Автор Тема: минералы для сирот  (Прочитано 9224 раз)

Оффлайн БабрАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« : 13 Апреля 2012, 15:13:21 »
Уважаемые друзья! В Ангарске несколько лет уже в интернате детей сирот инвалидов работает кружок минералогии... На этом форуме была информация  Сейчас поступили просьбы от некоторыз форумчан написать о музее... Я руководитель кружка на общественных началах, коллекционер с 50 летним стажем, теперь решил оформить музей в интернате, общаюсь с детьми, делюсь своими впечатлениями о поездках за минералами... Сейчас у нас много минералов, даже делали летом того года выставку на Байкале, где отдыхали и дети сироты на вырученные деньги, если есть у Вас что подарить, то присылайте , детки сами собирают коллекцию... пишите в личку babr40@yandex.ru Кое какие минералы могу приобретать ... Борис

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
минералы для сирот
« Ответ #1 : 13 Апреля 2012, 15:49:20 »
Уважаемые друзья! В Ангарске несколько лет уже в интернате детей сирот инвалидов работает кружок минералогии... На этом форуме была информация  Сейчас поступили просьбы от некоторыз форумчан написать о музее... Я руководитель кружка на общественных началах, коллекционер с 50 летним стажем, теперь решил оформить музей в интернате, общаюсь с детьми, делюсь своими впечатлениями о поездках за минералами... Сейчас у нас много минералов, даже делали летом того года выставку на Байкале, где отдыхали и дети сироты на вырученные деньги, если есть у Вас что подарить, то присылайте , детки сами собирают коллекцию... пишите в личку babr40@yandex.ru Кое какие минералы могу приобретать ... Борис
Позвоните мне 89021741356, все вопросы решим.

Оффлайн dimok64

• Постоялец
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #2 : 13 Апреля 2012, 16:14:18 »
Адрес почтовый напишите, пожалуйста. Вышлю образцы с привязками и т.д.

Оффлайн Druza Fluoritovna

• Постоялец
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #3 : 13 Апреля 2012, 19:17:16 »
Бабр, пожалуйста, уточните, чего нет у Вас в музее, что хотелось бы иметь.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #4 : 13 Апреля 2012, 22:18:00 »
Да публично адрес высветили бы здесь.

Оффлайн БабрАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #5 : 14 Апреля 2012, 18:13:03 »
Хорошо друзья, пишу свой почтовый адрес    665824 Иркутская область, г. Ангарск, улица Красная, дом 1А, квартира 1 Распутину Борису Леонидовичу. Любой присланный образец найдет свое место в нашей коллекции, ведь одинаковых не бывает... Очень дети любят яркие минералы... мало у нас яшм, нет обсидиана с Армении Агаты тоже детям нравятся,смотрите сами, если есть редкие то по возможности подарите.  Если есть хорошие музейного качества образцы, пишите мы сможем оплатить, ведь летом денег заработаем... Я очень рад, что вы откликнулись, ведь вы помогаете благородному делу... Поздравляю Всех с ПАСХОЙ, здоровья ВАМ и удачи СПАСИБО, мы вас любим.

Оффлайн БабрАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #6 : 06 Мая 2012, 09:04:54 »
Вчера общался с ребятами, спрашивали, про образцы, но пока нет ничего... Что им ответить?

Оффлайн БабрАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #7 : 10 Мая 2012, 18:21:59 »
Получил посылку от друзы флюоритовны, Наташа! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБОЁЁ Много интересных образцов пополнят экспозицию музея и личные коллекции ребятюююю кочубеит, пиромофит, палыгорскит, агаты, старинные образцы и даже обсидиан с армении, давно мечтали о нем.... завтра к ребяткам пойду, будем документировать...Вам здоровья и удачи дорогой наш человек Борис Распутин
 друзья, а может у кого дианит найдется?

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #8 : 11 Мая 2012, 11:59:05 »
Борис!
У меня в основном не очень крупные образцы - 3-5 см. Таки для Вас подойдут?

