Автор Тема: продам или обменяю (по Украине?) 2 полуминдалины агата  (Прочитано 1599 раз)

Оффлайн Т.Г.Автор темы

• Постоялец
  • лучше с умным найти, чем с дураком потерять
    • Просмотр профиля
Продаю исключительно по причине некоторого несоответствия размера образцов собственным критериям. По себестоимости, без накруток (покупались в США). Могу обменять на подобный или иной материал (эстетика образца и отсутствие дефектов - обязательное условие, возможна доплата и варианты). Р-ры предлагаемых на обмен образцов = плюс-минус 10-12 см.

1. Lucky Strike Mine In The Ochoco Mountains North Of Prineville, Oregon (США), полированный срез. Диаметр = 7,5 см.
200 грн.

2. "PUMA" из Аргентины. Неполирован. Диаметр = 8 см.
400 грн.

Все вопросы - В ЛИЧКУ или по №№ 0505051007; 0674105613

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Первый,извиняюсь,не миндалина,это фельзитофир. Похож на казахский,типа Аягуз и т.п. А второй камень шибко напоминает агаты Адрасмана.

Оффлайн Т.Г.Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Гугл: По запросу фельзитофир ничего не найдено.
Ну, уж если г-ну Гуглу об ентом приведённом Вами слове ничо не известно, то мне, новичку-коллекционеру, - и подавно  ;D . Звыняйтэ, ежели не так камешек обозвал. На сайте продавца он - "агат". Но, как бы не назывался, по-любому амэрыканский, не казахский  :) . Именуют его американские продавцы: Thunderegg http://en.wikipedia.org/wiki/Thunderegg . В штате Орегон произрастает в количестве и разновидностях.
№2 к Таджикистану отношения однозначно не имеет, образец из Аргентины, где подобные ему водятся и на сайтах продаж встречаются регулярно под названием Puma Agate: http://www.sailorenergy.net/Minerals/MLAgates/MineralAgatesPuma01.html

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я  и не подозреваю Вас,просто констатирую похожесть.   :)
Слово "фельзитофир" Вы легко найдёте в Яндексе. и в книгах про агаты. В тех,что считаются научными.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
фельзитофир все таки порода, а такие образования по Годовикову называются агатами в литофизах. а литофизы уже залегают в фельзитофирах (устаревший термин помоему это)

Оффлайн Т.Г.Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Яндекс:    
К сожалению, мы ничего не нашли.

:(

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
фельзитофир все таки порода, а такие образования по Годовикову называются агатами в литофизах. а литофизы уже залегают в фельзитофирах (устаревший термин помоему это)

Ну да,литофиза и есть. Но не это главное. Куда-то исчезли ссылки в Яндексе про всю эту компанию.
http://www.fmm.ru/vitriny/vitr81a.htm

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
а мне яндекс нашел эту статью ???

Оффлайн Т.Г.Автор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Американца купили. Аргентинец ИМХО поинтереснее будет. Готов уступить за 300 грн. - что дешевле, нежели мне этот образец с пересылом обошёлся.