Автор Тема: Сны с камнями  (Прочитано 10803 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #30 : 10 Февраля 2012, 19:43:59 »
Помню до сих пор..снились аметисты Конические шестигранные призмы и грань пинакоида!

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #31 : 10 Февраля 2012, 20:02:41 »
Так что, Серый:"...Сходить летом на это снящееся место, да проверить?!!" ;)
Схожу и проверю как снег сойдёт да вода схлынет.
Только напоминает это немного эпизод из "Золотого телёнка". Там Александр Иванович Корейко в юном возрасте вообразил, что лежит в водосточном жёлобе на перекрёстке таких - то улиц толстый бумажник. Саша неоднократно приходил туда, ворошил гимназическим стеком опавшие листья в этом жёлобе, но бумажника там не было.  И Саша каждый раз разочаровывался и сердился. >:(

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #32 : 10 Февраля 2012, 21:13:07 »
...Только напоминает это немного эпизод из "Золотого телёнка". Там Александр Иванович Корейко в юном возрасте вообразил, что лежит в водосточном жёлобе на перекрёстке таких - то улиц толстый бумажник. Саша неоднократно приходил туда, ворошил гимназическим стеком опавшие листья в этом жёлобе, но бумажника там не было.  И Саша каждый раз разочаровывался и сердился. >:(
Но он же стал миллионером! :)

Схожу и проверю как снег сойдёт да вода схлынет...
Удачи! ;)

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #33 : 10 Февраля 2012, 22:28:51 »
Отправили меня однажды по какой-то надобности на базу в соседнюю партию. А они недели две назад привезли по случаю пол-машины офита. Проезжали мимо карьера и просто накидали - жила разбита трещинками на блоки была. Только на поделки он не пригодился, потому, что много хромита оказалось. Но цвет был изумительный и просвечивал на два пальца! Ну, мужики этим диким камнем облицевали камин! Мне от впечатлений ночью "весь день" сон снился: будто вся квартира отделана этим камнем - и стены и потолок. Под лампочками рисунок переливается, зеркала скольжения блестят, все такое гладкое и приятное на ощупь! Просыпался несколько раз от восторга, повздыхаю и снова засну досматривать. :D   

Оффлайн senoman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #34 : 10 Февраля 2012, 22:49:01 »
 :) У меня другая проблема: минералы мне не снятся, они мне спать не дают! В поле - из-за того, что где-то рядом, где-то рядом, да где же!? Зимой - из-за огромных своих залежей в интернете! Вот и приходится все время с красными глазами.. Как кролик...

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #35 : 11 Февраля 2012, 01:06:18 »
только проснулся! сон был про то что мои знакомые, не связанные с геологией, пытаются определить что у них за камень. я взял посмотреть. тут что-то явно из щелочных пород...вообщем был страх упасть лицом в грязь. помню там был содалит приятно вишневого цвета, и какие-то вытянутые кристаллы тетрагональной сингонии, очень похожие на пироморфит(???), с другой стороны был эгирин, астрофиллит.
вообщем один минерал я так и не определил

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #36 : 11 Февраля 2012, 02:20:45 »
какие-то вытянутые кристаллы тетрагональной сингонии, очень похожие на пироморфит( ??? ),

Это был бредовый кошмар.  :o :o :o Пироморфит - свинцовый аналог хлорапатита. Какая у него сингония? ;) :D :D

Сон разума рождает чудовищ (тетрагональный пироморфит например). Не я сказал.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 02:43:39 от ХБУ »

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #37 : 11 Февраля 2012, 12:04:47 »
dimon до Менделеева и Ломоносова мне еще далеко

Просыпался несколько раз от восторга, повздыхаю и снова засну досматривать. :D
характерное явление у многих

senoman на какие жертвы не пойдёшь ради прекрасного созерцания шедевров минерального зодчества
young не такой уж вы и молодой )))

Мадагаскар. Эпоха 15 - 17 века. Колониальная война. Идёт сражение. Британские аккупанты ведут наступление на коренное население Мадагаскара. И тут вдруг на поле битвы появляются камни. Под взрывы снарядов и под свист пуль я начинаю собирать их. Сон настолько явный и сюжет закручен так реально, но тяга к самоцветам берет вверх и я продолжаю собирать камни, наподобее этих.

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #38 : 11 Февраля 2012, 14:17:39 »
какие-то вытянутые кристаллы тетрагональной сингонии, очень похожие на пироморфит( ??? ),

Это был бредовый кошмар.  :o :o :o Пироморфит - свинцовый аналог хлорапатита. Какая у него сингония? ;) :D :D

Сон разума рождает чудовищ (тетрагональный пироморфит например). Не я сказал.

да я понимаю! а что за минеральные ассоциации! про пироморфит я думал во сне. это наверное из серии - бег с ватными ногами, гексагональная-тетрагональная...

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #39 : 11 Февраля 2012, 14:22:02 »
dimon до Менделеева и Ломоносова мне еще далеко

Просыпался несколько раз от восторга, повздыхаю и снова засну досматривать. :D
характерное явление у многих

senoman на какие жертвы не пойдёшь ради прекрасного созерцания шедевров минерального зодчества
young не такой уж вы и молодой )))

Мадагаскар. Эпоха 15 - 17 века. Колониальная война. Идёт сражение. Британские аккупанты ведут наступление на коренное население Мадагаскара. И тут вдруг на поле битвы появляются камни. Под взрывы снарядов и под свист пуль я начинаю собирать их. Сон настолько явный и сюжет закручен так реально, но тяга к самоцветам берет вверх и я продолжаю собирать камни, наподобее этих.

что имеете ввиду? я чувствую себе еще очень молодым, а когда уж регистрировался здесь так вообще

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Сны с камнями
« Ответ #40 : 11 Февраля 2012, 14:55:17 »
Никогда камни не снятся. А вот когда в эти новогодние праздники 10 дней фотографировал  минералы без перекуров, в конце после этого  все время перед глазами грани, блики, штриховки мелькали - пока не заснул наконец ((

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #41 : 14 Февраля 2012, 14:54:00 »
Лето. Сочная зелень устилает ковром равнину с высокими холмами. Нас группа следопытов минералоискателей ))) Но вдруг мы понимаем что холмы не приступны для наших сил, для поиска камней. И через мгновение все мы оказываемся на ковре самолете и поднимаемся в высь к вершинам холмов ... далее вы все в курсе ... грохот молотков, добыча камней в полном разгаре, довольные лица ...)))

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 15:01:22 от Творец »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #42 : 14 Февраля 2012, 15:03:14 »
...Сочная зелень устилает ковром равнину с высокими холмами... ... далее вы все в курсе ... грохот молотков, добыча камней в полном разгаре, довольные лица...
  "В курсе" от чего? От того, что осталось от той зелёной долины? В курсе. Кашмар. :(

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #43 : 14 Февраля 2012, 15:05:50 »
"В курсе" от чего?
в курсе что далее следует поиск камней и добыча минералов вот про что я, да это уже и так понятно

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #44 : 14 Февраля 2012, 15:14:14 »
 :D Ладно, Творец, если не грохот отбойников, а тихое постукивание молотков геологических- согласен.