Автор Тема: Суровые китайские деликатесы.  (Прочитано 4155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ё маёАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Карма: +0/-0
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
Суровые китайские деликатесы.
« : 27 Марта 2012, 03:46:47 »
Я вам ещё насчёт покушать приготовлю ;D  только не обижайтесь ;D
Ну как и обещал :)
Суровый китайский деликатес из тухлых яиц.

В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.

Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.

Продаются они в контейнерах или просто в мешочках.
Их надо, конечно, облупить. Перед облуплением крутаните яйцо, чтобы убедиться в том, что оно не жидкое. Потому что бывают и такие. Жидкие, вонюченькие, которые полагается выпивать.

Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус.

Белок сделается прозрачным, иногда – синим, желток может быть вот таким, зеленоватым, а может и ярко-оранжевым. Все зависит от метода закваски.Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т.к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением.
Выглядят очень аппетитно,похожи на мармеладки :)
Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда.

На вкус… Данная разновидность по вкусу мало отличается от обычного вареного яйца, но имеет послевкусие, как бы оттенок аммиачный, резковатый… как бы концентрированный общественный сортир. Хорошо гармонирует с китайской водкой. С ханушкой. По сравнению с вонючестью провинциального Китая начала 90-х годов, такое яйцо – просто как глоток чистого воздуха, с лёгкой примесью домашнего очага…
Приятного апппетита! ;D
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 04:33:33 от Ё маё »

Оффлайн Ё маёАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Карма: +0/-0
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
Суровые китайские деликатесы.
« Ответ #1 : 27 Марта 2012, 03:57:24 »
Вы еще хотите есть?
Ещё один рецепт вдогонку! ;D
Китайский деликатес."Яйцо мальчика"
С приходом весны городок Донгьянг в Китае окутывает странный, но знакомый каждому запах — запах мочи. Здесь очень популярен местный деликатес — варёные яйца. Казалось бы какая связь между запахом этой мочи и куриными яйцами? Ответ Вас слегка шокирует: яйца варятся в моче, при чём это обязательно должна быть моча девственных мальчиков. Эта традиция ведет свою историю на протяжение сотен лет, а местный деликатес называется просто и незамысловато: Тонгзи Дэн,что в переводе означает "Яйцо мальчика"

Что интересно, это не просто варёные в моче яйца. После того, как вода закипела, их извлекают из кипятка и немного разбивают скорлупу, чтоб моча попала внутрь и все хорошенько пропиталось и впитало аромат

Что еще более интересно, жители Донгьянг любят это блюдо, если его можно таковым назвать. Они могут съедать по 10 подобных яиц в день, хотя некоторые все же считают это отвратным, и никогда не решались попробовать это чудо кулинарии

Возникает резонный вопрос, где и как собирают мочу для приготовления яиц? Происходит всё это в местных школах, где прямо в коридорах выставляют обычные ведра, куда писают молодые школьники. В течение дня все это сливается в большую емкость, и используется для приготовления деликатеса. Эта практика распространена во всех школах города, учителя даже напоминают мальчикам не писать в вёдра, если они заболели

Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность. В моче содержаться кристаллы, которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение. Но Хуань Джьен, главный врач местной больницы тут же развеял этот миф, сообщив что ничего хорошего и лечебного в моче находиться не может, так как вместе с ней выводиться все ненужное, то что отверг организм. Но что такое слова обычного врача против вековых народных традиций — варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков, так как всегда найдутся желающие их попробовать
Что Вы скажете об этих деликатесных яйцах?
Решился бы кто-нибудь их попробовать?В общем то,для всех достаточно доступный способ приготовления. ;)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 05:39:36 от Ё маё »

Оффлайн Ё маёАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Карма: +0/-0
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
Суровые китайские деликатесы.
« Ответ #2 : 27 Марта 2012, 05:37:34 »
Не нарушай порядка, Петрович, вначале приготовь выпить...
Эксклюзивы принято запивать,тоже чем то деликатесным! ;D
Змеиное вино
Змеиное вино представляет собой алкогольный напиток, особенностью которого является ядовитая змея в бутылке. Вино впервые сделали во Вьетнаме. Сегодня этот напиток можно найти и в других странах Юго-Восточной Азии. Змеи в качестве главного ингредиента этого вина, как правило ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Тем не менее, яд змеи денатурирован этанолом, и, следовательно, безопасен для здоровья.Существуют две разновидности змеиного вина:

* Перебродившие: Большая ядовитая змея может быть помещена в стеклянную банку с рисовым вином, часто с множеством мелких змей, черепах, насекомых и птиц, и в таком виде оставлена на несколько месяцев. Вино потребляют маленькими стопками.

