Автор Тема: Сны с камнями  (Прочитано 10800 раз)

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« : 09 Февраля 2012, 11:05:15 »
Здравствуйте!
Хотел бы поведать о своих снах и узнать есть ли подобные у жителей форума.
Мне часто снятся камни, регулярные поездки по месторождениям, карьерам, рудникам. Нахожу очень красивые самоцветы. Как то приснилась пещера с большими кристаллами, она была вся усеяна ими, пещера наподобие Мексиканской. Бывает прогуливаюсь по пляжу вдоль побережья собираю большие камушки яшмы, агатов, халцедонов. Так же прогуливаюсь по горам и собираю камни, а горы прямо усеяны самоцветами сверкающими, т.е. камни светятся  находясь открытыми на скалах. Бывает гуляю по своему городу и нахожу камни прямо на дороге.
А как обстоят дела у геологов?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 12:05:44 от Творец »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #1 : 09 Февраля 2012, 11:32:39 »
Во время экспедиций обычное дело, закрыл глаза и ну копать и всё конечно красивее чем в реале. Но это и после поездки за грибами такая же фигня.... :o А вот чтоб священный камень аладырь приснился, такого кошмара не было!

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #2 : 09 Февраля 2012, 11:57:33 »
А как обстоят дела у геологов?
У геологов с этим все проще и прозаичней - усталые люди не видят снов.

Оффлайн Alex_T

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #3 : 09 Февраля 2012, 12:02:50 »
Только сегодня во сне где-то (что-то типа кафедры в вузе, хотя никогда не преподавал...) объяснял "студентам" как отличить поллуцит от кварца. Так классно во сне все понимал и объяснял, аж самому понравилось. А в реале - хрен тебе бысто и на глаз так и отличу в большинстве образцов...

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #4 : 09 Февраля 2012, 12:10:20 »
altaj в экспедициях само собой, я про каждодневные будни..
Михалыч трудиться оно хорошо, но для бодрости надо и на сны энергию оставлять
Alex_T да, во снах знания науки даются легче )

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Сны с камнями
« Ответ #5 : 09 Февраля 2012, 12:18:49 »
Только в первый день приезда на место, после первых поисков. Дома никогда не снятся.

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #6 : 09 Февраля 2012, 18:41:33 »
Сон такой был, ехал на автобусе по каньону, рядом горы, ехали на месторождение, экскурсия по карьеру, то да сё,  нашел большие камни, нечто среднее между чароитом и стихтитом, очень красивые камни …

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #7 : 09 Февраля 2012, 19:27:16 »
Уже несколько раз, как правило, зимой, снилось одно и то же: вытаскиваю прямо из - под дёрна замечательные кристаллы аметиста. И место - одно и то же. И я знаю, где это место, вполне реальное, только никаких аметистов там теоретически быть не должно.
Сходить, что ли летом на это снящееся место, да проверить? Ведь чем чёрт не шутит...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #8 : 09 Февраля 2012, 19:29:06 »
 :(И мне почему-то никогда, ни разу, ни минерал, ни порода не приснились, ни в поле, ни дома, ни по дороге туда иль оттуда. Вот ситуации разные снятся очень часто. Причём в поле- домашние, а в Москве- полевые.

Оффлайн Koranagold

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #9 : 09 Февраля 2012, 20:02:49 »
Мне пару раз приснились кошмары, что мои полки с камнями сломались, все кристаллы разбились.... в ужасе проснулась! :o
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 20:30:19 от Koranagold »

Леха

• Гость
Сны с камнями
« Ответ #10 : 09 Февраля 2012, 20:35:36 »
Мне иногда снится сон, что я из россыпухи набиваю карманы карандашиками цветной турмы. А потом оказывается, что они вмиг превратились в разноцветные стеклянные полые трубочки  :(
Бывает снится сон как я пытаюсь своровать в каком-то камнерезном цеху красивые пластины цветного камня, и меня все время ловят за руку  ;D