Оффлайн БабрАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #9 : 11 Мая 2012, 18:04:46 »
Уважаемый Марк, для нас конечно подойдут, ведь ребятишки собирают свою коллекцию, и наша коллекция не так уж и заполнена, спасибо за участие в нашем деле... борис

Оффлайн Koranagold

• Постоялец
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #10 : 11 Мая 2012, 18:11:49 »
Борис! А вас интересуют белемниты? Если да, могу выслать 20-25 штук примерно

Оффлайн БабрАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #11 : 12 Мая 2012, 02:38:56 »
Белемниты конечно, дети будут только рады такому подарку...

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #12 : 12 Мая 2012, 07:30:47 »
Деткам мог бы и из своей коллекции что-нибудь выделить (в 2009 году - 5 тыщ. коллекция).
http://angarsk.info/publiknews/10599-inoplanetyane-na-xranenii.html

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #13 : 12 Мая 2012, 10:17:59 »
Зачем же коллекцию разбирать, дети свои должны собирать, а эту- в музей, всё верно, пусть дети смотрят, и к тому же стремятся. Хотя в заголовке, конечно, нечто ильфо-петровское есть... ;)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 10:21:23 от Cord »

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #14 : 12 Мая 2012, 11:39:19 »
Да если бы не попрашайнический дианит (нахрена он детям), так бы и читал о тему о добрых дяденьках, которые уже три года "создают" музей для сирот.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #15 : 12 Мая 2012, 18:08:38 »
Борис, Вы делаете огромную и нужную работу. Бог Вам в помощь. Буду искать для Вас дианит. Наверняка кто-нибудь ещё Вам пришлёт минералы. А чтобы не иметь "удовольствия" читать комментарии Фомы неверующего, как будет возможность, порадуйте нас фотографиями Вашего музея и ребят. Очень интересно было бы видеть. :)

Оффлайн БабрАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #16 : 12 Мая 2012, 18:47:43 »
Дорогие и уважаемые друзья! Мне так понравились Ваши комментарии, что даже чувствую себя звездой! Много у нас коллекционеров, но практически все сидят на своих ценностях и соседи не ведают о их богатствах, Назовите частные музеи? Да десяток не наберется по стране... Пилипенко, Жигалов... Преклоняюсь перед такими людьми!!! А самому мне за 50 лет удалось собрать прекрасную коллекцию... А что с ней делать? Кащеем над златом чахнуть? Вот и решил я работать с ребятишками и выбрал таких, которые никому не нужны, сироты да еще и инвалиды, как им живется Вам известно? Я к ним прихожу нет не за деньги, по зову сердца. Они меня папой называют, их надо видеть, когда они красивые минералы рассматривают... Сказки сочиняют, нюхают, обнимают... Ради этих мгновений стоит быть "дяденькой попрошайкой из Ильфа и Петрова" А кто из Вас не такой? Ну нет у нас дианита, а месторождение было... Уверен найду я его и детям покажу, что в этом такого?  А еще мы с ними на Байкал ездим, даже в Слюдянке на карьр ПЕРЕВАЛ ездили. У меня вот предложение есть, возьмите свои богатства да сходите в ближайший детский дом... Но сначала надо с директором договорится, а то у них режимный объект, не каждого пустят...А тем кто откликнулся на мою просьбу низкий поклон, я ведь очень много покупаю, причем на свои деньги... даже здесь на этом форуме... А фотографии я с удовольствием бы выставил, но к сожалению не умею этого делать, пишите мне на ящик отправлю... А летом на Байкал приезжайте, там мы на берегу выставку организуем совместно с национальным парком, а кто из Ангарска, то в местном музее наша выставка работает...  Да в Листвянке выставка на Байкале... Спасибо за внимание!!! Искренне ВАШ БАБР.

