Добрый день уважаемые форумчане!
Сразу оговорюсь что не являюсь даже новичком в геологии-полный ноль)) Был поражен отчетами о походах на Белореченское месторождение и кальцитовыми раздувами в частности, вот теперь собираюсь посмотреть на это своими глазами, чувствую что заражаюсь вашей "каменной болезнью " хотя уже имею несколько других тяжелых "заболеваний"

Возникло несколько технических вопросов, на которые и прошу вас ответить:
1. Можно ли безопасно оставить машину в пос. Никель?
2. Я так понял, что в самой первой встречающейся по ходу штольне и находится кальцитовый раздув, так ли это?
3. Естественно хочется пособирать камни. В какой штольне, проще всего найти самые "сорочьи" - привлекательные(не обязательно редкие) минералы? Вопрос конечно с рыбацкой точки зрения не тактичный

но все же.
4. Радиационный фон! Обязательно ли иметь дозиметр? Подойдет ли Сосна?, опять же в какие штольни лучше не соваться?
5. Есть ли какая нибудь схема расположения штолен, или привязка по GPS.
Собираюсь ехать в апреле, может кто то еще собирается, я бы привязался. Со своей стороны могу помочь альп снаряжением, организовать спуск в трещины и колодцы на глубину до 40 м. Естественно с последующим подъемом

P.s. не в тему, что за месторождения в верховьях реки Аксаут (КЧР), можно ли там найти что то интересное?