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #11 : 09 Февраля 2012, 20:51:13 »
...набиваю карманы карандашиками цветной турмы. А потом оказывается, что они вмиг превратились в разноцветные стеклянные полые трубочки  :(
...я пытаюсь своровать в каком-то камнерезном цеху красивые пластины цветного камня, и меня все время ловят за руку  ;D
Да.. Леха, что-то тебе мешает удержать крепко в руках свою удачу  ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #12 : 09 Февраля 2012, 21:45:40 »
... и меня все время ловят за руку  ;D
Так вот кто пластины пиленые таскал ночами со стеллажей моего цеха!.. >:(   Что ловили-  точно, приснилось. Хитёр, однако, ни разу не попался. :-\ Куда камни дел?...

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #13 : 09 Февраля 2012, 22:09:37 »
Часто, накануне отъезда или маршрута снится некий путь к тому что хочу найти, сам камень не снится.
Во сне всплывают предметы снаряжения, которые ещё хорошо бы захватить на этот раз, при пробуждении они
чётко помнятся - встаю и беру.:)

Оффлайн Koranagold

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #14 : 09 Февраля 2012, 22:10:44 »
Часто, накануне отъезда или маршрута снится некий путь к тому что хочу найти, сам камень не снится.
Во сне всплывают предметы снаряжения, которые ещё хорошо бы захватить на этот раз, при пробуждении они
чётко помнятся - встаю и беру.:)

какие полезные сны)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #15 : 09 Февраля 2012, 22:26:41 »
Почитал тему... так и подмывает спросить: "Ребята, а вы что курите-то?" (только, пожалуста, без обид).
А вот сон Серого мне очень понятен и хочется крикнуть ему: "Чего ж ты сидишь-рядишь - идти-не идти. Бежать туда надо! И работать - искать! Тебе Хозяйка там знак подала, а ты ничего не понял! Увидел его, а не понял!"

Не снятся мне "каменные сны" и в мистику не верую :). Но иногда (редко, но случается) я просто ЗНАЮ! где этот камень лежит. Прихожу и беру (Хозяйка показала, Куйва подарил, Гном подкинул и т. д.) Не секрет, что каждый (за редким исключением) Хитник-Собиратель Каменьев  собирает крупицы информации по интересующему его месту, иной раз бывает на нем не раз: смотрит-ползает -нюхает-копет (тоже сбор информации). И как следствие - в голове непонятная каша образуется. Но в какой-то момент (от какой-то крупинки информации или в голове прежняя устаканивается в нужном порядке) происходит просветление и явно начинаешь представлять как там и что где лежит. А иной раз и без всякой причины теряешь интерес к этому месту...
Это происходит где-то в подсознании и расказать про это... вот так, коряво как-то получается.
Так что, Серый:"...Сходить летом на это снящееся место, да проверить?!!" ;)

Извините что на "ты", но это так, экспромтом получилось :)

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #16 : 10 Февраля 2012, 10:56:50 »
Серый аналогичный сон был, дело было в Подмосковье, нашёл излом и пролез туда, а в полости огроменные друзы цитрина, размером с ладонь, ох и оторвался же я там )))
Катерина вот и минусы стеклянных полок, переходи на дерево
Леха моя под столом  :D ;D :D
Михалыч возможно ты слышишь камни, раз знаешь где они конкретно находятся, я как то во сне остановился и прислушался, а окружающие меня люди сказали: "тихо он слушает камни"

Оффлайн Пирит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #17 : 10 Февраля 2012, 11:11:04 »
Я после таких снов встаю  с чувством разочарования и хорошего настроения на весь день. Разочарование из-того, что вот только что держал в руках изумруд с полено и прочие красивые каменья (один раз во сне в канаве набрал аммонитов кучу), а это дым и иллюзия. :( А хорошее настроение от того, что видел такую красоту (сны всегда цветные про камни почему-то) и предвкушение новых находок в будущем. :)

