Автор Тема: Выставка в Кирово-Чепецке, нужна помощь!  (Прочитано 7045 раз)

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Выстовка в Кирово-Чепецке,нужна помощь!
« Ответ #15 : 13 Февраля 2012, 17:46:38 »
...геологи нужны для медведей...
Похоже, я чего-то не знаю о геологах  :o  Или же мне рассказывали только приличные анекдоты  ;D

Олегич, по поводу выставки, созвонимся.

Оффлайн олегичАвтор темы

• Постоялец
  • К-Ч
    • Просмотр профиля
Выстовка в Кирово-Чепецке,нужна помощь!
« Ответ #16 : 13 Февраля 2012, 18:15:48 »
...геологи нужны для медведей...
Похоже, я чего-то не знаю о геологах  :o  Или же мне рассказывали только приличные анекдоты  ;D

Олегич, по поводу выставки, созвонимся.
хорошо Паш ;)

Оффлайн Morseton

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Выставка в Кирово-Чепецке, нужна помощь!
« Ответ #17 : 14 Февраля 2012, 13:50:50 »
Всем любителям камня, здравствуйте! Идея выставки с Олегичем возникла еще осенью 2010. Но тогда я переезжал в другой город, сменил место работы и, вообщем, как это всегда бывает, в текучке, которая меня сопровождает упустил из виду эту идею. В прошлом году идея вновь обрела актуальность. Сразу скажу, что выставка носит характер просветительский или образовательный. И контингент, И контингент, рассчитывается в виде школьников, но зная какую популярность у народа

вызывают выставки в самом Кирове, включая взрослых людей и то, что подобные выставки

в Кирово-Чепецке не проводились, наплыв предполагается большой. Идея Ивана Постникова

мне понравилась, так повелось что все красивое человек, не просто хочет поглядеть, но

и потрогать, а то и в подарок что-нибудь получить (именно так и с минералами). У

Творца афишы красивые, некоторые мне понравились :) А так как - это образовательная выставка потребуется наглядный материал, карты, но мы увы не имеем геологического образования и разрезы, тем более макеты из картона сделать вряд ли сможем, инвентарь я думаю достать тоже не удасться (не геологический у нас регион, а Геолого-разведочная экспедиция - сейчас стала чисто коммерческой конторой). В идеале было бы здорово снарядить минералы наглядным материалом - визитками (бирки с краткими интересными описаниями минералов, картами, фото и другими интересными вещами). Для начала хотя бы так (нельзя объять необъятное). Т.к. дизайнер - часть я смогу сделать, но может у кого есть интересные факты о минералах. Ещё обозначю проблему с минералами покрасивше и побольше, минералы кабинетного размера и красоты эстетической немного...

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #18 : 14 Февраля 2012, 14:08:51 »
На Вашем Химкомбинате должны быть любители минералов, причем достаточно высокого уровня. Поищите!

Оффлайн олегичАвтор темы

• Постоялец
  • К-Ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Февраля 2012, 20:16:53 »
На Вашем Химкомбинате должны быть любители минералов, причем достаточно высокого уровня. Поищите!
Сомневаюсь ;)

Оффлайн DELUX

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Февраля 2012, 23:39:37 »
Олегич.Написал в личку.

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #21 : 15 Февраля 2012, 00:36:29 »
Я так и не понял - это чисто выставка или выставка-ярмарка (с продажей)?
В первом случае можно состыковаться с КЛК (Клубы любителей камня) из ближайших областей, они могли бы вас даже в план поставить и найти альтруистов, готовых за свои деньги приехать и выставить свои коллекции.
Во втором случае все проще - желающие выставить свои коллекции за возможность немного "продаться" найдутся быстрее.
Но всяко-разно - без красивой эстетики в образцах выставка сильно недополучит. Руды - это хорошо, но без ярких пиритов, аметистов и хрусталей глаза у посетителей не загорятся.
Привлеките геологические кружки (на крайний случай туристические) из соседних городов - есть у вас такие? Если время есть - можно довольно много успеть.
Ваша палеонтология может сыграть интересную роль. Лично мне 20 лет назад врезались в память почти прозрачные абсолютно глянцевые белемниты из ваших мест, лучше которых я нигде больше не видел.
Поставьте ЖК монитор с максимально возможной диагональю и пустите по кругу несколько роликов - в инете валом и "туссона" и "мюнхена" - это будет много эффективней развешенных фото (практически бесполезная вещь - пробовал сам) да и проще и дешевле.
Чем большие круги вы привлечете (начиная со "дня встречи" геологов до ювелиров всех мастей хоть как-то причастных к камню) - тем больше будет успех выставки.

