивило, как это вода их еще не растворила. Через пару дней я этих пятен уже нашел - их занесло намытым песком. В соседних скалах ничего подобного обнаружить не удалось.
  Зато обнаружились натеки, наверное, кальцита-арагонита. А так же большие выходы целых плато, размером с комнату, чего-то темно зеленого и мягкого. Предположительно серпентенита.
  А также из ракушечника навыбивал окаменелых раковин с грецкий орех, и одну другого вида -с треть ладони - она просто лежала в темноте глубокой промоины.
  Да! еще нашел псевдоморфозы кальцита по спиному мозгу древних позвоночных. Страшно?

Фоты позже
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 23:09:56 от Леонид »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На Кипр! На Кипр!
« Ответ #2 : 22 Августа 2012, 23:21:39 »
Кошмар. Не надо фото. Всё равно рыбы нет.

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
На Кипр! На Кипр!
« Ответ #3 : 23 Августа 2012, 05:59:16 »
Леня,расслабился  бы да отдыхал себе спокойно. А у тебя все работа в голове.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
На Кипр! На Кипр!
« Ответ #4 : 23 Августа 2012, 10:17:16 »
Палыч, странный какой-то пост... Это с каких пор полазить с геомолотком уже не удовольствие?  :)
А оттянулся я на цивилизованном отдыхе классно! Теперь еще больше тянет в поля. А с понедельника придется сидеть в офисе (((((((((.
  Фоты что-то не грузятся.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
На Кипр! На Кипр!
« Ответ #5 : 26 Августа 2012, 13:59:04 »
Ну раз фоты не грузятся, то смотрите краткий фотоотчет на моем сайте www.ilm.narod2.ru