Оффлайн anatrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #18 : 10 Февраля 2012, 11:56:13 »
Работали мы как-то зимой на "старой мыльнице" (Урал), добывали дымчак на полевых шпатах с шерлами. И в одну из ночей я вижу сон - как будто сижу я с моими товарищами на "золотом утёсе" (надеюсь что географию объяснять не надо) и достаю из разува кристаллы берилла, и подаю их другу который их протирает и аккуратно складывает в "поленницу". Да так это всё здорово получается у нас и поленница из бериллов выросла уже до пояса.
Проснулся я это утром с счастливым настроением выползаю на улицу и в правду стоит поленница но дров. Заползаю обратно палатку бужу товарищей и у друга спрашиваю где поленница с бериллами ? На что последовал незамедлительный ответ -"она все там же где ты её и видел". Я объяснил ситуацию своего сна. Естественно посмеялись и пошли дальше долбить наш занорыш. На следующее утро меня будит мой друг с тем же вопросом "А где поленница бериллов". Оказывается он также видел её в своём сне.
Я этого  сна больше не видел, но мой друг утверждает, что  каждый год (а их уже прошло три) он видит этот сон. Как будто я подаю ему из ямы бериллы, размером с полешки, а он их протирает и складывает в "Поленницу".

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #19 : 10 Февраля 2012, 13:46:36 »
Только сегодня во сне где-то (что-то типа кафедры в вузе, хотя никогда не преподавал...) объяснял "студентам" как отличить поллуцит от кварца. Так классно во сне все понимал и объяснял, аж самому понравилось. А в реале - хрен тебе бысто и на глаз так и отличу в большинстве образцов...
эх хороший минерал...но ни разу не видел поллуцита неотличимого или сильно смахивающиего на кварц. хотя не много рах я с ним имел дело.

бывало снилось тоже турмалины, какие-то супер сформованные кристаллы типа цирконов чтоли

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Сны с камнями
« Ответ #20 : 10 Февраля 2012, 14:29:58 »
Это у Вас, ребята, от дефицита каменьев самоцветных такие глюки - стоит съездить, поковырять и все пройдет.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #21 : 10 Февраля 2012, 14:34:13 »
Не совсем так, Шахтёр. Возможно- и от изобилия. Тут кто-то хороший пример с грибами привёл: когда долго собираешь- точно, стоит лишь глаза закрыть- они всюду! Ну и в снах они, конечно... ;)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #22 : 10 Февраля 2012, 15:18:58 »
... Разочарование из-того, что вот только что держал в руках изумруд с полено и прочие красивые каменья

Какой-то массовый сон: "Поленица изумрудов".
Пирит, anatrol, его друг
Кассовый, как сейчас принято говорить.
И примитивный. Потому, что сон исполняет простое желание "иметь поленицу изумрудов", потому и исполняет, что разум понимает невозможность сего.

Оффлайн anatrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #23 : 10 Февраля 2012, 15:37:38 »
Про изумруд я ничего не говорил (да его на богатом утёсе никогда и не было), речь шла о простом берилле. И если бы мне потребовался изумруд, нет ни каких проблем Малышевка  под боком. НО он мне МАЛОИНТЕРЕСЕН.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #24 : 10 Февраля 2012, 16:53:24 »
Про изумруд я ничего не говорил (да его на богатом утёсе никогда и не было), речь шла о простом берилле. И если бы мне потребовался изумруд, нет ни каких проблем Малышевка  под боком. НО он мне МАЛОИНТЕРЕСЕН.

anatrol, да, не обижайся  :D чего ж, народ смешить - спорить из-за снов.
Юмор такой у меня серо-буро-малиновый.

