Автор Тема: "Гемма" "Самоцветный развал" 31 марта-01 апреля 2012 г.  (Прочитано 33956 раз)

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
4) Природно ограненный кристалл паризита-Ce из Пакистана, ~7мм. Ни разу не встречал паризита со столь хорошими гранями, обычно они выглядят гораздо хуже.

Да бастнезит-(Се) это, нет там реального паризита совсем. :( По крайней мере в продаже его нет, я уже на эти грабли наступал. >:( Можно сказать потоптался на них. :'(

А вот моё приобретеньице  :-* - http://www.mindat.org/photo-456442.html остальные буду сканировать сегодня завтра.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Да бастнезит-(Се) это, нет там реального паризита совсем.
А чтобы отличить паризит от бастнезита нужно определить наличие кальция на зонде? Других способов нет? Визуально неотличимы, как я понимаю?

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Проверить конечно никогда не помешает, но и простой здравый смысл может помочь. Паризит настолько реже бастнезита, что вероятность встретить его близка к 1:800, а в таких кристаллах 1:2000.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Кому еще не надоело смотреть фото с Геммы
http://photoshare.ru/office/album.php?id=319628

Оффлайн Koranagold

• Постоялец
    • Просмотр профиля
здорово! много фоток с геммы не бывает  ;)

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за фотоотчеты!

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
Спасибо! Помогли "поучаствовать" на Гемме инопланетянам!
Истекая слюной (не столько от минералов, сколько от возможности лицезреть сразу такое сонмище форумчан) решил - в следующий раз затарюсь бальзамом и приеду в Москву! Думаю, под пончики пойдёт хорошо!
Чем бы таким затариться, чтобы приехать? У меня аналогичные ощущения. Жаль еще телепорацию не придумали.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Чем бы таким затариться, чтобы приехать? У меня аналогичные ощущения. Жаль еще телепорацию не придумали.
Бальзамом "Бурятия", москвичи про него наверное не слышали...

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну... Это смотря какие москвичи....  ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

...не слышали...
Да ладно, не такая уж глушь- Москва, некоторые даже пробовали, штука противная, но это с непривычки и в небольших количествах. Так что если уж везти- то ящичек.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На прошлой гемме была выставлена очень симпатичная и недорогая медь из Джезказгана, я, даже не испытывая особого пристрастия к самородным металлам, захотел купить такую. Но на этой Гемме ее уже не встретил.
Да, я тоже рассчитывала на тот столик  ;). Вот такая медь была на прошлой Гемме, и ещё гораздо-гораздо лучше ...

А на этой Гемме попалась вот такая медь:

Но удивил на казахстанском столике вполне традиционный джезказганский плоский дендрит меди, но полностью покрытый мелкой купритовой щёткой, и блестящий как алтайские "шик-блеск-крррасота"-псевдоморфозы. Там щётка мелких кристаллов куприта - граней много - блестит это всё ну просто неприлично  ;). На меди с Итауза раньше так блестящих щёток куприта не видела.
Эти штуки я даже и не буду пытаться сфотографировать, нереально для меня.
Сделала один кадр, поняла, что не надо было это делать  :-[ . Там такой "новогодний" искрящийся блеск, это фото и близко ничего не передаёт.

Слева -Итауз, справа - Рубцовский.

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2012, 13:57:17 от onlooker »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Вот такая медь была на прошлой Гемме, и ещё гораздо-гораздо лучше ...
Да-да-да, это она  :-*

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Вот еще неплохой на мой взгляд майерситик от Алтая - http://www.mindat.org/photo-456863.html
Я его насканировал в восьми разворотах, но времени хватило чтобы "почистить" пыль только на этом скане.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Эх хорошо прошло мероприятие! Всегда приятно удивляет, когда ожидаешь худшего, а  убеждаешься, что интерес не пропал и всё не так плохо. Очень рад был всех увидеть, прошу извинить если не всем досталось, проблема моего столика, что не все желающие могут подойти и катастрофически не хватает места на всё разнообразие материала, но Янишевская снова отказала в дополнительном месте. Немного простыл в холодной Москве, приехал, а у нас плюс двадцать и от снега одни воспоминания, вот так Сибирь.!

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Проверить конечно никогда не помешает, но и простой здравый смысл может помочь. Паризит настолько реже бастнезита, что вероятность встретить его близка к 1:800, а в таких кристаллах 1:2000.

Тем не менее, это НЕСОМНЕННО паризит-(Се). Простой здравый смысл пасует перед микрозондом.