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #17 : 12 Мая 2012, 19:01:20 »
Бабр, музей в детском доме - есть или нет?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #18 : 12 Мая 2012, 19:11:50 »
Димон. Убери лампу... >:(

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #19 : 12 Мая 2012, 19:15:15 »
Да без проблем

Оффлайн БабрАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #20 : 12 Мая 2012, 19:15:56 »
Конечно! Правда помещение маловато, музеем трудно назвать, но основные образцы подобраны, приходиться приносить показывать... веду кружок, многие дети свою коллекцию пополняют... из моих и присланных. А на беоегу Байкала выставим 1000 образцов... Там будут  воспитанники работать... И отдыхать...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #21 : 12 Мая 2012, 19:26:30 »
Ну вот и славненько.

Оффлайн БабрАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #22 : 28 Мая 2012, 13:12:51 »
Дорогая Koranagold! посылку получил, белемниты такие разные..., детки очень благодарны за вклад в их коллекцию, кальциты мы оставим в музее, это совсем новые для нас, еще их хотим на ультрафиолете посмотреть, кальцыты подарим лучшим кружковцам! Огромная Вам благодарность!!! Вы уже и на Кавказ сьездили! Здоровья и удачи Всем!!!

Оффлайн БабрАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #23 : 02 Июня 2012, 07:28:13 »
Выражаем благодарность ЛЕОНИДУ за образец дианита, у него всегда уникальные образцы... Веселин вам тоже благодарность за изумительные подарки моим деткам... от них всем привет! на лето едем на Байкал...

Оффлайн dimok64

• Постоялец
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #24 : 20 Июня 2012, 12:42:34 »
Уважаемый Борис Леонидович!
Хотелось бы, чтобы Вы прояснили ситуацию. Я звонил в Школу-Интернат №1 в г.Ангарске, общался с замдиректора. Мне она сказала, что кружка минералогического нет, музея нет, поедут ли они в этом году на Байкал ещё не знают. Про Вас сказала, что да, знают. Что приходили несколько раз и рассказывали ребятам про камни. Общался с общественной организацией "Иркутская добродетель". Там о Вас тоже ничего не знают. Но сообщили, что какой-то предприниматель подарил как-то несколько образцов в Детдом №1. Это им по телефону сказали.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #25 : 20 Июня 2012, 13:25:45 »
Неплохо бы... :-\

Оффлайн Леший

• Старожил
  • https://sites.google.com/site/kamennyekopi/
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #26 : 20 Июня 2012, 15:10:29 »
Не знаю как всем, а мне изначально показалось, что все это баян и игра на чувствах.
Всего несколько раз полазив в поисковике, сложилась очень странная картина:
http://forum.catalogmineralov.ru/index.php?action=profile;u=7730;area=showposts;start=15   -  здесь в шестнадцатом сообщении Бабр дает два адреса, а точнее (Адрес: 665824 г. Ангарск ул. Красная 1А, кв. 1     или 665830  г. Ангарск, ул. Маяковского, дом 31, школа, Распутину Борису Леонидовичу... ) первый вероятно домашний, а вот второй никакого отношения к школам не имеет, по поисковику там пробиваются только коммерческие организации, например - http://www.223-223.ru/cat/184105428/  и еще несколько других фирм.
Школа же интернат находится по совсем другому адресу - http://www.angarskinfo.ru/index.php?dir=educ.
И по ул. Маяковского не зарегистрировано ни одной школы

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
минералы для сирот
« Ответ #27 : 20 Июня 2012, 15:23:30 »
Школа на маяковского:
"Ангарская школа бизнеса, права и искусств, НОУДО" (коммерческая организация)
http://pages.babr.ru/?IDE=8633
Руководитель:  Распутин Борис Леонидович

Также непонятно, почему об активности по созданию музея для школы для сирот ничего не известно форумчанам из самого Ангарска.

Оффлайн Леший

• Старожил
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #28 : 20 Июня 2012, 15:32:23 »
Если хочется помочь кому-то могу дать адрес Учалинской школы, где ваши подарки действительно получат дети, и действительно с огромной благодарностью.