Если серьезно, то похожие сны у вас всех (уж не будем так придирчивы ко снам-то: все ж, изумруд минерал группы берилла ) объясняются именно схожестью формы минерала с поленом, а уж поленица - это бессознательное желание, воплощенное в картинке сна от  реально виденной днем поленицы  дров.
Вот так-то  :P
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 16:56:14 от inna »

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #25 : 10 Февраля 2012, 18:38:16 »
Как-то давно снился сон.Бреду поздней осенью по лесной дороге,и на своротке - нечто.Валы какие-то. То ли отвалы,то ли от драги остатки -чернотой виднеются среди веток.Камни в половину человеческого роста.Почему-то жутковато и страшно.Но нужно идти.Крадучись,бреду по этим холмам.
А этой осенью набрел я на подобное место .Все похоже.Может раньше был там, да позабыл окрестности...А сон напоминал.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #26 : 10 Февраля 2012, 18:53:11 »
Какие-то правильные у вас у всех сны - "вынимаю, другу отдаю..."

Мне вот снится: Нахожу где-то за тридевять земель целую кучу разноцветных
"нужных" камней. И просто так лежат, красуются, ни долбить, ни копать не надо.
И я их распихиваю в спешке по карманам и рюкзакам, и времени не хватает,
и не утащить все зараз, и некогда - кто-то сейчас придет.
Или наоборот - камня много, а положить не во что...
Вот это адреналин!
Жадность, одним словом.
Интересно, но в поле абсолютно спокойно отношусь к находкам.

А чаще снится, как бегаю, аки лань, по горам, и не устаю, и сил на все хватает, и все могу.
Хотя в горах и не была почти..

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #27 : 10 Февраля 2012, 19:02:18 »
Это хорошо когда по карманам распихиваешь идеально чистые и ровные а вот когда  во сне  на глазах аметист размером чуть меньше яйца хорошего  цвета вдруг теряет цвет и превращается в обычный пепельного цвета кварц-это облом.

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #28 : 10 Февраля 2012, 19:09:45 »
Пирит и anatrol как вас вдохновляют Хозяйки самоцветных гор )))
shahter это каменные сны для поднятия настроения и для верности выбранного пути
Leshii повторение(напоминание) мать учения ))) с изменением цвета у камней у меня тоже были сны
Юльча Ланюшка ты наша, возможно в жизни присутствует суета? аль гармонии маловато? может и ошибаюсь ...

Приснилась карта Крыма с обозначенными на ней полезными ископаемыми, в частности были указаны места где у нас какие самоцветы можно найти, причём на карте горстью лежали образцы камушкоф, возле каждого обозначения, весьма впечатлил голубой топаз.

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #29 : 10 Февраля 2012, 19:27:14 »
Приснилась карта Крыма с обозначенными на ней полезными ископаемыми, в частности были указаны места где у нас какие самоцветы можно найти, причём на карте горстью лежали образцы камушкоф, возле каждого обозначения, весьма впечатлил голубой топаз.
Творец, тебя не Дмитрий Иванычем кличут? А то есть возможность попасть в историю. ;)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #30 : 10 Февраля 2012, 19:43:59 »
Помню до сих пор..снились аметисты Конические шестигранные призмы и грань пинакоида!

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #31 : 10 Февраля 2012, 20:02:41 »
Так что, Серый:"...Сходить летом на это снящееся место, да проверить?!!" ;)
Схожу и проверю как снег сойдёт да вода схлынет.
Только напоминает это немного эпизод из "Золотого телёнка". Там Александр Иванович Корейко в юном возрасте вообразил, что лежит в водосточном жёлобе на перекрёстке таких - то улиц толстый бумажник. Саша неоднократно приходил туда, ворошил гимназическим стеком опавшие листья в этом жёлобе, но бумажника там не было.  И Саша каждый раз разочаровывался и сердился. >:(

