Автор Тема: Продам украшения из натуральных камней  (Прочитано 4322 раз)

Оффлайн MarinaypАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Продаю украшения из натуральных камней, новые, не носила. Покупала, когда увлеклась камнями, сейчас понимаю, что лежат без дела.
Очень актуальные аксессуары в этом году, яркие цвета.
Бусы из бирюзы и змеевика, по 1200р.:

Бусы из агата за 900р.:

Длинна бус позволяет носить их и на шее в различных вариациях, и на руке в качестве браслета.
Браслеты из коралла, бирюзы, кохалонга и агата по 450 р.:

Браслеты из оникса и змеевика на пружине (2 оборота) по 600р.:
Браслет из нефрита на пружине (3 оборота) за 700 р.:
Пишите, пожалуйста, либо в личку, либо на почту fluffytail@ya.ru :)

Оффлайн Druza Fluoritovna

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Продам украшения из натуральных камней
« Ответ #1 : 28 Июня 2012, 19:39:32 »
Фото недостаточно хорошего качества, поэтому трудно судить о натуральности камней и их цвета. Бирюза вызывает сомнения, агат совершенно черный, без полос тоже, коралл, скорее всего,  прессованный. Нефрит похож на крашенный халцедон. Натурально выглядят оникс и змеевик.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июня 2012, 10:08:12 »
Бирюза, агат и коралл действительно прессованные. Бирюзу и коралл огранить в шарик невозможно, так как они очень "мягкие". Вы ни в одном магазине не найдете не прессованные камни в подобной огранке. И от того, что они прессованные - натуральными быть не перестают. Не пресс стоит совершенно других денег, можете пройтись и посмотреть цены по магазинам, цены отличаются в разы. Почему прессуют агат - не знаю. Но бусы достаточно тяжелые и очень красиво горят на солнце. Покупала на выставках, конечно предоставить документы по натуральности камней не могу, но за что купила, за то и продаю, так сказать. Лично у меня сомнения в натуральности не возникли, не думаю, что на выставках камней будут совать липу. Но у каждого человека есть свое мнение, конечно. Украшения покупала для себя, в этом году они очень популярны и актуальны. Но к украшениям вообще (любым) не привыкла и одеть их так и не смогла, жалко, что лежат, вещи действительно красивые, может кому-то дополнят летний наряд в качестве ярких аксессуаров :)

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #3 : 29 Июня 2012, 10:37:02 »
Агат не прессуют, если это прессовка -то это не агат, и даже не халцедон (агат = полосатый халцедон).
Насчет прессовки бирюзы и коралла не располагаю информацией, но коралл точно окрашен в красный цвет искусственно. Относительно бирюзы могу сказать, что у нее достаточно много заменителей, и на глаз отличить прессованную бирюзу от них очень сложно, даже если держать бусы в руках. Имитации бирюзы (как натуральные подкрашенные камни, так и синтетические материалы) более вероятны в этих изделиях.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июня 2012, 11:09:24 »
Подобные изделия продаюся во многих и магазинах тематических, и на выставках, и коралл чаще всего такого же насыщенного красного цвета, так почему вы считаете, что у меня подделка, а в магазинах нет? Еще раз повторюсь, от того, что это пресс - натуральными камни не перестают быть. А бирюзу, так уж ее подкрашивает кому не лень, и называют облогороженной, ее натуральный цвет зеленоватый или блекло-голубой. Я не предлагаю камни для коллекции, где действительно важно, чтобы это был единый отшлифованный камень. Я предлагаю УКРАШЕНИЯ, они должны быть привлекательными. Они что, пачкают одежду или руку? Если вам они не нравятся, зачем разводить дискуссию на тему "правда/неправда"? Я не ставлю на украшения заоблочные цены, каждый вправе сам решать, купить в магазине по магазинной цене, либо у меня по доступной. И потом, при встрече все равно, взяв украшения в руки - можно понять, камни это или нет, так зачем мне обманывать?  :)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 11:39:09 от Marinayp »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #5 : 29 Июня 2012, 11:23:29 »
Марина, не обижайтесь. Этот форум одной из своих целей ставит накопление и предоставление объективной информации о камнях, без всякой эзотерики и маркетинговых уловок. Поэтому я посчитал нужным уточнить, что именно вы продаете. В заголовке написано о натуральных камнях, но это может не на 100% соответствовать истине.

