Автор Тема: Комсомольск-на-Амуре  (Прочитано 3580 раз)

Оффлайн LEOляАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Комсомольск-на-Амуре
« : 16 Июня 2012, 17:11:18 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно найти  Комсомольск-на-Амуре, ну или поблизости.  Больше интересует есть ли там агаты. Спасибо.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #1 : 16 Июня 2012, 22:19:29 »
Когда был совсем зелёный,находил в песке тёмнокрасные окатанные кристаллы (мелкие).Агаты в Амуре,должны быть.Надо на косах искать.Есть в Комсомольске-на-Амуре месторождение агатов неразрабатываемое.На форуме эта тема была.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #2 : 16 Июня 2012, 22:26:38 »
 А рыбу-то всю уже выловили? :-\ ;)

Оффлайн LEOляАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #3 : 16 Июня 2012, 23:37:08 »
Когда был совсем зелёный,находил в песке тёмнокрасные окатанные кристаллы (мелкие).Агаты в Амуре,должны быть.Надо на косах искать.Есть в Комсомольске-на-Амуре месторождение агатов неразрабатываемое.На форуме эта тема была.

Спасибо.

А,как там  рыбка не знаю. Я не оттуда. Знакомые попросили узнать. 

Оффлайн LEOляАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #4 : 17 Июня 2012, 18:25:03 »
А, что нибудь ещё есть?   

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #5 : 17 Июня 2012, 18:29:18 »
Все терпеливо ждут обещания рыбы в обмен на информацию... Шучу я, Оля, шучу. :)

Оффлайн LEOляАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #6 : 17 Июня 2012, 18:41:02 »
 :) :) :)

Оффлайн ольга ольга

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #7 : 25 Августа 2015, 19:48:58 »
Здравствуйте, я на форуме новенькая. Не знаю, удобно ли писать в старой теме, если что, прошу прощения. Но меня именно этот вопрос интересует. Что можно найти в Комсомольске - на - Амуре, или поблизости, и особенно агаты. А вот тему про месторождение агатов в Комсомольске - на - Амуре, не смогла найти к сожалению. ЕС, а вы из Комсомольска? Очень приятно встретить земляка на форуме.

Оффлайн Дмитрий

• Новичок
  • *
  • ....
    • Просмотр профиля
Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #8 : 28 Августа 2015, 20:57:02 »

..можно лишь предположить.....
- по своему опыту, то что видел: на пляжах Амура и Уссури в Хабаровске халцедончики есть точно - чаще это сердолики, иногда они с полосчатым рисунком с закосом под агатик сердоликовый; реже встречаются халцедоны/агаты и иного облика..
  - и вроде это всё добро "зейского" типа  в Амур поставляется притоками -  Хабаровск ближе к источнику материала, Комсомольск дальше - вероятность встречи с халцедоном там меньше.... - наверно так?
  - попадалась мне на глаза публикация по цветным камням Хабаровского края  - попадалась, но в руках не задержалась - так по тем данным в р-не самого Комсомольска ничего не ведомо.. (да и сам работал под Комсомольском - угрюмое впечатление сложилось о перспективности этих мест...)
 - в той публикации ближайшее что-то и нечто - это ниже по Амуру, в р-не Нижнетамбовского, на том же, правом, берегу среди окрестных сопок 3 проявления горного хрусталя нарисовали... - Хальзан, Тумнинское и В.-Ларгасинское и Ларгасинское проявления флюорита - фиг его знает что эти точки из себя представляют.....  - всё остальное ещё дальше.. вот, уже под Софийском, корунд рисуют в частности (интересно в чём же он там...(???)

Оффлайн ольга ольга

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Комсомольск-на-Амуре
« Ответ #9 : 30 Августа 2015, 18:15:55 »
На берегу Амура можно найти халцедончики (мелкие), дети их кремушками называют.  :)  Прочитала в этой теме про месторождение агатов в районе Комсомольска, хотя ничего до этого не слышала чтобы у нас что-то добывали (роме скалы на отсыпку дорог )))). Дмитрий спасибо за информацию, очень интересно, про Нижнетамбовское.