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #32 : 10 Февраля 2012, 21:13:07 »
...Только напоминает это немного эпизод из "Золотого телёнка". Там Александр Иванович Корейко в юном возрасте вообразил, что лежит в водосточном жёлобе на перекрёстке таких - то улиц толстый бумажник. Саша неоднократно приходил туда, ворошил гимназическим стеком опавшие листья в этом жёлобе, но бумажника там не было.  И Саша каждый раз разочаровывался и сердился. >:(
Но он же стал миллионером! :)

Схожу и проверю как снег сойдёт да вода схлынет...
Удачи! ;)

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #33 : 10 Февраля 2012, 22:28:51 »
Отправили меня однажды по какой-то надобности на базу в соседнюю партию. А они недели две назад привезли по случаю пол-машины офита. Проезжали мимо карьера и просто накидали - жила разбита трещинками на блоки была. Только на поделки он не пригодился, потому, что много хромита оказалось. Но цвет был изумительный и просвечивал на два пальца! Ну, мужики этим диким камнем облицевали камин! Мне от впечатлений ночью "весь день" сон снился: будто вся квартира отделана этим камнем - и стены и потолок. Под лампочками рисунок переливается, зеркала скольжения блестят, все такое гладкое и приятное на ощупь! Просыпался несколько раз от восторга, повздыхаю и снова засну досматривать. :D   

Оффлайн senoman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #34 : 10 Февраля 2012, 22:49:01 »
 :) У меня другая проблема: минералы мне не снятся, они мне спать не дают! В поле - из-за того, что где-то рядом, где-то рядом, да где же!? Зимой - из-за огромных своих залежей в интернете! Вот и приходится все время с красными глазами.. Как кролик...

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #35 : 11 Февраля 2012, 01:06:18 »
только проснулся! сон был про то что мои знакомые, не связанные с геологией, пытаются определить что у них за камень. я взял посмотреть. тут что-то явно из щелочных пород...вообщем был страх упасть лицом в грязь. помню там был содалит приятно вишневого цвета, и какие-то вытянутые кристаллы тетрагональной сингонии, очень похожие на пироморфит(???), с другой стороны был эгирин, астрофиллит.
вообщем один минерал я так и не определил

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #36 : 11 Февраля 2012, 02:20:45 »
какие-то вытянутые кристаллы тетрагональной сингонии, очень похожие на пироморфит( ??? ),

Это был бредовый кошмар.  :o :o :o Пироморфит - свинцовый аналог хлорапатита. Какая у него сингония? ;) :D :D

Сон разума рождает чудовищ (тетрагональный пироморфит например). Не я сказал.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 02:43:39 от ХБУ »

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #37 : 11 Февраля 2012, 12:04:47 »
dimon до Менделеева и Ломоносова мне еще далеко

Просыпался несколько раз от восторга, повздыхаю и снова засну досматривать. :D
характерное явление у многих

senoman на какие жертвы не пойдёшь ради прекрасного созерцания шедевров минерального зодчества
young не такой уж вы и молодой )))

Мадагаскар. Эпоха 15 - 17 века. Колониальная война. Идёт сражение. Британские аккупанты ведут наступление на коренное население Мадагаскара. И тут вдруг на поле битвы появляются камни. Под взрывы снарядов и под свист пуль я начинаю собирать их. Сон настолько явный и сюжет закручен так реально, но тяга к самоцветам берет вверх и я продолжаю собирать камни, наподобее этих.

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #38 : 11 Февраля 2012, 14:17:39 »
какие-то вытянутые кристаллы тетрагональной сингонии, очень похожие на пироморфит( ??? ),

Это был бредовый кошмар.  :o :o :o Пироморфит - свинцовый аналог хлорапатита. Какая у него сингония? ;) :D :D

Сон разума рождает чудовищ (тетрагональный пироморфит например). Не я сказал.

да я понимаю! а что за минеральные ассоциации! про пироморфит я думал во сне. это наверное из серии - бег с ватными ногами, гексагональная-тетрагональная...

