Автор Тема: Сны с камнями  (Прочитано 10811 раз)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #15 : 09 Февраля 2012, 22:26:41 »
Почитал тему... так и подмывает спросить: "Ребята, а вы что курите-то?" (только, пожалуста, без обид).
А вот сон Серого мне очень понятен и хочется крикнуть ему: "Чего ж ты сидишь-рядишь - идти-не идти. Бежать туда надо! И работать - искать! Тебе Хозяйка там знак подала, а ты ничего не понял! Увидел его, а не понял!"

Не снятся мне "каменные сны" и в мистику не верую :). Но иногда (редко, но случается) я просто ЗНАЮ! где этот камень лежит. Прихожу и беру (Хозяйка показала, Куйва подарил, Гном подкинул и т. д.) Не секрет, что каждый (за редким исключением) Хитник-Собиратель Каменьев  собирает крупицы информации по интересующему его месту, иной раз бывает на нем не раз: смотрит-ползает -нюхает-копет (тоже сбор информации). И как следствие - в голове непонятная каша образуется. Но в какой-то момент (от какой-то крупинки информации или в голове прежняя устаканивается в нужном порядке) происходит просветление и явно начинаешь представлять как там и что где лежит. А иной раз и без всякой причины теряешь интерес к этому месту...
Это происходит где-то в подсознании и расказать про это... вот так, коряво как-то получается.
Так что, Серый:"...Сходить летом на это снящееся место, да проверить?!!" ;)

Извините что на "ты", но это так, экспромтом получилось :)

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #16 : 10 Февраля 2012, 10:56:50 »
Серый аналогичный сон был, дело было в Подмосковье, нашёл излом и пролез туда, а в полости огроменные друзы цитрина, размером с ладонь, ох и оторвался же я там )))
Катерина вот и минусы стеклянных полок, переходи на дерево
Леха моя под столом  :D ;D :D
Михалыч возможно ты слышишь камни, раз знаешь где они конкретно находятся, я как то во сне остановился и прислушался, а окружающие меня люди сказали: "тихо он слушает камни"

Оффлайн Пирит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #17 : 10 Февраля 2012, 11:11:04 »
Я после таких снов встаю  с чувством разочарования и хорошего настроения на весь день. Разочарование из-того, что вот только что держал в руках изумруд с полено и прочие красивые каменья (один раз во сне в канаве набрал аммонитов кучу), а это дым и иллюзия. :( А хорошее настроение от того, что видел такую красоту (сны всегда цветные про камни почему-то) и предвкушение новых находок в будущем. :)

Оффлайн anatrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #18 : 10 Февраля 2012, 11:56:13 »
Работали мы как-то зимой на "старой мыльнице" (Урал), добывали дымчак на полевых шпатах с шерлами. И в одну из ночей я вижу сон - как будто сижу я с моими товарищами на "золотом утёсе" (надеюсь что географию объяснять не надо) и достаю из разува кристаллы берилла, и подаю их другу который их протирает и аккуратно складывает в "поленницу". Да так это всё здорово получается у нас и поленница из бериллов выросла уже до пояса.
Проснулся я это утром с счастливым настроением выползаю на улицу и в правду стоит поленница но дров. Заползаю обратно палатку бужу товарищей и у друга спрашиваю где поленница с бериллами ? На что последовал незамедлительный ответ -"она все там же где ты её и видел". Я объяснил ситуацию своего сна. Естественно посмеялись и пошли дальше долбить наш занорыш. На следующее утро меня будит мой друг с тем же вопросом "А где поленница бериллов". Оказывается он также видел её в своём сне.
Я этого  сна больше не видел, но мой друг утверждает, что  каждый год (а их уже прошло три) он видит этот сон. Как будто я подаю ему из ямы бериллы, размером с полешки, а он их протирает и складывает в "Поленницу".

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #19 : 10 Февраля 2012, 13:46:36 »
Только сегодня во сне где-то (что-то типа кафедры в вузе, хотя никогда не преподавал...) объяснял "студентам" как отличить поллуцит от кварца. Так классно во сне все понимал и объяснял, аж самому понравилось. А в реале - хрен тебе бысто и на глаз так и отличу в большинстве образцов...
эх хороший минерал...но ни разу не видел поллуцита неотличимого или сильно смахивающиего на кварц. хотя не много рах я с ним имел дело.