Оффлайн dimok64

• Постоялец
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #29 : 20 Июня 2012, 15:54:24 »
Да, кстати, по адресу Ангарск, Красная 1а находится УВД №2

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
минералы для сирот
« Ответ #30 : 20 Июня 2012, 16:05:16 »
Также непонятно, почему об активности по созданию музея для школы для сирот ничего не известно форумчанам из самого Ангарска.
К сожалению, я живу на даче и не мог выяснить интересующий вопрос. Я общаюсь с городским музеем минералов, его заведующая сообщила мне, что Борис Леонидович участвует в выставках, проводимых музеем, а про его работу с детьми ей ничего не известно.

Оффлайн DIMA888

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #31 : 20 Июня 2012, 20:13:15 »
Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. О.Бендер :)

Оффлайн DIMA888

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #32 : 20 Июня 2012, 20:16:13 »
Интересный вы человек Бабр! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. О.Бендер

Оффлайн олегич

• Постоялец
  • К-Ч
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #33 : 20 Июня 2012, 21:21:33 »
Я думаю Бабр хороший человек и просто вышло лёгкое недопонимание! Я сам ему посылку послал...

• Постоялец
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #34 : 20 Июня 2012, 22:45:50 »
Написала Борису чтобы он ответил в этой теме. Возможно, он в отъезде, говорил, что собирается с ребятами на Байкал. Давайте подождем ответа.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
минералы для сирот
« Ответ #35 : 21 Июня 2012, 00:56:45 »
Я общался с Борисом Леонидовичем. На словах он мне повторил все, что писал в форуме. В общении человек приятный. Достоверность его слов проверить не могу, да и не собираюсь. Коллекционер он опытный, но сам минералы не добывал.

Оффлайн БабрАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #36 : 21 Июня 2012, 03:45:41 »
Да, неиповедимы пути господни... возможно кто то когда то и мог придумать про детей сирот, но видит бог, что в нашем отечестве всё подвергается сомнениям, а всё почему?...   А говорить или не говорить о них можно! А вот заниматься? Кстати рамки музея расширены, выставку организовали на берегу Байкала в Листвянке. Готовим помещение для музея при благотворительном фонде "Семьи - детям" А насчёт руководителя городского музея, возможно она и не знает о моих занятиях с ребятишками, рекламой не занимаюсь... Да и кому это интересно? Благодарю всех кто отправил нам образцы, Олегыч, посылку получили сегодня, отличные образцы!!!  Всех благодарю, простите если задел Ваши чувства, и призываю СХОДИТЕ К ДЕТЯМ В ДЕТДОМ, ПОКАЖИТЕ СВОИ БОГАТСТВА!!!

Оффлайн БабрАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #37 : 21 Июня 2012, 04:06:32 »
Уважаемый Борис Леонидович!
Хотелось бы, чтобы Вы прояснили ситуацию. Я звонил в Школу-Интернат №1 в г.Ангарске, общался с замдиректора. Мне она сказала, что кружка минералогического нет, музея нет, поедут ли они в этом году на Байкал ещё не знают. Про Вас сказала, что да, знают. Что приходили несколько раз и рассказывали ребятам про камни. Общался с общественной организацией "Иркутская добродетель". Там о Вас тоже ничего не знают. Но сообщили, что какой-то предприниматель подарил как-то несколько образцов в Детдом №1. Это им по телефону сказали.
Спасибо за интерес к моим делам и занятиям, в самом интернате несколько раз менялся директор, там была выставка и с детьми вел кружок, но при смене руководства поддержки нет и работаю с благотворительным фондом "Семьи-детям" А доказывать что то не собираюсь, с детьми работал и буду работать, а подарки дело сугубо добровольное... Мы сами можем подарки посылать, местных минералов можем отправить...

