Да, мне остается лишь вторить Сергею (PSV).
По предварительным планам поездка должна была состоятся ранним субботним утром. Однако, как обычно, планы в последний момент резко изменились. Это привело к поспешным сборам, так как по началу ночевать в штольнях не входило в планы.
Быстро набив рюкзак всем, что попадется на глаза я погрузился в машину Сергея и мы тронулись в путь. Было около 9-ти вечера пятницы. Пробравшись через классические Краснодарские пробки мы вырвались из города и устремились на Никель.
По прибытии на Никель, быстро собрались и выдвинулись в сторону штолен. Прекрасное полуночное время. Час ночи.
Мороз чувствовался, но уже после первых десятков метров подъема он совершенно не беспокоил. Пришлось даже слегка раздеться

Местная собака гавкая нарезала вокруг нас круги, понемногу она отстала.
Тропа была в утрамбованном снегу, гололеда которого я опасался небыло, что здорово упростило наш путь.
Лучи света от фонарей выхватывали зимний тихий лес, и было очень красиво. На одном из привалов я озвучил свою фантазию, что если бы падал снег, было бы просто фантастично красиво.
Эх, и фантазия сбылась буквально через несколько десятков метров. А под конец пути снег нас так завалил, что создал некоторые неудобства в движении.
Дорогу после водопада помню смутно, весьма утомился. Был даже несколько удивлен, когда буквально наткнулся на товарищей перед входом в штольню. Не сразу осознал, что пришли. И было уже 3 часа 40 минут...
Вход штольни был закрыт решеткой из ледяных сосулек. Даже как-то грустно было видеть, как их ломают, чтобы пробить путь вовнутрь. Далее опять смутные воспоминания о серых стенах, пока наконец взору не предстала - ЕЛКА!!! Мы дошли

Быстро разложились, согрели чаю, перекусили и пошли искать по "приметам" возможное место обитания стронцианита. Надо признать, точной привязки небыло, и у каждого из нас возникли свои версии, где же был найден столь заманчивый минерал.
Но усталость меня победила окончательно и я с Виталием отправился спать. Предварительно Виталий поставил будильник на 10 утра.
...
Я услышал будильник. Проснулся. Стал ждать, что Виталий его отключит. Однако, будильник настойчиво и весьма навязчиво предлагал себя отключить. Что-же, пришлось вставать и идти к столу. И тут меня поджидал сюрприз!

Будильник Виталия, в телефоне с Андроидом, с тачскрином - а я таких ни разу в руках не держал.
Вижу две кнопки, жму то на одну, то на другую, а ему - будильнику - как-то одинаково "по барабану". Звинит зараза и все тут. Постепенно дошло, что надо кнопочку перетащить в кружечек и тогда... А было уже поздно, все вылезил из палатки.
Что-же,
новый день новое время суток наступило и пора бы что-нибудь добыть, для коллекции

(продолжение следует)