* Смешанные: Соки тела змеи смешивают с вином и потребляются непосредственно, желательно маленькими стопками. Змеиное кровяное вино готовят после того как из надреза сливают в стакан кровь змеи, а затем перемешивают с рисовым вином или спиртом.


Традиция приготовления и потребления змеиного вина возникла во Вьетнаме и распространилась по всему региону Юго-Восточной Азии и южной части Китая. Широко считается, что такое вино обладает лечебными свойствами и часто рекламируются для лечения всего: от дальнозоркости, до выпадения волос, а также для увеличения сексуальной потенции. Однако многие из этих требований, по всей видимости, преувеличены для того, чтобы привлечь покупателей. На сегодняшний день змеиное вино незаконно импортировать во многие страны мира, включая Соединенные Штаты, поскольку кобры и многие другие змеи, зачастую находятся под угрозой полного исчезновения.
Источники:
redaktora.net
donbass.ua
world.menu.ru

Оффлайн dekuz

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: +0/-0
  • Екатеринбург-Верхняя Пышма, Светлана
    • Просмотр профиля
Суровые китайские деликатесы.
« Ответ #3 : 27 Марта 2012, 09:31:40 »
 ;D ;D, да, читаю в обеденный перерыв, параллельно ем двойную глазунью...
видимо, брезглива не до такой степени

Оффлайн Cord

  • stranger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13622
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Суровые китайские деликатесы.
« Ответ #4 : 27 Марта 2012, 11:46:38 »
... параллельно ем двойную глазунью...

Да уж, сурово. Не у всех такие крепкие желудки и нервы. Зря Петрович порядок нарушил... :'(

Оффлайн marc2288

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1950
  • Карма: +2/-0
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Суровые китайские деликатесы.
« Ответ #5 : 27 Марта 2012, 12:48:58 »
Сегодня голодаю! Если завтра случайно открою этот пост - то и завтра тоже!  ;D

Оффлайн Cord

  • stranger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13622
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Суровые китайские деликатесы.
« Ответ #6 : 27 Марта 2012, 12:58:04 »
Сегодня пью! И завтра тоже!.. :(

Оффлайн Ё маёАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Карма: +0/-0
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
Суровые китайские деликатесы.
« Ответ #7 : 27 Марта 2012, 16:04:20 »
Сегодня голодаю! Если завтра случайно открою этот пост - то и завтра тоже!  ;D
Сегодня пью! И завтра тоже!.. :(
Вы что какие впечатлительные? Когда мне вдруг попадается неудобоваримая пища,я выключаю свет и ем ;)

Оффлайн Cord

  • stranger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13622
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Суровые китайские деликатесы.
« Ответ #8 : 27 Марта 2012, 16:13:13 »
Петрович. Говоря- "тухлые", ты имеешь в виду, конечно- подгнившие иль вовсе гнилые. Не так, вероятно. Гниение- работа бактерий. А поскольку их, хоть и долго, держат в соответствующих средах- они не гниют, думаю, там другие процессы работают. А в нормальном свежем яйце бактерий нет. Так что- послал за китайской закуской...

Оффлайн Ё маёАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Карма: +0/-0
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
Суровые китайские деликатесы.
« Ответ #9 : 27 Марта 2012, 16:17:40 »
Так что- послал за китайской закуской...
И про запивку не забудь ;D

Оффлайн Cord

  • stranger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13622
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Суровые китайские деликатесы.
« Ответ #10 : 27 Марта 2012, 16:27:49 »
Всегда интересно- откуда что пошло. :-\ А здесь: яйца надо было как-то хранить, холодильников не было, нашли безопасный способ, а варили- в том что всегда под рукой, иль ногой, поскольку вода не везде была в изобилии. Так что ладно- китайцы, прочим-то на хрена повторять... ;)

Оффлайн Michael

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5178
  • Карма: +27/-1
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Суровые китайские деликатесы.
« Ответ #11 : 27 Марта 2012, 18:44:15 »
уринотерапия с таблетках :D

Оффлайн marc2288

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1950
  • Карма: +2/-0
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Суровые китайские деликатесы.
« Ответ #12 : 27 Марта 2012, 19:31:55 »
обязательно должна быть моча девственных мальчиков - возникли вопросы:
1. почему дискриминация девочек
2. как проверяется девственность мальчиков

Леха

  • Гость
Суровые китайские деликатесы.
« Ответ #13 : 27 Марта 2012, 20:02:27 »
Вот же блин  :o Кто же догадался такой рецепт то придумать? Психически здоровому человеку такое в голову не придет...  ;D

Оффлайн marc2288

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1950
  • Карма: +2/-0
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Суровые китайские деликатесы.
« Ответ #14 : 27 Марта 2012, 23:29:31 »
мой ответ Чемберлену!