Я с вами согласен, что основная функция украшений - именно что украшать и быть удобными, и не так важно, из чего они сделаны. Но покупателям желательно предоставлять макимально достоверную информацию о том, что они покупают. Вам - успешных продаж!   

так почему вы считаете, что у меня подделка, а в магазинах нет?
Я считаю, что ваш товар не отличается от того, что продается в большинстве магазинов. Это более дешевые имитации, натуральная бирюза стоит непропорционально дороже. Слово "подделки" применимо, только когда их продают по цене натуральных, и под видом натуральных.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 11:30:22 от Medwar »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июня 2012, 12:05:55 »
Чёрное у Вас либо стекло, либо халцедон крашеный. Возможно- папортник окремнелый, но маловероятно, он дорог... Это если твёрд и вообще силикат... Бирюзу видно плохо, но "прессовка", вообще-то, ровно и бледно окрашена, а у Вас там, вроде бы, полосчатость, неоднородность цветовая заметна на фото плохоньком этом... магнезит какой-нибудь. :-\
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 12:23:24 от Cord »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Июня 2012, 13:03:10 »
Вот фото покрупней бирюзы пресс -

здесь даже видна этикетка -

Вот камень, который я купила как агат-пресс (тоже с этикеткой), цвет однородный черный.

Браслеты крупным планом:

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Июня 2012, 13:14:22 »
"Бирюза"- магнезит, зелёное- кварцит, вижу змеевик и халцедон, что там белое, чёрное, и красное- одному Богу известно...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Июня 2012, 13:31:13 »
Я не буду с вами спорить :) В вашем сообщении одно радует, что вы не утверждаете, что это НЕ натуральные камни :) Меня не смущало, когда я их покупала как бирюзу, агат, коралл, змеевик, кохалонг и оникс. Они красивые и приятные в руке :) Конечно, если кто-то ищет себе украшение по знаку зодиака или как аммулет/талисман, лучше покупать в специальзированных магазинах, где вам дадут 100% гарантию на них, какие-то документы. Если же просто, как недорогие украшения из камней, милости прошу :) В том, что это камни, пусть не те, за которые мне их продали, у меня все же сомнений нет :) хотя по змеевику, ониксу и нефриту я бы поспорила, что это подделка.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июня 2012, 13:35:29 »
По фото это не нефрит, а кварцит (на стекло всё ж похоже) и не бирюза- а магнезит (другой минерал, дешёвый, натуральный но крашеный). По чёрному, белому и красному- может быть чем угодно... :-\
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 13:40:15 от Cord »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Июня 2012, 13:44:37 »
Cord, ну зачем вы так? Вы делали спектральный анализ камней? или что там с ними делают, чтобы узнать их истину.. Может я и слишком наивна, но я не привыкла, да и особо не встречалась, чтобы в магазинах меня обманывали. Прессованные и бирюза и коралл продаются везде, даже у дорогущих производителях, которые собирают браслеты еще и с ювелирными вставками, я работаю в салонах вип-уровня и лично знакома и с поставщиками и с их изделиями, разницы в моих украшениях и в их по камням нет никакой, однако они также выставляют их в продажу как пресс-агат и бирюза, вы может и не поверите, но по 10-15 тысяч рублей, и покупают эти украшения очень состоятельные люди. Я и сама пошла по выставках, загоревшись именно на эти дорогие украшения, которые мне были не по карману. Еще раз повторюсь - это УКРАШЕНИЯ, а не коллекционные изделия.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Июня 2012, 13:51:02 »
Агат не прессуют, не сердитесь. Бирюза, возможно, и прессовка, тут я спорить не буду, лишь по виду фото...

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #13 : 29 Июня 2012, 14:05:28 »
Бирюза по моему Жильсоновская (синтетическая), очень приличного качества, нефрит вполне натуральный, про остальное гадать не берусь. Коралл однозначно не натуральный. Пару лет пытаюсь достать натуральный, но даже на пару крупных бусин не хватает денег (заказывал серьезным поставщикам).

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Июня 2012, 14:08:55 »
однако они также выставляют их в продажу как пресс-агат и бирюза
Извините, пресс-коралл и пресс-бирюза, хотела сказать.
По агату в дискусию не вступаю, знаю, как выглядит агат и его вариации, согласна, что в черные шарики могли спрессовать любую каменную крошку..
А по бирюзе и кораллу - украшения из кусочковых мелких камней мне лично совсем не нравятся, а прессованные из крошки и ограненые в красивые шарики они выглядят нарядно и модно. :)