Немного поздно, но ввиду долгого вынужденного отсутствия...
По Туапсе : Довольно неплохие кальциты молочного цвета в щётках и жеодах находятся в выработке выше железной дороги в районе пос. Вольное. В основном приходится разбирать отвалившиеся глыбки, верхние горизонты для работы крайне опасны, очень узкие полки и живые осыпи. Иногда встречается "припыление" пиритом?. Ориентир- остов выброшенного корабля ( местный топоним- "Француз"). Там же и во многих местах по береговым обнажениям "что-то вроде водорослей ветвистых" (с)- более похожее на следы ходов кольчатых червей. Отсыпка возле корабля выполнена частично крупным щебнем магматических/метаморфических пород. В районе посёлка "Весна" есть интересное место где "в живую" можно увидеть складку горных пород, дуга метров 50 по длине. Находится справа (если идти от моря) за недостроенным корпусом санатория. Ещё более видовые складки обнажаются в районе Агойского перевала, прямо с дороги. Но надо ловить сочетание свет+ влажность.
По ручьям в районе р Паук(река окаймляющая город справа, если стоять лицом к морю) и в районе скалы Киселёва довольно много конкреций с белемнитами, аммонитами, двустворчатыми ракушками. Редко- жеодки и щёточки кварца. Жильный кальцит в больших количествах
В районе ст Кривенковская есть довольно большой карьер, но его плохо знаю. По отвалам- те же кальциты, и окаменелости. Не доезжая до Кривенковской, выше перекрёстка с дорогой на Георгиевское, просто в глинистых отложениях попадаются пиритовые "ёжики" и фосфоритовые конкреции с окаменелостями.
Минералогическая витринка в краеведческом музее- никакая, возле музея большая расколотая конкреция с кристаллическим кварцем. На силах энтузиастов- бывших геологов, в городе действует кружок юных геологов- экологов и создаётся музей вулканизма на базе одной из школ.