Оффлайн Dimitry

• Постоялец
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #38 : 21 Июня 2012, 06:31:45 »
Лукавить не надо, и люди Вас будут понимать.
Конечно, все кто отправил Вам образцы не останутся без награды, любой отдающий получает больше принимающего.
Музей то есть, то его нет, то оказывается, что это была выставка, которой на самом деле тоже давно нет, а пишите всё в настоящем времени: "работает кружок минералогии", "теперь решил оформить музей в интернате". 
В Листвянке, Вы занимаетесь продажей минералов, Вы сами об этом обмолвились - "на вырученные деньги". Мне написали,  что детишкам срочно нужен Байкалит, которого якобы у Вас нет, а сами незадолго до этого скупили (чему я рад) весь мой байкалит в музее ИрГТУ, чем немало удивили работников музея. Адреса путаются, почему не дать домашний - чего-то боитесь?
Не хочу подвергать сомнениям Ваши благие намерения, верю, что дети были, но если не врать, не возникло бы вопросов.
Сам веду кружок минералогии при Воскресной школе, все детки собрали себе коллекции.   

Оффлайн Леший

• Старожил
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #39 : 21 Июня 2012, 09:04:59 »
Да, неиповедимы пути господни... возможно кто то когда то и мог придумать про детей сирот, но видит бог, что в нашем отечестве всё подвергается сомнениям, а всё почему?...   А говорить или не говорить о них можно! А вот заниматься? Кстати рамки музея расширены, выставку организовали на берегу Байкала в Листвянке. Готовим помещение для музея при благотворительном фонде "Семьи - детям" А насчёт руководителя городского музея, возможно она и не знает о моих занятиях с ребятишками, рекламой не занимаюсь... Да и кому это интересно? Благодарю всех кто отправил нам образцы, Олегыч, посылку получили сегодня, отличные образцы!!!  Всех благодарю, простите если задел Ваши чувства, и призываю СХОДИТЕ К ДЕТЯМ В ДЕТДОМ, ПОКАЖИТЕ СВОИ БОГАТСТВА!!!
Ничего непонятно из этих скользких фраз, но одно теперь ясно совершенно точно, к школе-интернату никакого отношения вы не имеете и дети из него отправленные подарки не получали.
А ведь первое сообщение датируется еще 9 ноября 2009, где написали, что интернату сирот-инвалидов очень нужны камни для музея, которого как оказалось и нет на самом деле.
Паршивый осадок внутри от этого вранья остается.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
минералы для сирот
« Ответ #40 : 21 Июня 2012, 10:08:48 »
Леший, как мне кажется, ваши обвинения необоснованы.
Борис сказал, что с новым руководством не договорился, возможно, оно и отказалось делать музей, предоставлять помещение.

Но я тоже хочу разобраться в ситуации. И мне мало что понятно.

Оффлайн Леший

• Старожил
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #41 : 21 Июня 2012, 12:55:54 »
А я никого ни в чем и не обвиняю.
Голые факты: 1. В школе-интернате ничего об этом не знают.
                    2. Тема называется - Минералы для сирот.
Мне этого достаточно и разбираться нет никакого желания.

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #42 : 21 Июня 2012, 13:20:52 »
Согласен с тем, что выглядит как спекуляция на детях, тем более -

... мы с детишками уже год собираем музей минералов в интернате для детей сирот-инвалидов и у нас подобралась хорошая коллекция, ..., нам многие помогают, присылают посылки,...

где же эта "хорошая коллекция" и присланные образцы?

Оффлайн Леший

• Старожил
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #43 : 21 Июня 2012, 13:42:31 »
Звонил я в, чтобы для себя поставить точку в этом деле, в Ангарское отделение "Семьи-детям".
Может конечно Борис Леонидович и неплохой человек совсем, но уж получилось, как получилось, из песни слов не выкинешь.