бывало снилось тоже турмалины, какие-то супер сформованные кристаллы типа цирконов чтоли

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Сны с камнями
« Ответ #20 : 10 Февраля 2012, 14:29:58 »
Это у Вас, ребята, от дефицита каменьев самоцветных такие глюки - стоит съездить, поковырять и все пройдет.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #21 : 10 Февраля 2012, 14:34:13 »
Не совсем так, Шахтёр. Возможно- и от изобилия. Тут кто-то хороший пример с грибами привёл: когда долго собираешь- точно, стоит лишь глаза закрыть- они всюду! Ну и в снах они, конечно... ;)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #22 : 10 Февраля 2012, 15:18:58 »
... Разочарование из-того, что вот только что держал в руках изумруд с полено и прочие красивые каменья

Какой-то массовый сон: "Поленица изумрудов".
Пирит, anatrol, его друг
Кассовый, как сейчас принято говорить.
И примитивный. Потому, что сон исполняет простое желание "иметь поленицу изумрудов", потому и исполняет, что разум понимает невозможность сего.

Оффлайн anatrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #23 : 10 Февраля 2012, 15:37:38 »
Про изумруд я ничего не говорил (да его на богатом утёсе никогда и не было), речь шла о простом берилле. И если бы мне потребовался изумруд, нет ни каких проблем Малышевка  под боком. НО он мне МАЛОИНТЕРЕСЕН.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #24 : 10 Февраля 2012, 16:53:24 »
Про изумруд я ничего не говорил (да его на богатом утёсе никогда и не было), речь шла о простом берилле. И если бы мне потребовался изумруд, нет ни каких проблем Малышевка  под боком. НО он мне МАЛОИНТЕРЕСЕН.

anatrol, да, не обижайся  :D чего ж, народ смешить - спорить из-за снов.
Юмор такой у меня серо-буро-малиновый.

Если серьезно, то похожие сны у вас всех (уж не будем так придирчивы ко снам-то: все ж, изумруд минерал группы берилла ) объясняются именно схожестью формы минерала с поленом, а уж поленица - это бессознательное желание, воплощенное в картинке сна от  реально виденной днем поленицы  дров.
Вот так-то  :P
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 16:56:14 от inna »

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #25 : 10 Февраля 2012, 18:38:16 »
Как-то давно снился сон.Бреду поздней осенью по лесной дороге,и на своротке - нечто.Валы какие-то. То ли отвалы,то ли от драги остатки -чернотой виднеются среди веток.Камни в половину человеческого роста.Почему-то жутковато и страшно.Но нужно идти.Крадучись,бреду по этим холмам.
А этой осенью набрел я на подобное место .Все похоже.Может раньше был там, да позабыл окрестности...А сон напоминал.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #26 : 10 Февраля 2012, 18:53:11 »
Какие-то правильные у вас у всех сны - "вынимаю, другу отдаю..."

Мне вот снится: Нахожу где-то за тридевять земель целую кучу разноцветных
"нужных" камней. И просто так лежат, красуются, ни долбить, ни копать не надо.
И я их распихиваю в спешке по карманам и рюкзакам, и времени не хватает,
и не утащить все зараз, и некогда - кто-то сейчас придет.
Или наоборот - камня много, а положить не во что...
Вот это адреналин!
Жадность, одним словом.
Интересно, но в поле абсолютно спокойно отношусь к находкам.

А чаще снится, как бегаю, аки лань, по горам, и не устаю, и сил на все хватает, и все могу.
Хотя в горах и не была почти..

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #27 : 10 Февраля 2012, 19:02:18 »
Это хорошо когда по карманам распихиваешь идеально чистые и ровные а вот когда  во сне  на глазах аметист размером чуть меньше яйца хорошего  цвета вдруг теряет цвет и превращается в обычный пепельного цвета кварц-это облом.

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #28 : 10 Февраля 2012, 19:09:45 »
Пирит и anatrol как вас вдохновляют Хозяйки самоцветных гор )))
shahter это каменные сны для поднятия настроения и для верности выбранного пути
Leshii повторение(напоминание) мать учения ))) с изменением цвета у камней у меня тоже были сны
Юльча Ланюшка ты наша, возможно в жизни присутствует суета? аль гармонии маловато? может и ошибаюсь ...

Приснилась карта Крыма с обозначенными на ней полезными ископаемыми, в частности были указаны места где у нас какие самоцветы можно найти, причём на карте горстью лежали образцы камушкоф, возле каждого обозначения, весьма впечатлил голубой топаз.

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #29 : 10 Февраля 2012, 19:27:14 »
Приснилась карта Крыма с обозначенными на ней полезными ископаемыми, в частности были указаны места где у нас какие самоцветы можно найти, причём на карте горстью лежали образцы камушкоф, возле каждого обозначения, весьма впечатлил голубой топаз.
Творец, тебя не Дмитрий Иванычем кличут? А то есть возможность попасть в историю. ;)