Оффлайн олегичАвтор темы

• Постоялец
  • К-Ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Февраля 2012, 19:40:04 »
Олегич.Написал в личку.
Спасибо ;) Вообщем DELUX с нами :)

Оффлайн олегичАвтор темы

• Постоялец
  • К-Ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Февраля 2012, 19:52:49 »
В первом случае можно состыковаться с КЛК (Клубы любителей камня) из ближайших областей, они могли бы вас даже в план поставить и найти альтруистов, готовых за свои деньги приехать и выставить свои коллекции.
Во втором случае все проще - желающие выставить свои коллекции за возможность немного "продаться" найдутся быстрее.
Но всяко-разно - без красивой эстетики в образцах выставка сильно недополучит. Руды - это хорошо, но без ярких пиритов, аметистов и хрусталей глаза у посетителей не загорятся.
Привлеките геологические кружки (на крайний случай туристические) из соседних городов - есть у вас такие? Если время есть - можно довольно много успеть.
Ваша палеонтология может сыграть интересную роль. Лично мне 20 лет назад врезались в память почти прозрачные абсолютно глянцевые белемниты из ваших мест, лучше которых я нигде больше не видел.
Поставьте ЖК монитор с максимально возможной диагональю и пустите по кругу несколько роликов - в инете валом и "туссона" и "мюнхена" - это будет много эффективней развешенных фото (практически бесполезная вещь - пробовал сам) да и проще и дешевле.
Чем большие круги вы привлечете (начиная со "дня встречи" геологов до ювелиров всех мастей хоть как-то причастных к камню) - тем больше будет успех выставки.
Всётаки это будет выстовка,спасибо за советы :)

Оффлайн Morseton

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Февраля 2012, 19:51:51 »

Согласен с вами абсолютно. Правильно все написали. Только у нас с видео может не получиться, а наглядный материал необходим. Нам важно даже показать Россию минеральную со всех сторон - Туссон и Мюнхен, конечно, хорошо, но это больше красивая этикетка - на выставки эти попадают далеко не все. Хотя для завлечения к хобби - хорошие ролики. Ролики и видео у меня есть - и очень даже приличные природного толка, в основном с Урала (ведь он поистине красив, и очень даже близко). Выставка в чистом виде, по крайней мере - это главная задача, показать, торгашеством не занимаемся (не умеем :)). Про белемниты правы :) они очень красивы, без следов окисления и с очень приличной прозрачностью, подмосковные по сравнению с ними - просто никакие, могу вам несколько штук. Я думаю постепенно с коллекций 3 человек соберем неплохую композицию - благо хрусталь башкирский (чистой воды) есть и бразильские аметисты тоже :)

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #25 : 17 Февраля 2012, 11:03:46 »
Я бы не отказался от действительно хорошего, прозрачного белемнита  :)

Оффлайн олегичАвтор темы

• Постоялец
  • К-Ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Февраля 2012, 20:53:00 »
Я бы не отказался от действительно хорошего, прозрачного белемнита  :)
Если только летом ;) и то если найду ;) прозрачных давно не видел у нас

Оффлайн олегичАвтор темы

• Постоялец
  • К-Ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Марта 2012, 17:36:43 »
Начнём отчёт!

Оффлайн олегичАвтор темы

• Постоялец
  • К-Ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Марта 2012, 17:45:02 »
Подготовка, расстановка и куча мусора ;)

Оффлайн олегичАвтор темы

• Постоялец
  • К-Ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Марта 2012, 17:50:26 »
Всё это было 2 марта, а вот и начало экскурсии. Читает Сергей (DELUX)...