Автор Тема: это натуральный звёздчатый сапфир или сентетический?  (Прочитано 13076 раз)

Оффлайн voice99Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
это натуральный камень?

• Старожил
    • Просмотр профиля
звезду видно при ярком свете  а так её не видно

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
вот надо бы, как на аватаре, определить твёрдость... (конечно, не зубами...)

• Старожил
    • Просмотр профиля
а внешне они нечем не отличаются,сентетический от натурального,мне кажется это синтетика так как в серебре?

если даже это синтетика то сентетический сапфир намного лучше чем искуственые цирконы?
синтетические звёздчатые вырашивают?
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 19:41:09 от voice99 »

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
смущает, скорее, не оправа, а слишком однородная, судя по фото, структура камня.
поищите с лупой, нет ли каких включений, неоднородностей, червоточин (может и с изнанки) - это будет небольшой штришок в пользу природности.

• Старожил
    • Просмотр профиля
включений вроде нет,но чтото есть когда переливается,но почти не заметно,камень холодный в жаркую погоду если это камень

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если множество мелких камушков в обрамлении- природные бриллианты, то главный камень безусловно- природный звёздчатый сапфир. ;) Но, думаю, всё ж- первое стекло, а второе- синтетика.

• Старожил
    • Просмотр профиля
всмысле стекло,обычное стекло или лабораторные камни?а второе искуствено выращеный?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сапфир- "линде". А в обрамлении может быть всё что угодно, от кварцевого стекла штампованного, до огранки чего-то природного недорогого, того же кварца (навряд-ли всё ж огранка)... Могу предположить: в обрамлении- бриллианиты. ;) Посмотрите цены на природный звёздчатый сапфир. Такого размера с таким эффектом будут стоить порядка $5000 за штуку.
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 21:06:00 от Cord »

• Старожил
    • Просмотр профиля
звезда сапфира линде не меняет своего положения при изменения угла зрения и поворота камня ,а моя бегает туда сюда,страно както

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А что в обрамлении-то, под каким названием продавалось? Откуда вообще эта вещь?.. Вот, прошёлся по ценам, ради интереса. Природный возможно купить по 1000р. за карат, в Тайланде, это минимум. Оправа- серебро.
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 21:28:57 от Cord »

• Старожил
    • Просмотр профиля
в ламбарде покупала,название корунд и цирконы,серебро родированое,видно что давно ношеный,и стоило у нас в европе 25 доларов

эта звезда у меня не такая идеальная как в линде,лучи не идеально расположкны,какието очень четкие а какието расплывчатые
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 21:42:12 от voice99 »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Цена смешная. И это не "линде". Да всё возможно... :-\ Сам камень-то красив не очень, но эффект хорош. Подождите, что геммологи наши скажут, по фото, "интуитивно"... ;)
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 21:48:56 от Cord »

• Старожил
    • Просмотр профиля
ждём геммологов

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что до самого материала кабошона, в массе, то подобный у меня вот сейчас в работе  (пару часов назад привезли, к Теме :D) несколько галтованных кусочков, и сапфиром его не назовёшь- корунд голубовато-серый. Астеризма там не будет, но оптический эффект отчётливый. Заказчик не богат, так что стоил материал, скорее всего, совсем не дорого. Так что- натуральный звёздчатый корунд у Вас.
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 22:09:53 от Cord »