Автор Тема: Ищу партнеров для реализации и обмена коллекционных минералов Узбекистана  (Прочитано 2020 раз)

Оффлайн Protey2Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Живу в Узбекистане. Нередко путешествую по республике. Люблю природу и все что ей создано. В поездках встречаются минералы и окаменелости. Естественно мимо не прохожу. За годы скитаний накопилась некоторая минералогическая и палеонтологическая коллекция. Но т.к. поездки случаются регулярно, а домашнее пространство ограничено, то появилось логичное желание поделится на возмездной основе с интересующимися.
Хотелось бы наладить постоянные контакты с любителями минералов из Москвы, чтобы по возможности передавать минералы на обмен и реализацию к взаимной пользе.

В окрестностях Ташкента (до 100 км) можно результативно и насыщенно отдохнуть в местопроявлениях гранатов (гроссуляр, меланит), агатов, виолана с серпентином и асбестом, агатов, яшм, халцедона в палеогеновых известняках, бирюзы (не сырьевой), а также беспозвоночной фауны палеогена и девона.
В Кызылкуме у нас крупные проявления меловой фауны (динозавры, крокодилы, черепахи) и богатейшие местоположения морской фауны палеогена (хрящевые и костистые рыбы, скаты, беспозвоночные). Из минералов в песках встречается кахолонг, бирюза, корунд... А также камни сложного состава и образцы, неидентифицируемые в рамках моих познаний.
Если у кого есть интерес к возможному сотрудничеству, то приглашаю к диалогу.

p.s. Коллекционирование минералов для меня является попутным увлечением и потому познания в данной области посредственны.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 14:30:33 от Protey2 »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
При обмене обязательно возникнут проблемы с таможней при отправке из России.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не возникнут. С нарочным единичные экземпляры свободно провозятся в любую сторону. Конечно, если это не категорийное юв. сырье и драг. металлы... Почтовую отправку я для подобного сотрудничества не предполагаю. У нас также существует процедура получения разрешения в Комитете по минер. ресурсам. Решаемо, но зачем?..
У меня есть варианты промежуточного хранениния в Москве.
В общем было бы желание.

Оффлайн yurash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ой, а на последней фотке - это что такое? У меня дома такое где-то валялось (не знаю откуда взятое).
Там верхний слой - как бы ссохшийся и растрескавшийся, да? На кость чем-то похоже...

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кахолонг это. Из Узбекистана - класика

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ой, а на последней фотке - это что такое? У меня дома такое где-то валялось (не знаю откуда взятое).
Там верхний слой - как бы ссохшийся и растрескавшийся, да? На кость чем-то похоже...
Это "среднеазиатский опал" или правильней - кахолонг. Непрозрачная (чаще молочно белая) разновидность опала.
Встречается в Кызылкуме в виде причудливых образований, напоминающих фигурки животных, людей и т.п. Широко используется в камнерезном творчестве для вырезания белых, "фарфоровых" деталей. Интересно окрашенные разновидности (сетчатые, с тональными переходами и т.п.) применяют в юв. украшениях.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 16:51:50 от Protey2 »

Оффлайн yurash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спасибо за информацию. Раз опал - то в нём вода, и трещиноватый поверхностный слой - действительно результат усыхания, да? Интересно.

Оффлайн oleg888

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Если у Вас бирюза и какого цвета ? Нужна голубоватого цвета.