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #39 : 11 Февраля 2012, 14:22:02 »
dimon до Менделеева и Ломоносова мне еще далеко

Просыпался несколько раз от восторга, повздыхаю и снова засну досматривать. :D
характерное явление у многих

senoman на какие жертвы не пойдёшь ради прекрасного созерцания шедевров минерального зодчества
young не такой уж вы и молодой )))

Мадагаскар. Эпоха 15 - 17 века. Колониальная война. Идёт сражение. Британские аккупанты ведут наступление на коренное население Мадагаскара. И тут вдруг на поле битвы появляются камни. Под взрывы снарядов и под свист пуль я начинаю собирать их. Сон настолько явный и сюжет закручен так реально, но тяга к самоцветам берет вверх и я продолжаю собирать камни, наподобее этих.

что имеете ввиду? я чувствую себе еще очень молодым, а когда уж регистрировался здесь так вообще

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Сны с камнями
« Ответ #40 : 11 Февраля 2012, 14:55:17 »
Никогда камни не снятся. А вот когда в эти новогодние праздники 10 дней фотографировал  минералы без перекуров, в конце после этого  все время перед глазами грани, блики, штриховки мелькали - пока не заснул наконец ((

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #41 : 14 Февраля 2012, 14:54:00 »
Лето. Сочная зелень устилает ковром равнину с высокими холмами. Нас группа следопытов минералоискателей ))) Но вдруг мы понимаем что холмы не приступны для наших сил, для поиска камней. И через мгновение все мы оказываемся на ковре самолете и поднимаемся в высь к вершинам холмов ... далее вы все в курсе ... грохот молотков, добыча камней в полном разгаре, довольные лица ...)))

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 15:01:22 от Творец »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #42 : 14 Февраля 2012, 15:03:14 »
...Сочная зелень устилает ковром равнину с высокими холмами... ... далее вы все в курсе ... грохот молотков, добыча камней в полном разгаре, довольные лица...
  "В курсе" от чего? От того, что осталось от той зелёной долины? В курсе. Кашмар. :(

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #43 : 14 Февраля 2012, 15:05:50 »
"В курсе" от чего?
в курсе что далее следует поиск камней и добыча минералов вот про что я, да это уже и так понятно

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #44 : 14 Февраля 2012, 15:14:14 »
 :D Ладно, Творец, если не грохот отбойников, а тихое постукивание молотков геологических- согласен.

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #45 : 15 Февраля 2012, 11:04:31 »
Горный летний Крым. Неописуемые по красоте и гармонии природные ландшафты. Как скалолазы карабкаемся по отвесной стене скалы. Напарник участник нашего форума. Прилично поднявшись по скале, заползаем в грот (пещера открытого типа) и тут нашему взору предстает следующая картина: стенки и пол грота полностью покрыты ковром  - остроконечными кристаллами зелёного цвета. Мы с напарником пребываем в эйфории от созерцания таких прелестных кристаллов. На фото нашел схожие.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #46 : 15 Февраля 2012, 12:32:15 »
Богатое у Вас воображение, Творец.  ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #47 : 15 Февраля 2012, 12:40:41 »
 ;)У него фантазия богатая, что, впрочем, одно и то же. Этого "участника", кстати, забанить пожизненно: не уберёг напарника. >:(

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #48 : 15 Февраля 2012, 12:49:00 »
Юльча медитации помогают развивать воображение, отсюда и сны такие ...
Cord в тот день, когда я шмякнулся я был один, так что напарники не причём, кстати это уже второй сон где вместе с форумчанами камни добываем.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #49 : 15 Февраля 2012, 12:53:36 »
... кстати это уже второй сон где вместе с форумчанами камни добываем.
Это показательно и однозначно- хорошо! ;)

