Автор Тема: Ювелирное украшение с метеоритами оценили в астрономическую сумму.  (Прочитано 2729 раз)

Оффлайн geonewsАвтор темы

• все новости геологии
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • новости геологии
Золотом и бриллиантами ценителей роскошных украшений уже не удивишь. Возможно, они оценят украшение из внеземных материалов.

страница с новостью
http://www.catalogmineralov.ru/news6637.html

Оффлайн Т.Г.

• Постоялец
  • лучше с умным найти, чем с дураком потерять
    • Просмотр профиля
С каких пор "4,2 тысяч долларов" - "астрономическая сумма"?..  :o
И вообще - с друдом понимаю, как в КОЛЬЦО можно было вмонтулить 9 (!) камней, которые к тому же ещё и "благодаря специальной встроенной полоске, смогут вращаться вокруг пальца, как "небесные тела" вокруг Солнца". Но и это ещё не всё. Кроме метеоритного металла "При изготовления "неземного" украшения использовалось 24-каратное золото". Даже не представляю себе -  какой же должен быть р-р этого кольца, шоб туда всё это поместилось.  :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет там ничего мудрёного  http://libymax.ru/?p=44095 
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 11:55:39 от Cord »

Оффлайн Т.Г.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ничего эстетичного - также.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Касаемо цены. Никакую сумму нельзя оценить саму по себе, не привязав к некоему объекту. И эта- "астрономическая" лишь для данного изделия. Но это тоже понятно, поскольку помимо обычных нормальных составляющих в такого рода изделия входит "цена престижа".  А последняя любой может быть, в зависимости от идиотизма покупателя и размеров его кошелька. Это изделие, кстати, вполне симпатично и оригинально... Эстетика- дело вкуса.

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне тоже понравился дизайн :)
На мой взгляд - вполне стильно.

Оффлайн Т.Г.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Касаемо цены. Никакую сумму нельзя оценить саму по себе, не привязав к некоему объекту. И эта- "астрономическая" лишь для данного изделия. Но это тоже понятно, поскольку помимо обычных нормальных составляющих в такого рода изделия входит "цена престижа".  А последняя любой может быть, в зависимости от идиотизма покупателя и размеров его кошелька. Это изделие, кстати, вполне симпатично и оригинально... Эстетика- дело вкуса.

Юра, теперь я абсолютно солидарен с тобой во мнении, что, применительно к данному объекту, сумма в 4 с лишним тыс. у. е. действительно астрономическая. И не в последнюю первую очередь - благодаря несуразному (в соответствии с моей эстетикой  :) ) облику. Однако, изначально, начитавшись перечня драгкамней в ассортименте, использованных в оформлении сего чуда ювелирного искусства, да прибавив к тому злата в 24 карата, да присоединив стоимость металла (возможно ещё более драгоценного  :) ) самого метеорита... показалось совсем вменяемо.
Но - на вкус и цвет товарища нет. Так что всё ИМХО, без волюнтаризма  ;D .

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты тут соловьём не заливайся, а скажи точненько: какова себестоимость? Коль считал-прикидывал? А с "разницей" мы и сами, как-нибудь... ;)  Хм... дык "астрономическая", иль "вменяема"?

Оффлайн Т.Г.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ты тут соловьём не заливайся, а скажи точненько: какова себестоимость? Коль считал-прикидывал? А с "разницей" мы и сами, как-нибудь... ;)  Хм... дык "астрономическая", иль "вменяема"?

Это мне?  :o

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...применительно к данному объекту, сумма в 4 с лишним тыс. у. е. действительно астрономическая...   ...начитавшись перечня драгкамней в ассортименте, использованных в оформлении сего чуда ювелирного искусства, да прибавив к тому злата в 24 карата, да присоединив стоимость металла (возможно ещё более драгоценного  :) ) самого метеорита... показалось совсем вменяемо.

Ну конечно, ты ж стоимость прикидывал. Но в итоге понятно: вменяемо астрономическая...
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 13:28:34 от Cord »

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля
Интересно, а народ который давал такую рекламу (я ни знаю кто ее придумал, но подобное встречается часто).
Вообще, понимает смысл словосочетания :
"...во время изготовления использовалось золото в 24 карата..."  ;D

Меня этот вопрос давно интересует. Интересует, как кто это понимает.
Я с этим разобрался. Так как я понимаю, подобное сочетание слов подойдет к любому изделию с Au.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Я думаю это неграмотный перевод.

Оффлайн Т.Г.

• Постоялец
    • Просмотр профиля

...применительно к данному объекту, сумма в 4 с лишним тыс. у. е. действительно астрономическая...   ...начитавшись перечня драгкамней в ассортименте, использованных в оформлении сего чуда ювелирного искусства, да прибавив к тому злата в 24 карата, да присоединив стоимость металла (возможно ещё более драгоценного  :) ) самого метеорита... показалось совсем вменяемо.

Ну конечно, ты ж стоимость прикидывал. Но в итоге понятно: вменяемо астрономическая...

Специально для Юры (он же Cord  :) ) приведу сокращённый вариант моего цитируемого им поста:

изначально ... показалось совсем вменяемо.
Т.е. КАЗАЛОСЬ - вменяемо, но - только ИЗНАЧАЛЬНО. Т.е. - ПОТОМ цена уже НЕ казалось вменяемой, а виделась - АСТРОНОМИЧЕСКОЙ (после созерцания сего чудо-кольца воочию) :D .

А конкретную стоимость кольца я прикидывать возможности не имел, так как ювелирным наукам не обучен и цен на самоцветы не ведаю. Просто впечатлил перечень громких названий.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
24-каратное золото- золото высшей пробы. Это они и хотят сказать, собственно, да и говорят вполне отчётливо... Спасибо, Тарас, но я лишь понял, что ничего не понимаю... :(
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 17:17:54 от Cord »

Онлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
"...во время изготовления использовалось золото в 24 карата..."
звучит как будто во время работы оно лежало под рукой, может подкладывали под колечко чтоб не укатилось, или как молоточек использовали а потом убрали в ящик :)