Оффлайн БабрАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #44 : 28 Июня 2012, 20:46:48 »
 Благодарю Всех за интерес к этому делу... У меня даже осадка не возникло, потому как мне то известно каким образом все происходит в детдомах,да было наЧало, даже в городском музее забирали старые шкафы, но на ремонт деньги выделенные одним моим знакомым ушли в интернате на другие цели... дети тоже собрали свои коллекции, интересовались минералами, мы часто встречались, но ... коллекция лежит в интернате в кабинете директора, к детям сейчас пускают редко, по крайней мере хоть сказали, что бываю и показываю минералы, и с детьми на Байкал ездил не раз, кстати за свой счёт... Были и в Слюдянке, на Ольхоне, Большом Голоустном... И нажиться на тех минералах, которые прислали не удалось... Может кто то и хотел отправить золотые самородки, кристаллы разных драгоценностей... но такое приходиться покупать! А присланные образцы (есть очень даже интересные) частью в коллекции, частью у ребятишек, часть из последних ждет своих хозяев. И чтобы не говорили, как бы не пытались меня показать плохим, никто из писавших не может меня ни в чем упрекнуть, так как Вы то этим не занимаетесь, а проверять можно всё и разными способами... только цель Какова? Вот в чем вопрос? И все Ваши звонки и проверки ведь не доказывают моего "вранья", а подтверждают работу с детьми... Кстати некоторые мои друзья тоже хотят кружок организовать и им я обязательно отправлю минералов!  Из присланных мне минералов еще ничего не продавал, зачем, ведь это подарки... А благородное дело очернить очень легко, а вот самим за это взяться... А я не раз призывал... Всего всем хорошего, кто меня знает, тот никогда бы не написал такой чепухи...  Всем только добра!
Леший!!! Признателен Вам за ПИАР, я теперь известная личность, как это любят политики! 1. В школе то не знают, но вы же написали, что подтвердили факт моего прихода, и что кто то подарил образцы...(вам тоже об этом сказали...) А разве это  не голые факты, вами же написанные, вот и всё! Из песни слов не выкинешь. Мой совет: сходите к детям, может тогда что то и поймете?
 А Юрий пишет про спекуляцию... В чем?
 Димитрий удивлен покупкой байкалитов, было дело для одного человека на его деньги и купил и в коллекции тоже есть, уже есть... И домашний адрес давал и школы интерната и своей школы, и не скрываюсь под псевдонимом, А музей он был, есть и будет,ведь не в помещении дело,  и дети мне благодарны, а это главное, и рад за Вас Димитрий, что кружок ведете, искренне рад!!!
Надеюсь, что тема закрыта? Пишите в личку , кстати адреса Учалинской школы так никто и не написал...  Ваш искренне БАБР

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #45 : 29 Июня 2012, 09:36:18 »
Бабр, вы причину путаете со следствием. Какая "картинка" сложилась из ваших постов и фактов, такое мнение у форумчан возникло в отношении вас.
Специально очернить вас никто, насколько я вижу, не пытался.

Ваши слова:
"в интернате детей сирот инвалидов работает кружок минералогии" - "к детям сейчас пускают редко",

"теперь решил оформить музей в интернате", "Сейчас у нас много минералов, даже делали летом того года выставку на Байкале" - "коллекция лежит в интернате в кабинете директора", "в самом интернате несколько раз менялся директор, ...,при смене руководства поддержки нет", "Получил посылку ... Много интересных образцов пополнят экспозицию музея"

Написали бы как есть: "коллекционер со стажем, имею большую коллекцию, пытался создать музей в интернате и вести кружок, но сейчас проблемы с руководством. Однако продолжаю иногда встречаться с детьми и кое-что дарю им из минералов, организую выезды и выставки камней на Байкале" - и вопросов бы не возникло и ситуации неприятной, и минералов, уверен, вам бы тоже прислали для раздачи детям.
И, конечно, хорошо, что вы хоть что-то пытаетесь делать для детей, но вот ваши посты на данном форуме лично у меня приязни не вызывают. Как-то - "чем дальше в лес, тем больше дров".

"минералы для сирот « Ответ #6 : 06 Мая 2012, 09:04:54 »
Вчера общался с ребятами, спрашивали, про образцы, но пока нет ничего... Что им ответить?"

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
минералы для сирот
« Ответ #46 : 29 Июня 2012, 09:59:02 »
Не стоит продолжать дискуссию, думаю...