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #50 : 16 Февраля 2012, 11:41:12 »
Везёт мне на летнюю погоду. Моя комната, выхожу на балкон, подхожу и открываю окно. Радуясь и улыбаясь солнцу, протягиваю к нему руку. Вдруг чувствую, что в  ладони камень ...))) радости нет предела ... и продолжаю тянуться к небесам и каждый раз рука возвращается с камнями, кристаллами горного хрусталя, насобирал с небес кристаллов, еле поместившихся в двух ладонях.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #51 : 16 Февраля 2012, 13:53:46 »
Творец, какие-то неправильные сны Вам снятся: то небо в руки хрустали раздает, то на ковре-самолете за камнем "ходите", то ... Сплошная  халява получается. А каёлкой не пробовали помахать всю ночь, да так, чтоб проснувшись утром, руки ломило?  ;)

Я это к тому, что "тяжелый" камень добытчиком больше ценится, даже если он неказистым оказался.

Оффлайн ТворецАвтор темы

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #52 : 16 Февраля 2012, 17:59:51 »
Михалыч меня так природа радует, не просто так ведь ...

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #53 : 18 Февраля 2012, 20:47:33 »
Даа ...Сны с камнями...Какие то они особенные,необычные.Не такие,как например сны про голую женщину... ;)

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #54 : 08 Марта 2012, 07:43:57 »
Мне казалось, что такие сны мне не сняться.
А сегодня, аккурат к 8 Марта, как раз перед тем, как зазвонил будильник на работу,
приснился интересный сон.

Будто почему-то Амбер повез меня собирать почему-то агаты. Еще кто-то был.
Рыхлая черная земля с редкими кустиками.
Агатов не видно. Мы ползали, выщупывая их руками под тонкой прослойкой земли.
Вполне приличные, до 10 см, с окатанными сколами агатики собирались в кучу, дабы потом переколоть, и выбрать получше.
Но...было одно "но".  Полоски были на всех агатах, попадался и кремень, рисунка вот только, как не присматривайся, было не видно. Черно-белый сон был. :-\

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #55 : 08 Марта 2012, 10:13:30 »
Юльча, ну извини. Цветной сон обеспечить не сумел :D С праздником!

Оффлайн Морд_Сит

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #56 : 21 Мая 2012, 12:00:55 »
А мне недавно сон приснился, что я еще с двумя форумчанами собираю кристаллы, при этом они ну примерно с фаланку моего большого пальца, по форме как кварц, но все разноцветные, прям все цвета радуги, и я их протираю и пригоршнями по карманам распихиваю))
То снится, что на дне моря собираю и тоже ооочень яркие какие-то кристаллы.

Оффлайн ungdar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #57 : 21 Мая 2012, 14:24:27 »
Cнятся, конечно. особенно перед экспедицией, когда "крыша" почти едет от планирования и избытка  и отсеивания информации.

Оффлайн Lom

• Пользователь
  • **
  • небываемое бывает
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #58 : 22 Мая 2012, 19:43:31 »
Прочитал и вижу: моя тема не прозвучала ни у кого. А она вот какая: Копаю землю, Долблю породу, вижу камень, большой, красивый кристалл, но достать не могу, рука не пролазит. Наконец раздолбил пошире отверстие и уже руку протянул, как бац! Звонок будильника, Вставать пора на работу. Аналогично - клад нахожу.  Долблю, рою землю, наконец достаю ржавый сундук, только хочу крышку открыть - будильник звонит. Опять на работу. Я ещё рыбак, аналогично: поклёвку вижу, подсекаю, чувствую рыба громадная, никак поднять не могу на поверхность, И вот уже вижу стремительную светлую тень в воде и бац! опять звонок будильника. Короче ни камней, ни золота ни рыбы. Вот так. Одна работа. Насмешил, наверно. И наверное сны такие неспроста снятся. Так что мне не до смеха. Ведь даже крышку сундука будильник ни разу не дал  открыть, хоть посмотреть, что там. Может пусто.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 19:49:16 от Lom »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сны с камнями
« Ответ #59 : 22 Мая 2012, 19:53:16 »
Ну какой вывод: и в реале ни разу никого не поймал, не нашел и не выкопал толком... Печально это. :(